Honda Vario 160 Modif

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Seperti biasa, kalau ada produk baru yang dirilis sekaligus menghadirkan konsep modifikasinya, ya meski belum tentu akan ditiru plek plek oleh konsumen tapi bisa memperlihatkan kalau begiinilah salah satu konsep Honda Vario 160 Modif. Seperti apa penampakannya? Bagi yang sudah nonton videonya tapi masih pengen baca versi artikelnya mangga di Cek cek cekidot..

Honda Vario 160 Modif

Seperti laiknya Honda CB150X Modif beberapa waktu lalu, kali ini All New Vario 160 2022 juga hadir dengan versi ubahan alias modifikasinya. Hanya saja entah memang hanya menyiapkan satu konsep saja atau kejar tayang akibat deadline perilisan, Astra Honda Motor selaku pemegang merek sepeda motor Honda di Indonesia ini hanya memajang satu saja.

Honda Vario 160 modif berwarna biru navy tersebut dijejerkan bersama dengan versi aksesorinya. Biasanya sih suka ada dua ya dengan berbeda konsep, misal satu elegan, satunya lagi sporty, total menjadi tiga unit jika versi aksesoris diikut sertakan, namun kali ini hanya ada satu saja. Jika diperhatikan konsepnya adalah Maxi Scooter mode ya.

Pada momen pertama kali lihat, modelnya keren tapi terasa aneh.. setelah diteliti lagi ternyata yang membuatnya jadi terlihat aneh adalah tempat dimana windshield aftermarket berdiri. Jadi kaya ada tambahan daging yang KBY prediksi untuk mengangkat atau memberi ruang untuk gerakan setang agar tidak mentok yang sekaligus berfungsi sebagai dudukan spion. Sayangnya si daging terlalu tebal sehingga membuat efek menumpuk.

Honda Vario 160 Modif windshield

Review Honda Vario 160
Jika dibuat seperti ini sepertinya akan mentok setang

Mungkin seharusnya dibuat bracket dudukan yang keren sebagai pengganti daging tersebut agar setang tidak mentok saat berbelok patah. Sementara spion juga bisa dibuat model CBR250RR misalnya. Ini sih opini KBY pribadi ya hehe, tapi melihat desain Vario yang setangnya lebih di atas dibanding windshieldnya, memang butuh tiang yang agak panjang, jadi tambahan daging ini sepertinya menjadi solusinya. Sementara sisanya sih fine fine saja, kaya brake lever dan skok dari RBC, bordes kaki, bentuk jok yang bagus dan lain sebagainya.

Gakan banyak ketikan, langsung aja lads tonton videonya Honda Vario 160 modif yang basisnya dari varian CBS di bawha ini ocey.. thanks sudah mau mampir

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

62 KOMENTAR

  1. Look doang oke sih ,tapi perlu dicoba lagi opsi modif lainnya yang mungkin lebih pas.
    Mau yang bener ya jangan diapa apain

    Ala Super Car….
    Compact
    Padat
    Sporty elegan
    πŸ‘πŸ€­

    • Bacot lu terlalu maksa sales! Wkwkwkwkwk… Desain vario gen sebelumnya tetep yg terbaik sejauh ini.

      • Udah gua baCotin juga kan kemaren2 ?
        Vario sebelumnya keren ya memang Fakta ..ente Gak salah . dilokal larisss dieksport cadas .
        Dan yang terbaru ini akan lebih menyempurnakan kebaCotan ehhh….keLarisan dan keCadasan yang sebelumnya
        Ala Super Car bro πŸ‘πŸ˜‚

    • Kalo paseo modip cukup kasih stiker ambeven…lampu sen ama stop mirip kapsul ambeiyen

  2. Bagusnya speedometernya ditaruh di dalam ‘daging’ windshield itu macam di maxi skutik biasanya, lantas stangnya sendiri ganti telanjang ala PCX. Gaya yg konvensional, tapi emang cakepnya gitu.

    Tapi ntar dibilang niru lexi klo gitu sih

    • Masuk bro , tar spakbor kolongnya ganti pake topi dari helm , modif dikit2 sih intinya , misal nambah bushing2 atau ring atau braket πŸ‘πŸ˜‚

    • Mukanya kan cendrung tajam , jadi gak cocok dibikin kek sport Turing gitu . Kecuali muka Vario160 dirombak ..tepatnya lebih tegak .tapi bakal gak nyambung jg dg. Belakang .

      Ala Super Car Standar Wiz Cadasss kok….gak usah dianeh2in πŸ˜‚

  3. Kejar tayang kayaknya.. jadi terkesan gak balance desainnya keseluruhan.. gak imbang aja gituh..
    Mending apa adanya aja..

  4. Masih lebih baik daripada modipan pegawai spbu
    Masih lebih oke daripada modipan tukang scotlet

  5. Problemnya ada di sirip tengah yg kegedean. Andaikata dibuat agak kecil dan secara garis desain nyambung dengan lekukan sirip paling atas (seperti pada Forza) jadi enak dilihat. Yg putih modifan itu, tukang modifnya gregetan banget sama desain sirip tengah, sampai dia jadiin satu dg yg atas. Meski motor jadi terlihat seperti kegedean kepala.

  6. klo menurut saya part aksesoris yg krom di tebeng depan sdh cukup bwt bikin efek bertingkat tersamarkan mang ….. ga usah berlebihan
    yg ada di vario 160 warna putih tuh … bentuk huruf V

  7. Penasaran nanti aq lebih dulu lihat fazio atau Vario 160 di jalanan… Smpe sekarang aq Lum lihat fazio di jalanan

    • solo dah lumayan seminggu ini lihat si pazzio 3x dirumah tetangga wkwkwwk , centelan kiri mending dipasang kalau tidak kaya tompel.
      Nunggu review real kalau bener di atas 60 km/l ambil tuker guling 3 motor rongsok ik

      • Mungkin daerah gampang keliatan.
        Dan tergantung mata juga kali .
        Soalnya rute bsd Jaksel hingga kelapa gading gua belum liat , kecuali pas macet di jalan ada dealer yhm di kiri dan ada si Paijo Panjul dipajang.
        Mungkin besok2 .
        Kalau cb150 x dah pernah lihat malah di Cinere dan Kemayoran Cempaka putih Rawamangun beberapa kali πŸ˜‚

  8. Buat inspirasi saja sih kayaknya , kalau mau mengakali semua detail ya terserah pemodif .
    Tapi tetap…oplosan saja dah teramat Bagus.
    Ala Super Car
    Padat
    Compact
    Elegan
    Sporty

    πŸ‘πŸ˜‚

  9. Kalau dimodif jadi anak tangga sekalian malah bagus sih tambahin aja 7 lagi undak-undak ke atas jadi total ada 10 undak-undak bisa buat manjat pohon mangga tetangga 🀭

  10. Bener kata si vision ini cocoknya jadi tangga. Ahmpass bikin motor bukannya buat jjs malah buat nyolong mangga tetangga πŸ˜‚

    • Imajinasi bhenyek terlalu murahan tiap membayangkan motor Honda.
      Tp lupa imajinasi bantet tiruannya yg ada di tebeng vario lalu nempel di ngaerox, blum lagi speedometer vignette dan error 12-nya yg belum sembuh2 πŸ˜…

  11. kalo menurut saya sih malah jadi lebih β€˜refined’ dibanding standarnya yang menurut saya aneh.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..