Loncin R3CX250 mirip r25 dan ninja 250 punya warna tricolore segala

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Soal tiru meniru bisa dikatakan kalau Cina adalah jagonya, bahkan mencontek mentah mentah desain suatu produk pun kerap kali mereka lakukan.. Kali ini yang jadi korban adalah Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250FI.. Desain keduanya digabungkan dan hopla, jadilah Loncin R3CX250 250cc 2 silinder! Wah kayak gimana sih desain dan mesinnya? Mending cari tahu dulu yuks lads…

Motor ini punya nama lengkap Loncin R3CX250-6A, panjang dan sangat sulit untuk diingat! Desainnya terlihat seperti perpaduan antara Kawasaki Ninja 250 FI dibagian belakang, dari mulai buntut, jok, tanki frame hingga kaki-kaki bahkan termasuk desain velg aja plek plek dijiplak lads! Sedangkan untuk bagian depan mulai Side Fairing, stang, speedometer hingga headlamp meniru plek Yamaha YZF-R25/R3 yang jadi korban…

Motor sport fairing 250cc dari Cina ini punya dua pilihan mesin, R3CX250 merupakan versi mesin dengan 250cc 2 silinder, yang satu lagi gak tau deh kodenya apa.. Belum diketahui apakah akan ada tuntutan dari Kawasaki maupun Yamaha akan klonengan hybrid produk mereka ini, yang jelas sih kalau lads kepingin ya kudu impor..

Pertanyaannya, kalau beneran masuk sini, bakal ada yang beli gak ya? Kayaknya ada sih selama harganya beneran murah (an) wkwkkw.. What do you think think lads?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

19 COMMENTS

  1. Sekilas baca judul, terbaca Launching R3CX250? Wah dari pabrikan Jepang mana ini? K? Y? H? atau S? Setelah dibaca ulang ternyata… Loncin R3CX250 muehehhee

  2. Kurang moge look. Seandainya Kawasaki menjual yg spt ini di Indonesia dan diberi label Ninja, disinyalir akan kurang laku.

  3. Sepertinya pilihan mesin satu lagi (yang motor warna merah) pendingin udara ya? Apa mungkin satu silinder, jadi versi lebih murahnya lagi. Kayaknya kalau ada importir umum yang masukin ke sini, bisa aja ada yang beli dan dibuat lagi komunitasnya. Ibaratnya, image terbangun oleh brand Jepang, lalu yang pingin dengan modal terbatas bisa dapet produk yang mirip, atau malah bisa mirip dengan main stiker.

  4. Y n K n H apalagi S ngak bakal nuntut paten n desain, lha wong bmw n landrover pernah ke pengadilan nuntut, disana cina bilang beda dikit bebeapa mili n warna sdh beda n hondo ya beda o, kalah tuh cina tetep bela poduk2x dlm negeri, klw ngak suka boleh angkat kaki, Disini H n Y angkat kaki nangis darah situ orang

Yuk Tinggalin Jejak Lads..