Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Sempat menjadi nomor 1 di penjualan motor sport di Nusantara sejak bulan Mei 2017, akhirnya penjualan All New Yamaha Vixion kembali kandas oleh Honda CB150R, sang rival terkuatnya di kelas ini. Praktis sport naked 150cc terbaru Yamaha tersebut hanya menguasai penjualan dua bulan saja berdasarkan Data Aisi di bulan Agustus 2017 ini.. Kalah tipis doang memang..

Menurut Data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) yang dihimpun Detikcom untuk bulan Agustus 2017 kemarin produk street bike 150cc Honda bermesin DOHC 6 speed telah terdistribusikan sebanyak 13.673 unit, atau naik jika dibandingkan bulan Juli lalu yang hanya terdistrubusikan sebanyak 11.324 unit. Meningkatnya penjualan salah satu varian sport terlaris Honda tersebut dikarenakan AHM telah memberikan sentuhan tampilan baru dengan menghadirkan varian Stallion Black pada CB150R berupa tambahan velg berwarna emas. (Baca : Honda CB150R 2018 )

Sementara itu, Sport naked bike Yamaha yang bulan Mei lalu tampil dengan wajah, sosok dan bahkan fitur serta spesifikasi mesin 150cc SOHC 5 speed dan 6 Speed ini hanya terjual sebanyak 12.618 unit, angka tersebut turun sedikit saja jika dibanding penjualan bulan sebelumnya yang sempat menyentuh angka 20ribuan unit, lebih tepatnya 20.670 unit. Dikit lah.. bulan depan juga kayaknya bisa nyusul lagi..

Bukan hal yang perlu dikawatirkan mengingat penjualan Honda CB150R hanya unggul dengan selisih seribuan unit dibanding penjualan All New Vixion.. Untuk lebih lengkapnya silakan lads bisa simak rangkuman data penjualan dari 2 motor sport naked 150cc Honda vs Yamaha di bawah ini :

Penjualan sport 150cc
 CB150R
Vixion
Januari 2017 9.906 unit 9.259 unit*
Februari 2017 11.591 unit 6.368 unit*
Maret 2017 12.906 unit 2.368unit*
April 2017 4.378 unit 1.571 unit*
Mei 2017
7.251 uni 16.198 unit
Juni 2017 ? ?
Juli 2017 11.324 unit 20.670 unit
Agustus 2017 13.673 unit 12.618 unit

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

27 COMMENTS

    • Modyarrr…😦😧😧😧
      Pdhl body piksen baru mayan lo, gagah ane intif dari pantat ke punggung, muka ke blakang not bad lah, dari samping 😦😧😧😧 Haduh… Mbuh lah… Kasian tu pegawai SPBU. Royalty terancam di cut… 😂😂😂

  1. Yamehek budeg sih, mestinya motor yg keluar terakhir harus superior diatas kompetitor. Sebaliknya pigson tetap produksi 5speed 16ps.

  2. Hodna unggul penjualan mah dah biasa, komen sepi..
    Yamaah unggul penjualan itu luar biasa, komen ruame..

      • Huahahahahahahahahahaha
        Kurang bumbu penyedap, cabut dl garpu di mata biar keliatan tuh

      • Loh katanya datanya belum 100 valid. Kali aja mau diralat artikel baru dari 105 jadi 1005 gitu mang, kan dulu pernah tuh bikin atiket cup cup fby jgn mewek, moga aja kali ini bikin artikel cup cup fbh jangan mewek ga jadi 105 ternyata 1005 mueehehehehe mamam 😂😂😝

  3. Memang desain keseluruhan msh paling bgus cb150r, kmren kyknya spike aja
    Sayang memang desain vixy d mata ane kurang sip, cb150 buntut gantung kyk cbr tambah keren lgi tuh….
    Cb150 msh paling ciamik d kelas naked 150
    Vixy msh kalah desain, tpi fitur vixy r gak bsa d pandang sebelah mata

  4. Gara gara stetmen petinggi baperan..jadinya gini nih,jas jes jos doang beli ma kagak….padahal masih masa spike,kata juragan..udah anjlok aja..

  5. Ah itu kan cm data distribusi ke dealer mang bkn yg ke jual ke konsumen..
    Kl yg 250cc, yg matic bongsor itu baru data yg ke jual ke konsumen
    Ekekekekekekekek

  6. Apakah gara” praktik upping price yo mang kobay hehe
    Kan yamaha terkenal tuh sma hal gituan yg bikin konsumen pindah ke sebelah wkwkwk

  7. yg jadi “pamaeh” shroud samping kenapa kudu manjang sampe ke belakang ???
    padahal lampu belakang sekarang udah seksehhh lampu depan juga kalau dilihat aseli mah udah garang
    ngan itu shroud samping aduhhh…!!!!

  8. klo menurut pandangan w, disain cb150r lebih keren n macho dr new vixion…
    klo mslh fitur new vixion ga usah d ragukn lg, tp yg jd masalah ntu d desain’a, ok lh klo dr dpn k tgh tp dr tgh k blakang apalagi d liat dr blakang ga bgt n ni harus d rombak….
    ni opini w ja ga brmaksus apa2, mudah2n ja yamah “ngeh”…

  9. masalahnya ada di Sales dealer dan sales leasing. liat aja yg beli honda rata2 pake kredit. oiya, saya kerja di adira, kirang lebih seperti itulah.

  10. Yamaha upping price nya ganas bgt sih.

    Kemaren iseng nanya harga cash aerox, suruh nambah 2 jt.

    Hadeeeeh…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..