Penjualan CBR250RR dan Yamaha R25 Di Bulan April 2018

Kobayogas.com – Hola lads, Salam geber.. Setelah sempat menjadi misteri berapa penjualan dua tipe motor lainnya selain Ninja 250 di kelas sport fairing 250cc 2 silinder bulan April 2018, akhirnya misteri tersebut terungkap juga. Sempat timbul pertanyaan berapa sih penjualan Honda CBR250RR dan Yamaha R25 di bulan April 2018 mengingat penjualan Kawasaki Ninja 250 terjun sangat bebas dari 2000-an unit menjadi hanya 49 unit saja, jangan jangan dua kompetitornya malah berada di bawah sang pemimpin Pasar tersebut? Ternyata justru keduanya naik posisi nih lads, CBR250RR naik ke posisi pertama sedangkan R25 menjadi di posisi dua.. Praktis sang Ninja menjadi juru kunci pada data Aisi penjualan sport fairing 250cc 2 silinder bulan April 2018!

Ini tentunya menjadi hal yang sangat fenomenal mengingat sepanjang karir penjualan Ninja sejak kehadiran CBR250RR tidak pernah berada di posisi juru kunci alias akhir. Saat kemunculan Yamaha R25 Di awal awal memang pernah, itupun karena R25 mengalami penjualan spike di awal awal dan hanya Ada dua pemain di kelas ini.. Nah sejak hadirnya baby RR, Ninja tidak pernah berada di posisi dasar klasemen, stabil di posisi pertama dan dua.. Membuat R25 yang justru menjadi sang juru kunci di kelas ini.

baca dulu: Penjualan Ninja 250 cuma 49 unit di bulan April 2018

Tentu menjadi pertanyaan mengapa sang Ninja yang penjualannya konsisten tersebut tiba tiba bisa menjadi anjlok drastis? Bayangkan saja dari 2.687 unit di bulan Maret 2018 menjadi hanya 49 unit di bulan April 2018! Jelas angka tersebut fenomenal bukan? Saat Ninja terpuruk, Honda CBR250RR justru mengalami kenaikan yang lumayan, di bulan Maret 2018 sport fairing dari Honda ini mampu terjual sebanyak 223 unit kemudian naik menjadi 390 unit pada bulan April 2018, angka ini bisa dikatakan stabil untuk CBR250RR di tahun 2018 ini karena memang jualannya segituan angkanya.

Sedangkan untuk R25 ternyata juga mengalami penurunan meskipun tidak seanjlok seperti Ninja 250, motor sport 250cc dari Yamaha ini terjual sebanyak 126 unit di bulan April 2018, turun dari bulan sebelumnya yang mampu terjual 207 unit. R25 juga bisa dikatakan konsisten angkanya seperti penjualan CBR250RR.

Penjualan CBR250RR dan Yamaha R25 Di Bulan April 2018

Akibat turunnya penjualan Ninja, maka penjualan motor di segmen sport 250 jadi mengalami penurunan meskipun secara keseluruhan penjualan motor di semua kelas mengalami kenaikan. Ternyata pabrikan geng ijo Kawasaki memang mengalami penurunan yang sangat tajam di semua lini dan ini bisa dibilang rekor terburuk, karena menuurt data AISI yang dipublish oleh Viva.co.id menyebutkan bahwa pada Maret 2018, Kawasaki berhasil mendistribusikan 13.696 unit ke jaringannya. Namun di bulan selanjutnya, angkanya anjlok menjadi hanya 2.282 unit, atau turun 83 persen.

Benarkah penyerapan Ninja model terbaru kurang diterima oleh konsumen dan bahkan oleh pecinta Ninja itu sendiri? Entahlah lads, angkanya memang menakjubkan turunnya, promo diskon dan tukar tambah dengan produk lain pun sempat digaungkan pihak dealer penjual merek Kawasaki. Akankah bulan depan kembali memimpin?

Berikut data AISI penjualan sport fairing 250cc 2 silinder periode Januari – April 2018 :

2018 CBR250RR R25 Ninja 250
Januari 307 78 890
Februari 201 83 2.188
Maret 223 207 2.687
April 390 126 49
Total 1.121 494 5.814

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

36 KOMENTAR

  1. Makin kecil ya pangsa pasarnya. Coba lihat hasil mei ini, apakah kembali normal di 1500/bln utk all merk.
    Tp menurut saya kondisi april ini mencerminkan hasil riil demand

  2. Gsx-r250 jadi brojol ga ya?,disaat kenyataan penjualan batangan 250 yg makin kecil siap menyambut

    • Bisa jadi gak, semua balik lagi ke Suzuki.. Kalau nyari duit dari penjualan ya pasti mikir lagi.. Tapi kalau kaya CBR dah R25 yang punya mesin duit di model laen serta ekspor ya gak ambil pusing, bikin ya bikin aja…

  3. HAHahhahaa .. klo data AISI kan data distribusi dari pabrik ke dealer, ga bisa membuktikan benarkah motor CBR paling laku di kelasnya, kalau mau tuh cek dong data Polreg Polisi – itu data pembelian unit motor konsumen.

    Dari situ boleh deh analisa nya lebih dalam. Kalau motor mengendap di dealer sih apa guna nya, ya artinya motor kaga laku. Kesian tuh dealer2 yang stok unit tertentu nya bisa sampe 4-5 bln stok, beneran artinya unit nya ga laku.

    • Lah emang gitu, baru tau Kah? Hehe…trus selama ini kalau ninja (misal) laku ribuan di data aisi benarkah Dia laris banget atau ngendon di gudang? Wkwkkw

      Ketauan banget nih mentang mentang ninjanya terjun bebas.. Biasa aja kali Mas.. Woles..
      Ini data Resmi bukan buatan Saya wkwkwkwk

    • Ciee ciiee fb ninja ngegaaass.
      Gk ush situ ceramahin jg smua jg dah tau kale klo data aisi it data distribusi ke dealer.
      Mslahnya klo di logika distribusi dari pabrik ke dealer kecil berati tandanya…??? Ekekekekek….

  4. CBR terlihat paling proporsional. Tapi klo punya duit ane pilih Ninja secara ane sudah tuwa… sieun nyeuri cangkeng.

  5. Ceritanya nulis komen pake predictive text. Mau nulis kata memang, baru sampai di me, coba tebak kata berawalan me apa yang disugest? Yupes correct, “melengkung” !!!!!

  6. Siang tadi dapet brosur kawasaki mang
    Old ninja fi masih ada stock d diler

    Jadi dah pasti bulan kemarin untuk ngisi stock diler

    Boleh juga buat pecinta Design Old ninja fi tuh
    Stok masih ada, harga juga masih normal
    Lumayan selisih sekitar 20jt an

  7. Prediksi ninja downgrade om komeng mind genesis sedikit demi sedikit mulai terbukti, kawasakinya aja yg terlalu angkuh

  8. Efek blm usd, arm tahu sumedang, blm tbw, design ganteng old ninjo, harga overpriced.. yg beli buta merk “ninjo”

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.