GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam gebeeerrr.. Meski materi All New PCX 160 belum semua kelar, biar gak bosen dan terkesan itu itu lagi (apalagi ada yang nyebut gorengan, awookk), kita selingi dulu dengan sang nemesisnya, siapa lagi kalau bukan NMax!! Nah si hitam yang beberapa waktu lalu diadu drag test di Sentul, kini ada di garasi Kobayogas Manor atas ijin yang punya. Dan seperti PCX, Yamaha All New NMax ini juga siap dikupas habis habisan!!

Sultan Citayam dan koleksinya wkwkkw

Jadi, bakal kena goreng juga nih ama KBY, kita liat apakah masih dibilang digoreng juga saat merek sesembahannya yang diulas berjilid jilid? Awooook 😀

Okey, kalau soal performa gas pol sih gakan diulang, toh baik PCX 160 maupun All New NMax sudah dapat porsi yang sama saat digeber bersama di Sentul, yekan? Silakan dicek artikel ini – Hasil Drag Test All New PCX 160 vs All New NMax

Tinggal beberapa hal aja nih yang bakal ngikutin pola PCX, yaitu dyno! Tapi kayaknya gakan sampai 3 kali, penyebabnya kalau dyno pertama PCX itu inisiatif yang punya.. Yang kedua kalinya karena TDR yang minta dan hasil data perbandingannya dengan NMax pun mereka sudah punya.

baca juga: first impression Yamaha All New NMax

Digantiin oli dulu juga loh sama beliau.. udah lewat 1000km soalnya

Nah palingan KBY geber ke AJM, kebetulan saat KBY kesana, data All New NMax itu belum ada, yang ada baru All New Aerox. Cocok dong? Data PCX 160 sudah ada di Alfa Jaya Motor, nanti tinggal dibandingkan dengan hasil NMax item ini setelah dyno test.. sekaligus kita cari tau juga top speed-nya di atas dyno.

Untuk tes harian sebenarnya sudah lumayan dapat sih, waktu unit KBY ambil dibawa dari Citayam ke Duren Sawit saja sudah menempuh jarak 34,6 kilometer, lumayan kan? Treknya juga cukup variatif. Kena hujan, kena panas, aspal mulus, aspal lubang, jalan beton, kena macet dan juga jalan lancar..

Tapi hasilnya nanti deh KBY ingin lebih lama lagi makenya, setidaknya mencapai 100km di tangan, biar lebih afdol aja.. Sekalian dites boncengan, All New PCX 160 sih udah waktu barengan si Sena wkwkw.. nah artikelnya aja lom terbit kan? 1 jilid lagi dah tuh wkwkw..

Yang jelas keduanya sudah sama sama diisi Pertamax Turbo oleh KBY, jadi dari mulai performa hingga konsumsi BBM sudah sama lah jenis BBM-nya. 1 bocoran aja ya, soal ergonomi buat KBY pribadi, lebih cocok ke All New NMax!! Nah loh wkwkkww..

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

 

100 KOMENTAR

  1. ini motor sebelum shoichiro lahir sudah (sebagian teks hilang) …. sudah ….. (sebagian teks hilang)
    silahkan bang sonwep , gepeng dkk di sounding merk pujaannya

  2. searrowgun2nya namex/aerox/pcx kok ane lbh ngerasa beat modif shock egrang+mika plastik tinggi+box kiri kanan tengah+lampu strobo+wiuwiu lbh ngawur nyetirnya ?

    • itu mbit paling cuman se ekor doang kang, saya yg hampir tiap hari di jalan pantura semarang-surabaya kebanyakan memang metik” gambot ntu yg arogan & sesekali ada anak CB/KING yg lagi turing. eh tambah satu lagi raja jalanan yaitu ‘EMAK EMAK’ sewot.

    • PCX belum pernah nyobain dibonceng, tapi Nmax asli ngangkang bener joknya dan susah dinaiki bahkan bagi yg tinggi diatas 170an, saya sendiri udah nyobain.

