Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Namanya manusia yak, blogger juga kan manusia, bukan android apalagi alien wkwk, pasti ada rasa males, jenuh dan suntuk buat ngeblog alias bikin artikel. Apalagi menurut KBY pribadi, blogger itu bukan media, yang memang ada keharusan untuk selalu membuat berita. Jadi saat rasa jenuh ngeblog itu datang, ini yang biasanya KBY lakuin.. Artikel intermezzo aza lads..

Memang gak semua blogger mengalami apa yang KBY alami, beberapa blogger tetap membuat artikel yang sehari bisa 3 hingga bahkan 10 artikel. Biasanya rekan rekan tersebut memang berprofesi sebagai full time blogger, atau bukan karyawan kaya KBY ini lah wkwkw..

Meski ada juga blogger yang bukan karyawan tapi pleeeng euweuh artikel hiji hiji acan, sekian hari, minggu bahkan bulan wkwkw.. Ya mungkin karena asik atau sibuk dengan dunia lain, wiraswasta misalnya.

Nah kalau dateng rasa jenuh, ngetik males padahal draft banyak, apa yang KBY lakukan? Hehe, lumayan banyak sih, yang jelas kalau sudah asik, bisa bikin benar benar lupa sama bikin artikel loh.. Mau tau aja apa mau tau banget? wwkwk.. cekidot.

MAIN GAME

Ini pilihan pertama, paling cepet karena ada di HP.. Begitu rasa jenuh dan males datang, langsung buka hape dan asik dan maen gim.. Apa gimnya?

  • Angry Birds Evolution! Ini game ringan tapi addicted banget – setidaknya bagi KBY yak. Gak kerasa udah dua tahun lebih maenin gim ini. Dari semua tipe gim Angry Birds, Evolution lah yang paling bikin betah hehe.. Angry Birds sendiri banyak variannya lads, sampe Star Wars aja ada ๐Ÿ˜€
  • Football Manager alias FM.. Ini game di PC yang setia menemani sejak tahun 2014.. Artinya, gim bola sebagai manager tersebut KBY install di musim 2014 wkwkw, jadul amat yak, sekarang udah 2019. Ini gim juga gak kalah addicted, malah saat ini KBY sudah maen hingga musim 2074, pemainnya udah gada yang riil jelas kekeke.

NONTON FILM

Kalau main gim jenuh, langsung buka situs bokep, eh salah deng, situs film gratis.. Cari cari film horor atau thriller – maklum demen film macam itu hehe. Banyak sih situsnya, yang paling sohor kalau gak LK21 ya Indoxxi.

NGECEK SOSMED

Percaya atau gak, nyimak sosmed juga bikin betah dan gak kerasa udah berjam jam.. Misal cek facebook atau Instagram. Buka wasap grup dan chatting di grup juga bikin abis waktu, apalagi kalau ngebahas Fans Boy wkwkw..

Kadang buka foto atau video di galeri yang didapat dari whatsapp group.. Ini juga lumayan ngabisin waktu, apalagi kalau di rumah pakai wifi semua foto atau video disetting otomatis terunduh. Cape ngapusin yang gak penting kadang loh kekeke..

BLOG WALKING

Itu bahasa kerennya, bahasa najisnya ya jemur artikel di blog laen wkwkwk.. Kadang kadang blog walking bisa menciptakan ide baru buat artikel loh lads..

BERGAOL

Terlalu asik sendirian di rumah apalagi buat yang belum berkeluarga, gak baik juga loh. Sempatin maen sama teman teman biar silaturahim terjaga. Kalau KBY sih biasanya ngundang rekan blogger ke rumah, atau kalau lagi mau keluar ya udah kunjungin salah satu temen blogger yang rumahnya agak jauh

Apalagi ya, keknya itu aja sih yang KBY lakuin kalau lagi jenuh n males bikin artikel atau males edit video buat youtube, udah ngeditnya lama, pas terunggah yang nonton sedikit.. Itulah rasa sakit tapi tak berdarah ๐Ÿ˜€

Kalau lads sendiri apa yang dilakuin?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

39 KOMENTAR

  1. klo lagi bosen … mending tidur wae Mang, ntar ngimpi nya malahan lagi ngetik bikin artikel wkwkwkwksk

    Mang … komunitas Kymco lagi mau Jambore Nasional ke Cirebon bulan April, sapa tau Mang Kobay disponsorin exlusip buat ngeliput acaranya (komporrr xixixixi)

  2. Kayanya udh ga kaget dh liat kemalesan mang kobay ….saya sudah terbiasa ….beberapa hari ga liat update an artikel dr mang kobay ….
    Tp jujur itu salah satu alesan yg ngangenin sebenernya …bolak balik crome and refresh2 lgi ….(nanya2 dlm hati udh update lom nih ya)

  3. Tp kasian juga ya mang nyonya … walaupun dlm tahap jenuh ngeblog si nyonya ga di momong …ups

  4. TRUZZZ W HARUS TAHU KEHIDUPAN LOE GITU, LAGI NGAPAIN DSB NYA, SOK ARTIS BANGET, APAAPA DI SHARE PENTING GITUU, GGGG!!!!

  5. Dan lo dengan setianya mantau bahkan ikutan ngetik di kolom komentar blogger gak penting ini hahaha

  6. ya nulis artikel ga perlu pake wearpack juga sih..hahaha
    sayang layarnya bukan pencitraan (buka blog sendiri gitu)

  7. Mumpung g ada bahasan mau nny nih mang, di deket breket kaliper depan gsxr ada semacam lubang2 gtu buat apa ya ? Ada dratnya lg ? ๐Ÿ™

  8. pantes agak jarang ya artikel barunya, padahal saya jarang banget sempet baca2 blog, yg penting mah semangat terus ya mang kobay!!!

  9. indoxxi ada film seminya looh kang hahaha

    kalo bosen maen ke bengkelnya lek ari aja mang bantuin serviuce motor hahaha

  10. Ya samalah klo jenuh suntuk biasanya ai pergi motoran ngebut ngerasain angin sepoi2, pergi keluar nongkrong cari makan, ngopi2 atau nonton film gratisan di iplix, banyaklah pokoknya yg penting gak bikin perkara

  11. Sama ane juga demen main FM mang,dari jaman masih CM malahan,udah belasan taun,wkwkwkwk

  12. Ane bukan blogger mang tp klo jenuh aktivitasnya sama, main game (dr jaman ada hp android game cuma 2 g pernah lebih) dll yg mirip2 situ. Bedanya klo ane bukan blog walking tp ane g pernah sekalipun terlewat semenjak 2007 buka blog r2. Yg wajib d buka per hari nuat ane (bukan promo ato pencitraan ye) IWB, TMC, ARIPITSTOP, KOBAYOGAS, MMBLOG, EA’s blog wlo jarang update, 7LEOPOLD7, TRIATMONO.INFO) semua ane buka tanpa tedeng2 apapun murni addicted dengan info2 seputar r2 (bahkan ada r4nya dikit). Buat nambah wawasan hehehehe

  13. Kalo lg BT n suntuk, boleh maen k BKT, Mang Kobay.. makan kerang ijo n cabe2an..
    dijamin dapet inspirasi.. untuk berhenti ngetik..๐Ÿ˜ญ

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.