Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Data AISI penjualan Agustus 2017 kali ini tumben hadir tepat waktu dibandingkan bulan Juli.. Memang biasanya minggu kedua atau ketiga Data Aisi sudah ada reportnya. So untuk bulan ini ternyata dua seteru Honda dan Yamaha mengalami kenaikan penjualan, lantas bagaimana dengan pabrikan lain seperti Kawasaki, Suzuki dan TVS? Yuk digeber…

Untuk data penjualan sepeda motor di Indonesia bulan Agustus 2017 seperti yang dilansir Assosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) yang dihimpun pihak Detikcom mencatatkan penjualn total roda dua sebanyak 554.923 unit angka ini meningkat dibanding bulan sebelumnya yang hanya berada di angka 538.176 unit saja…

Jangan bosen ya, pemimpin market share masih dan belum tergoyahkan yakni pabrikan berlogo sayap mengepak Astra Honda Motor, ATPM motor Honda di Indonesia ini bahkan di bulan Agustus di tahun 2017 ini berhasil menguasai lebih dari 75% market share penjualan domestik di Indonesia… Selama bulan sebelumnya kemarin AHM telah mendistribusikan sebanyak 418.931 unit, naik dari bulan sebelumnya yang hanya 403.487 unit.

Tapi tak hanya Honda, pabrikan yang punya ciri khas warna biru tua yang punya slogan “Semakin di Depan” Yamaha pun mengalami kenaikan lads, dari bulan sebelumnya yang hanya mencatatkan penjualan 120.608 unit naik pesat hingga 123.620 unit, dan menguasai market share penjualan hingga 22,27% di tanah air…mantap benar..

Itu bicara dua pabrikan dengan penjualan terbesar di Indonesia.. Lalu bagaimana dengan Suzuki, TVS dan Kawasaki??? Untuk lebih lengkapnya simak datanya di bawah ini :

Data AISI Agustus 2017 :

Pabrikan Terjual Persentase
 1. Honda 418.931 unit 75,49%
 2. Yamaha 123.620 unit, 22,27%
 3. Suzuki 6.279 unit 1,13%
 4. Kawasaki 6.009 unit 1,08%
 5. TVS 84 unit 0,01%
Total :
554.923 unit 100%

Bandingkan dengan Data bulan sebelumnya, lihat :

Data AISI Juli 2017 :

Pabrikan Terjual Persentase
 1. Honda 403.487 unit 74,97%
 2. Yamaha 120.608 unit, 22,41%
 3. Suzuki 7.312 unit 1,35%
 4. Kawasaki 6.690 unit 1,24%
 5. TVS 79 unit 0,01%
Total :
538.176 unit 100%

sumber: warungasep.net

Ternyata bukan hanya Honda dan Yamaha yang naik, TVS juga sebenarnya naik loh meski cuma 5 unit saja. Sementara si lambang S – Suzuki meskipun turun namun masih berada diatas penjualan Kawasaki yang juga turun.. Tercatat di bulan Agustus kemarin, penjualan Suzuki unggul dengan angka penjualan sebanyak 6.279 unit, selisih 27 unit dengan pabrikan geng ijo yang hanya 6.009 unit saja..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

20 COMMENTS

    • Gpp bro…
      Berrti kita masih pinter drpd mereka..
      mkanya ada yg mmbodohkan kita…Biasanya org pinter gk mgkin mmbodoh bodohkan org lain demi sbuah brand…

  1. Yamaho kipas2 dollar receh …1 tahun sampe gempor eksport 100 ribu cuma 1/4 jualan honda bulanan….cuma 100 ribu/ 4 juta alias 0.025 dari jualan honda 1 tahun…wekekekek …mang lu jual motor ekpor bisa untuk 50% ??? Mau di jual brp disana , mang lu kira buyer lu di luar negri bodoh2 ga bisa ngitung wekekeke.

    Balada .kipas2 dollar receh ala uban

    • Orang goblok juga tau jual motor murah ke orang kere ga ada duitnya. Hwehwehwe.
      Percuma MS 75% kalo isinya beat semua. Hwehwehwe.

  2. saya mah pemakai honda scoopy, masih kredit pula. Kerja di adira, memang benar kalo ada yg bilang penjualan honda itu mayoritas dari marketing leasing. Applause for Leasing Company. Artinya kebanyakan honda itu kredit. Efek buruknya adalah tiap berenti di lampu merah pasti ketemu kembarannya, kayak gw nih, kesannya pasaran. Apa daya pengen beli R15 kebentur dana.

  3. Kalo gua jadi gubernur pasti pala gua udah botak duluan sebelum beres masa jabat. gimana gak pening cari solusi kemacetan,wong tiap bulan aja udah ratusan ribu unit kendaraan.

  4. Tumben kagak greget judul na Om…

    Wakakakakakakaka…

    Padahal seru baca na kalo ada yg baperan…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..