Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Musim hujan telah tiba, turunnya hujan sudah semakin sering belakangan ini, malah kemarin sempat turun hujan dengan deras dari siang hingga sore hari. Akibatnya beberapa area yang rawan banjir pun langsung terlihat dampaknya. Kalau sudah begitu yang langsung terkena efeknya adalah kendaraan bermotor yang melintas di jalan raya. Tapi ga usah kawatir, di musim hujan ini ada tips kendaraan yang bisa membuatnya menjadi anti alias tahan banjir! Cekidot

Banjir atau genangan air tinggi memang menjadi momok tersendiri bagi kendaraan bermotor. Salah lewat atau terjebak, maka ancaman water hammer terhadap kendaraan yang dikendarai siap siap menghantui. Sekali kena, bisa jebol mesin dan dapat membuat si pemilik mengeluarkan kocek lumayan dalam tergantung dari jenis kendaraan yang mengalaminya.

Tapi ada tips khusus agar kendaraan tetap aman di masa Banjir alias jadi anti banjir! Berikut tipsnya..

Kendaraan Amphibi

Menggunakan kendaraan jenis amphibi sepertinya paling masuk akal, bisa di darat bisa juga di air. Tapi tentu cukup banyak konsekuensi yang harus diambil, misal, desainnya jadi aneh, selain itu harganya juga pasti cukup mahal hehe. Salah satu kendaraan amphibi adalah biski. Skutik yang bisa bermain di aspal dan air sebagai jetski!

MODIFIKASI

Kalau ingin lebih hemat, bisa melakukan modifikasi pada tunggangan ataupun besutan harian kesayangan lads. Misal, kaki kaki di tinggiin, ada yang gak kira kira tingginya bisa 3 meteran wkwkwk.. Atau knalpot juga bisa ditinggikan, ban dibuat super gede kaya ban buat berenang, dan lain sebagainya. Nih contohnya di bawah

SKUTIK ANTI BANJIR

Skutik biasa juga bisa tahan banjir loh lads. Ya semacam beat, vario, Mio, NMax, PCX dan sejenisnya. Bisa tahan dan kuat menerobos banjir hingga 1 meteran. Caranya? Lihat foto di bawah ya..

Sepeda Listrik

Sepeda listrik tahan banjir kang? Oh iya tentu saja, sepeda bertenaga batre itu sangat aman dari banjir dan genangan air tinggi. Tipsnya? Tinggal dibopong aja saat melewati banjir. Aman kan?

MOGE DAN MOTOR LISTRIK ANTI BANJIR

Moge juga tidak kalah kawatirnya dengan motor biasa, tapi tidak untuk moge moge yang menerapkan tips ini, sangat aman dari genangan tinggi dan juga banjir. Begitu juga dengan motor listrik maupun hybrid seperti PCX EV atau PCX Hybrid. Amaaann, ga usah kawatir terabas banjir. Caranya? Ada di bawah

SUPER CAR ANTI BANJIR

Hah, yang bener, mobil super car bisa anti banjir? Kagak percayaaaa.. mobil ceper kek gitu ketemu genangan 15cm aja langsung ambyarrr.. Yeee, dibilangin ngeyel, supercar bisa kok aman dan anti banjir. Gak percaya? Nih caranya biar tahan air! Tuh fotonya di bawah, air 40cm juga masih amaaaann wkwkwk..

Semoga menghibur yessss dari tips membuat kendaraan bermotor yang tahan banjir!!

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

24 KOMENTAR

  1. Kirain serius setelah sampai bawah… yah.. klo gitu beli motor atw mobil off the road aja tanpa nomor, bpkb dan stnk karena konon nggak akan dikendarai keluar area rumah hanya utk dipajang saza dan pastinya akan bebas dari resiko banjir kecuali rumahnya kebanjiran. Konon katanya yes.

  2. Musim ujan rem tromol belakang pasti bunyi wik wik wik,suaranya itu loh bikin malu sendiri di kira rem ngga pernah di bersihin

  3. gayanya banjir pakai anoa, tank tempur, ranpur ….ente dah pernah liat belum pas banjir tuh yg di sebut pd mogok ampe binggung kita operatotnya …nyiapin tractor utk narik ke trailer 😤 …. punya kendaraan mahal min injection mending taro di rumah yg yakin letaknya tinggi …pilihan pakai sepeda kalo nekat …pakai kendaraan orang yg paling cakep baik umum/pribadi terutama yg murah tinggal buang sekalian

  4. Sudah baca serius sambil mau ikutan di praktekin di mobil/motor gue…kirain ada ribuan tips bermanfaat.
    Eehh ngga tau nya gue ketipu.
    Sampe gue baca 2x untuk memastiin bahwa gue bener² ketipu.

    Dan gue beneran ketipu.
    Kau jahat fergusooo

  5. makes us wonder,
    kenapa belum ada yg import kendaraan macam Gibbs Aquada, Rinspeed Flash, dan sejenisnya ke Indonesia?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..