    • Dah trademark, kalu ymh lebih mentingkan tampilan fisik daripada ergonomi pembonceng, makanya tampilan body motor ymh dibuat lebar biar keliatan kekar dan mogelook, tapi buat boncengan ngak nyaman. Karena motor ymh itu motor anak muda, bukan motor baoak bapak

      Jadi motor ymh enak dioandang, ngak enak dinaekin pembonceng.

      Makanya dimanapun di dunia, honda msh jadi no1, karena msh mengakomodir pembonceng, walu mengkorbankan mogelook .

  3. Nah kalo artikel begini (bilang nmax lebih oke) baru netral!!!!

    —-
    Buat yang bilang bantu2 UMKM, bner banget tuh, dulu waktu soichiro Honda belom surat, zuragan juga katanya bantu2 pabrikan lemah(dulu susuki), apa lagi sekarang yahaha masih sandiwara dan belom siuman juga….

  4. Prosesnya udah terlanjur kebalik , harusnya dyno2 dulu dll…. baru terakhir Sentul. ? Bener opo ora Wet ?

  5. olinya apatuh? (gagal fokus) gegara address dikasi oli mahil wakakak. itu address 2 ekor punya sultan juga mang? gw baru nyoba sbg boncengers. mayan ngangkang sih. lom nyoba sbg rider

  6. belum ada tanda2 …
    mungkin menunggu waktu yg tepat …
    menyerang dgn formasi 4-3-3 …dgn gepeng sonwep dan alan or mijon sebagai penyerang …

  7. dikupas atawa dipesek mang? kmaren iseng mampir ke jonaspit. motor smp gw cuci dl, kali aja pansos jadi artikel wakakak

  8. Mang jangan test top speed standar tengah ya, kasian picek ntar kalah lagi. Picek top speed di sirkuit kalah, top speed di standar tengah mencret, top speed dyno cuma 110 ???

    • Woh iya tuh. Wkwk…

      Ehh di yutup malah dah ada video drag pcx160 vs aerox tuh. Rame si pcx160 dikentutin trs oleh aerox.

      Wkwkwk

    • Biasa itu …tiap produk hnd yang lahir dan mendapat sambutan luar biasa , akan ada acara heboh2 an dari sebelah yang mencari apapun kekurangan hnd agar bisa mempengaruhi penjualan ?
      Tapi selama ini apakah hukum tsb berlaku ? Tidak…hnd tetap Larisss manisss ??.

  9. Picek lawan nmax keok, video yg baru picek lawan aerox tuh mang. Kali ini picek ga keok tp mampus aslinya ditinggal sekevvooon ???
    Btw tuh allnew picek hitungan hari mesinnya udah ada yg gancet ?
    Ngeri njirr fitur pengecrotan oli kebelakang seher tp bisa gancet gitu, kok kualitasnya kaya mocin ?

    • Jgn sembarangan bro.
      Ingat ya… PCX160 itu jagoannya dynotest tau.
      Jadiiii kalo balapan cukup diatas dynotest aj.
      Aman, nyaman & stamina terjaga.

      Wkwkwk

      Kalo dijalan aspal yaaaa…… Cuman dikentutin nmax & aerox mulu.

        • Wkwkwk…

          Lha wong udah puluhan kali bahkan ratusan kejadian di jalanan ada ADV dibabat nmax/aerox je.

          Wkwkwk…

          • Tergantung tangannya ? kalau ADV gua …Bengek 2 tuh Nyemex Ngorox ngejabani ??

    • Udah gak berlaku vidio2 yang motornya gak jelas speknya …asalnya dari mana diadunya dimana apalagi dengan edit2an ?
      Yang sahih itu cuma adu Drag PCX vs nyemex di Sentul…tiada rekayasa2 ??

      • Wkwkwk….

        Tinggal tambah panjang lintasannya aj, tambah 200 ato 300 m lg, tar makin ketahuan kalo Pcx justru makin kliatan inferior.
        Itu pcx PASTI dilibas.
        Pasti.

