GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr.. Bertemu Yamaha (Mio) Gear 125 di jalan! Kesannya heboh banget Kang? Ya jujur sih heboh, soalnya semenjak rilis di bulan Nopember 2020 lalu, KBY belum pernah menemukannya di jalanan, malah banyak dan lebih sering ketemu saudaranya seperti Freego atau All New NMax, padahal secara harga, kedua produk tersebut jelas di atasnya. Jadi ya hepi sih liatnya, cekidot kisahnya lads..

Pada dasarnya KBY sendiri tidak menyebut Yamaha (Mio) Gear 125 sebagai produk gagal, karena dari sisi desain pun sebenarnya tidak mengecewakan amat, setidaknya itu menurut mata KBY yes, meski yaaa mungkin tidak atau bukan selera semua orang (dibaca: konsumen Indonesia).

Nah kalau sudah bicara selera ya sulit.. ada yang suka pastinya, tapi segelintir, sementara harapan pabrikan itu saat membuat alias memproduksi satu produk kan untuk laris manis, bukan hanya sebulan keluar pabrik ratusan unit, tapi puluhan ribu! Makanya bagi lads yang demen jasjesjos, tolong dibeli juga produknya yes.. wkwkw..

Gear 125 diciptakan Yamaha Indonesia sebagai produk all rounder, skutik yang multiguna sesuai namanya, Smart Utility Gear (SAG). Alat (gear/motor) yang serbaguna dan cerdas siap digunakan untuk apa saja, kapan saja, dimana saja dan kemana saja..

Secara fitur sebenarnya Gear 125 ini sudah cukup lengkap di kelasnya, “kebutuhan dasar” sudah dipenuhi di skutik ini, seperti lampu depan LED, sudah ada socket charger dan kantung depan, dual SSS (side stand switch dan Stop Start System), lampu hazard, answer back system, double hook serta ban tubeless.

Ah masa baru liat di jalanan sih kang, kurang jauh dan lama nih maennya wkwkwk.. Bisa jadi, karena selama pandemi, ngantor itu cuma dua hari aja dalam seminggu, jaraknya juga gak jauh, cuma 22km pulang pergi.. Tuh kan bener.. wkkww

Tapi nih lads, menurut KBY sih kalimat “maennya kurang jauh” itu sebenarnya kurang tepat, karena kalau ngomongin produk laris dan diterima banyak konsumen, maka gak harus jauh jauh main apalagi ngabisin waktu berjam jam di jalanan, dari rumah keluar jalan raya utama juga sudah bisa nemu kalau memang produknya laris manis mah.. Kabur aaahh…

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

54 KOMENTAR

  1. Laris manis ni motor, dah sering banget ketemu dijalan… Banyak juga dipake ojol, build quality nya emang jempolan bgt sih, beda jauh dibanding beat yg kualitasnya ala kadarnya seperti plastik ember menurut Dimas Popo (otomotif tv).

    • Nggak tau entah maksudnya mau ngehina atau muji, karena selama ini yg gua tau justru plastik ember itu bahannya elastis dan ga gampang pecah ?

      • Waduh lucu amat nih dapet ilmu dr mana???? Makanya itulah sebab bodi yamaha lebih kuat karna pakai plastik abs, sedangkan bodi honda renyah karna pake plastik ember ??? sumpah ngakakk…

        • Setia menanti eh Son Wet Jangan mendusta . masih ingat bodi meleleh ? ?
          Let’s gear Up , ayo gear ….up up up !! Oraa ISO Cong…Genio amat sadisss?

        • Setau gua plastik ember yg dijual abang-abang pake mobil bak emang ga bisa pecah tapi sobek karna bahanya tipis dan lentur, plastik ember cat yg ukuran gede biasanya yg bisa pecah

          • tambahan, sama ember buat ngangkat adukan semen biasaya yg gampang pecah
            nah yg dimaksud sonwep setia menanti ember yg mana nih?

    • Laahhh tp bner dah, liat skrg tukang ember jualanya sampe gebrak2in tuh ember buat buktiin kaga bakal pecah atau penyok itu kelas ember2 murah ya, apalagi yg ember mahal, jd plastik ember ud terbukti kekuatannya, gmn tuh ?

    • Nunggu yang Nik 2021 aja deh, tapi belinya th 2025… Biar diskon gede kaya pigson Nik 2017 yang semedi digudang selama 4th…

  2. Penilaian secara selera sebenarnya gak XuYing? ehh sulit?. Kalau susah terlihat berarti banyak yang gak selera???. Kira2 demikian, Mang.

