GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Sebagaimana laiknya sebuah skutik bongsor alias Maxi Scoot, Honda Forza 250 memiliki dimensi yang masuk kategori masif alias besar. Karena bongsornya itu, mungkin saja banyak yang penasaran, ingin memiliki tapi ragu takut kebesaran maupun ketinggian karena merasa punya tubuh yang tidak terlalu tinggi. Nah KBY punya tinggi badan 165cm, dengan tubuh ukuran rata rata cenderung kecil, bagaimana ergonomi Honda Forza saat dinaiki rider bertubuh 165cm? Seberapa jinjit? 

Jangan salah, banyak kok pemilik motor besar dengan tinggi tubuh pas pasan dan tetap mampu mengendarainya dengan sangat baik hehe. Tapi namanya juga penasaran, mau beli apa gak setidaknya foto foto ergonomi Honda Forza 250 ini bisa mewakili kaum pas pasan, tingginya kamsudnya, ya kaya KBY ini wkwkw..

ERGONOMI HONDA FORZA 250 DINAIKI RIDER TINGGI 165cm

Spesifikasi Honda Forza 250 Indonesia ini memiliki tinggi jok 780mm, secara teori dia lebih pendek dari Honda CBR250RR (790mm) dan XMax (795mm). Tapi faktanya, menaiki Forza 250 lebih jinjit dibanding numpak CBR250RR lads.

Penyebabnya apalagi kalau bukan bentuk jok yang lebar hehe.. Ini sih memang karakteristik skutik besar ya, eh gak juga deng, Lexi joknya juga lebar bikin jinjit (baca: Ergonomi Yamaha Lexi). So dengan tinggi 165cm memang kaki KBY hanya nempel 1/4 aja tuh lads, kalau mau aman, saat berhenti atau mundur, duduknya lebih maju hehe.

POSISI RIDING FORZA 250

Nah sekarang kita beralih ke posisi riding alias posisi sangat mengendarai si Forza 250 terbaru ini lads.. Bisa terlihat kalau setang posisinya lebih tinggi dari pinggang, urusan kenyamanan tentu berawal dari sini.

Posisi setangnya sedikit maju, jadi feel sportynya dapet meski sama sekali tidak mengorbankan kenyamanan. Kalau dipikir pikir seperti posisi riding si Gendis Aerox nih. Joknya memang tidak dapat dikatakan lembut kaya sofa, tapi shape dan slope bentuk joknya yang nyaman dan pas membuat rider lupa dengan kekurangan tersebut.

Next artikel KBY akan bahas tuntas dari mulai kekurangan, kelebihan, konsumsi BBM hingga top speed sang Forza 250 ini. Semoga artikel ergonomi Honda Forza untuk rider tinggi 165cm ini dapat bermanfaat yak.. Stay tune di Kobayogas.com..

Special thanks: Masbro Hadi Subroto (owner) dan Andika Diego (kameramen)

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

26 KOMENTAR

  1. BENAR KAN PREDIKSI GW

    ARTICLE PERTAMA UNTUK PEMBENARAN ARTICLE KEDUA

    GG PUNYA IDEALIS, NOL PERSEN

    GG MENDIDIK DAN GG MEMBANGUN

    PEMBODOHAN ATAS NAMA KEBENARAN

  2. SI ASEP PENGEN DI AJAK BECANDA

    GW MALES BCNDA MA DIA

    DI AJAK KE LUAR NEGERI GG PERNAH DIA

    DIA MAH RECEH TUKANG JEMURAN

    KASIHAN BANGET HIDUP NYA

  3. Naek motor,gede,jinjit ribet,mending mobil,gede,ngga jinjit,duduk santai,ngga panas,ngga keujanan bisa masuk tol

  4. Desainnya ngak everlasting ..baru bbrp x liat difoto² blog kok makin lama makin biasa ae , klo xmax udah jauh lebih lama ane liat di foto2 + liat langsung di jalanan , desainnya awet dihati ky nmax #testiSejujurnya

  5. Terlepas dr banyaknya fby butthurt di atas, saran aja om..
    Kalo tes ergonomi waktu berhenti (ga standaran), ditambah poto ketika pake riding boots.. atau pas pake sendal jepit.. karena itu kondisi yg patut dperhitungkan..
    Tp ane apresiasi post ttg ergonomi ini.. top!

  6. Harga ga bohong lah,kelebihan mungkin banyak kekurangan pasti ada.tapi KL ane banyak duit pasti tak beli tuh…..

  7. kalo dari jauh dibelakang, mirip banget lampunya kaya pcx, keliatannya body ga gede2 banget,
    eh pas sebelah2an . . . ni motor panjang pake banget

  8. Buat orang kerdil sekitar 165 cm, enakan naik Forza dibanding XMAX. Berasanya kaya masih kepegang aja, halah..

  9. Iyaaaah de les saleees…
    Apa bacot luu, seraaaah
    Grgr market share makin mengkeret jd giat2in lg deh nyalesnya
    22.xx %

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.