        Wkwkwk…

        • Kurang panjang ? makanya lihat Vidio.
          Lihat iwb PCX vees Irwan Nyemex kapan bisa nyusul ? Mau seputaran pun PCX dah sampai duluan Nyemex baru keliatan diSpion ?

  10. Hahaha…Mang Kobay disuruh investasi speed sensor ogah ya???. Dasar gak modal???. Sebenarnya (bisik2) kalau mau tau potensi Eneghmakk yang diperlukan adalah jaket Meksi, Kacamata item dan..obat tidur? niscaya sambil ileran akan menyalip H2R dan Hayabusa di alam mimpi, pembeli berduyun2 di 5 benua…sweet dream #call911

  11. Mau diapain juga tu Nyemex dan Ngorox larinya tetap segitu2 juga . Mau sensor didepan atau belakang atau tengah ?
    PCX yang di Cut saja dah sanggup bikin gosong nyemex . jangan pernah di Reset tuh Pcx , takut Ganas aslinya PCX keluar ??

  12. Jadi…BC an seperti biasanya rupanya tak mampu menyurutkan minat konsumen untuk tidak Unboxing new PCX ?
    Lebih gacor Unboxing PCX daripada Bc an Fby….
    Perlu usaha lebih keras ! , kalau perlu ada Aplikasi khusus di Play store buat Fby bisa nge BC sekalian pasang Sensor disana .
    Bc an Fby muncul 1 biji sehari..Unboxing 1000 unit PCX sehari ????
    Wetttt ????

      • Gak perlu ngotorin lapak dengan link2 macam2. gua selalu update perkembangan tiap menit ??
        Dan gua udah gak butuh yang namanya Vidio lain yang gua anggap sudah gak Sahih ?

  13. Masbro emang bener ya honda sama yamaha sedang terancam bangkrut?? Soalnya itu motornya pada dijual2in….

    ?

  14. Morbidelli sang penyelamat YaMaap terpaksa memakai (lagi) mesin Spec A tahun 2019 karena alasan finansial. Tagar 2020 #frankiesaysrelax..tagar 2021 #frankiesaysOMG. Kroco2 FBY spesialis jezjoz tolong bantu beli unit baru biar sultan kalian ada cuan masuk dan bisa kasi Frankie mesin gres di tahun 2022.

  15. ?
    Dan sekarang si Cruthlow jadi tes rider , yang hobinya nyrosot . Mending waktu di tim Sultan…duit gak habis2…lah di yahama ?
    Lemburrr lembur ?

  16. Picek dikentutin aerok cuma bisa planga plongo njirrrr ???

    Pengecrotan oli kebelakang seher ???

  17. Jika masih gak puas dan gak terima hasil drag Sentull….
    Kalau ente mau , minta ulang lagi tuh mang kobay dan rekan buat adu lagi diSentul , motor sama2 gresss yang dicomot dari dealer , yuk kita Patungan , dan Ngorox boleh nimbrung sekalian ?

  18. Atau biar lebih afdol , biar sekalian….ditunggu dulu Vario 160 brojol ? Biar semakin lengkap adu drag diSentul ? ?

    • Vario 160? Tumben ga tereak-treak offside dan cukup 2 klep.

      Sekalian cbr150r klotok buat lawan aerox biar imbang ?

      • Gak kuat Nyemex nanggung penderitaan sendiri…sampe minta bantuan Ngorox ? Sama aj Bray… dilumat ?

  19. mumpung artikel nmax, g sekalian bikin artikel all new PCX yg ring sehernya baret terus minta ganti rugi mang?
    biar akang sonwep tambah seneng mang
    lagian dari kemarin artikel kelebihan PCX Mulu gantian lah artikel kekurangan PCX
    biar akang sonwep ada amunisi tambahan buat ngelawan akang tak ada yang bisa
    wkwkwkwk
    sekalian nambah hits juga mang
    hahahaha
    blessing in diguise pokokna mah ?✌

Yuk Tinggalin Jejak Lads..