  3. jujur jarang lihat juga sih, paling sejak dirilis baru sekitar 4-5 kali lihat di jalan
    awalnya bingung waktu lihat di depan ada kang ojol pake motor dengan lampu rem yang sebelumnya belum pernah dilihat. kirain motor keluaran viar pas deket baru sadar kalo mio gear, hehe

  4. Kalau gua malah gak ingat…pernah lihat di GiveUp ini atau belum, kalau siprigoh pernah 2 x lihat ? ntar lagi juga pake rumus yang sama , sang expired yang ditulis my 2021 ?

  5. Cuman pernah nemu 2x hahaha. Keknya embit baru pun ga sekenceng generasi sebelumnya penjualannya. Jarang bgt gw liat di jalan. Efek pandemi kenanya ke kelas bawah soalnya.

  6. Di tempatku buanyak mang
    Coba main kesini(dealer Y) tiap satu meter pasti ketemu 5 unit

  7. ga salah mang. gw pp 30km jarang2 jg nemu. emang kurang penetrasinya. dijamin dari segi desain gak menjual. fitur sih lengkap . banget malah. tp dibanding seteru abadinya jelas bi it kalah. tapi urusan desain matic entry terkeren dikelasnya bi it disusul nexII. yg ke 2 bahkan sekarang lumayan sering ketemu dijalan. niatnya mah lepas image mio. lha sasis sm velgnya masih dipake. kl niat mah allnew sekalian. ditunggu update yamaha selanjutnya

    • Desain mantab, elegan dan kelasnya sugih…. Mbit desain lancip-lancip seperti kardus lipat (ala mocin) ?????

  8. Kek nya yg salah dealer deh mang, ay kemaren bulan april kan minang nmax connected, selama bulak balik ke dealer buat ngurusin pembelian kagak ada tuh unit gear, pdahal dia dealer lumayan gede dan punya etalase motor khusus buat calon konsumen mili2 motor (makanya ay bilang baru tau ada motor tipe gear) yg ada d dealer tuh klo g aerox ya nmax (d daerah ay ye g tau klo d daerah lain)

    • Desain nya memang mewah dan elegan, kualitas bodi, mika lampu dan cat nya setara vespa…. Tp kalau menurut blog amplop ya beda cerita, ???

      • kualitas body dan cat memang gak di ragukan.,, tapi coba dah buat ancur”an 2 taon mana yg hancur beneran.

  9. pernah liat 3x smpe hari ini dr waktu di rilis …
    di parkiran rmh sakit tmpt ane kerja juga baru sekali liat …

  10. Pengamat yang ngemeng mewah, built quality jempolan aja abis test ride terbukti kabur kok???. Sekarang setiap melintas dealer kemaren pasti menggigil takut ditagih DP, abis janji mulu sih?..tau kan siapa yang ane maksud? Makanya dibantu..prok3x???

  11. Oiya bantu share breaking news blog sebelah, katanya Fushiang15 apa Pesong15 ya..itu lagi dilelang kalap seharga Mbit, 17jt aja alias diskon 10jt buat beli obat kompres mata karena dah 4 tahun mangkrak di gudang Diler???. #bantuankaliansangatberarti

  12. Semarang itu kan kota gede juga ya, meski ga sebesar Jakarta, tapi baru liat sekali yang sudah pake plat nomer…
    Kalo dibilang liat tiap hari.sih pasti, wong tiap hari kalo kerja berangkat selalu lewat depan dealer yamlehoy terbesar di Semarang..
    Kalo siang itu motor dijemur didepan dealer biar kena sinar matahari dan imun meningkat untuk mencegah covid 19…

  13. Yang paling unik tuh saya jauh lebih banyak liat pcx baru yang katanya ga laku itu lho. Mungkin saya salah liat atw si yahaha gear ada mode stealh nya mungkin.

    Jangan patah semangat, tahun depan yahaha gear bakal banyak kliatan di jalan kok (rakitan 2020)

  14. Tiap hari liat mang, tetangga ada yg punya. Cakep kok, suara jg halus, cm spidometernya aja yg keliatan jadul

  15. Sebenarnya sales Y itu kerja nggak sih? atau kerjanya cuma jadi kibod warior saja, masak nggak bisa jual produk bagus.

  16. Sampai saat ni dah sering lihat di freshmarket bintaro, tapi semakin dilihat ternyata motornya tu-tu ja, plat no.’y sama. Hehe. Dijalan ru lihat 1x sekitar BSD. Jadi total ru lihat 2x.

    Keseringan lihat beat, tapi ada kemajuan suzuki nex II sering seliweran dijalan, address playfull juga sehari bisa ketemu 2x sekitaran cisauk sampai bintaro.

  17. Di Samarinda cuma 1-2 kali seminggu padahal dalam kota pula. Itupun yang make ojol doang

Yuk Tinggalin Jejak Lads..