Kobayogas.com – Hola lads, setelah mengetahui data penjualan skutik 150cc sebelumnya tentu penasaran info penjualan jenis motor apa lagi yang bisa diketahui? nah kali ini adalah data penjualan motor sport 150cc naked bike, yang diisi dengan Honda New CB150R, Suzuki GSX-S150 dan Yamaha All New Vixion masih dari sumber yang sama yakni Vivanews. Jadi, di bulan Juli 2017 siapa sih raja motor sport naked 150cc ?

Di bulan sebelumnya kita bisa tahu jika Honda CB150F SF tercatat terdistribusikan sebanyak 11ribuan unit atau lebih tepatnya sekitar 11.324 unit, sedangkan rivalnya yakni Yamaha Vixion terjual dua kali lipatnya yakni sekitar 20.670 unit… Bulan ini (Juli), kembali sang legenda jadi nomor satu.. the legend is back?

Meski belum diketahui apakah angka Vixion sebanyak 20ribu unit tersebut adalah hasil akumulasi antara All New Vixion standar dengan Vixion R atau cuma 1 tipe motor saja, tapi yang jelas angka distribusi Vixion tersebut ternyata banyak banget bahkan hampir 50 kali lipat penjualan Suzuki GSX-S150!

Jagoan SUzuki sendiri saat ini terjual sebanyak 395 unit saja.. Naik sih sebenarnya tapi dikit, ga bisa dibandingkan dengan kedua rivalnya yang naiknya gak tanggung tanggung hehe..

Nah untuk lebih lengkapnya silakan dilihat data penjualan sport naked bike 150cc antara Vixion, CB150R dan GSX-S150 di bawah ini, kalah H kalah pastinya bukan Hoax nih ngahaha:

Data Penjualan Sport Naked 150cc 2017 :

Penjualan sport 150cc
 CB150R
Vixion
GSX-S150
Januari 2017 9.906 unit 9.259 unit* 0 unit
Februari 2017 11.591 unit 6.368 unit* 0 unit
Maret 2017 12.906 unit 2.368unit* 3.874 unit
April 2017 4.378 unit 1.571 unit* 1300an unit
Mei 2017
7.251 uni 16.198 unit 337 unit
Juni 2017 ? ? ?
Juli 2017 11.324 unit 20.670 unit 395 unit

*) Data penjualan NVA – sumber warungasep.net – vivanews.com

Tapi hingga saat ini baik KBY maupun Mang Asep yang suka mantau perkembangan data Aisi tiap bulannya tidak menemukan data di bulan Juni, untuk semua merek.. Ya sudah silakan dinikmati data penjualan sport 150cc naked bike bulan Juli ini dimana Vixion menjadi raja dua bulan berturut turut, kalau ada salah data harap dimaklumi ya, bukan KBY yang bikin, wkwkkw..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

51 COMMENTS

  1. wah motor modifan karyawan spbu laku jg hehe. btw gsxs kok tragis bgt ya? awal launching 3rb an skrg tinggal 300an. kalo dibanding gsxr brp mang?

  2. Pas ketik “bukan KBY yang bikin”..
    Pas ketik 3 hurf tersebut pas capslocknya rusak..
    Wkkwkwkwkkw

  3. Udah kroscek blom niyyyy?

    Wakakakakakakaka….

    Bisa aja niyyyyy kompor na si Om….

    Bwaaaahahahahahahahahahha…

  4. Wajar dan dimaklumi mang kobay, mamang udah rajin buka aisi, aisi memang menyulitkan buka datanya, tampilan situsnya juga aneh gk update sama zaman yang serba canggih

  5. Asikk motor gua jdi sdikit penggunanya, tdi keluar mke gsx s banyak org yg ngeliatin terutama abg yg make beat bobok ekekek, btw pigson motor modip spbu jdi laku ya…

  6. MX King pada nunggu yg peslip x, siapa tw ada ASC n VVA, bisa2 supra GTR makin ketinggalan di trek lurus. Lha wong yg 5 speed aja ngap2an ngejar nya

    huehehehhee

    Enaknya MX King pake noken as R15, gearbox std gpp ama remap ecu dah enak

      • Udah beli om… Ente kudet ye? Udah punya motor injeksi guah… DOHC juga dulu pernah punya OCB, mentok 135kph di gear 6 @9500rpm std pabrik. Impresinya ama MX King podo bae, cuma MX King lebih irit dengan gaya berkendara yang sama. OCB di jokul ganti RGR, vermak abis ama beli sparepart nya. So… jadi gw udah punya 2 tak dan 4 tak…

        :v

      • Kate siape di trek lurus gtr ngap2 an ngejar mx king. Ud liat youtube plus nyoba lngsung blum. Wlwpn elo pny mx king. Tpklo mx king skrg gua yakin elo klah sama gtr sama2 standard. Jgn nyinyir napa. 😅😅😅

      • @randy

        Lho emang ngap2an kan? Gw gak ngetik kalah lho… gw ngetik nguber nya aja ngap2an…
        Bukan berarti kalah lho ya… Masih mending Tornado GS gw, cukup OS100 karbu gnt Satria VM20SS, in out di bersihkan ama knalpot freeflow aja udah enak banget, double per kopling.

        Wekekekeke

        :v

  7. Horreeeeee……..

    Artikel sebelumnya rame oleh para pembaca ‘netral’……

    Kok sekarang sepi……

    Ngah ngah ngah

  8. Mantap dah, ayo piksen dilarisi biar ntar yang sepisotnya rame dari thailand itu juga dirilis disini.

  9. Padahal artikel vario teringat omongan siapa hayo..?tp kalo vixion,bagi fbh,netral reader,bahkan fby sekalipun terlihat biasa…itulah siluman pembaca biasa…

    Yg tiba2 jadi menteri(ngomongin devisa)
    Yg tiba2 jadi pemegang saham(ngomongin BEP)
    Yg tiba2 jadi profesor(mengaku paling smart)

  10. yah vixion laku…. padahal kalo ga laku pengen beli…. ini mah jadi motor pasaran lagi dah :v :v

  11. mana nih yang protes?
    ane pengen baca apa lagi protesnya dengan berita yang ini @_@

    silent rider kok komen
    ya ga silent lagi dong ahh

  12. halah katanya laris di tempatku aja g ada 1 ekor pun new piksen..
    yg punya warung di suap pkai uang brp ama yamaha..
    cb150r lebih laris bung

  13. protes nih gw!!!! kok jagoan gw cb150 kalah sih!!! sebagai pengguna beat 2009 (dan kayanya ga akan beli2 motor baru lg kcuali bner2 udah rusak) gw ngerasa sakit hati jagoan gw kalah.

    gw yang bukan FBH dan juga seorang silent reader yang ga pernah mau komen, akan cari sumber berita yang lebih valid, untuk membuktikan kalo artikel ini salah, dan HARUS salah.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..