CBR

Mantap Dinas Perhubungan Pakai Moge Kawasaki ZX-14R!

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Mantap sekali Dinas Perhubungan kita ini, bikin ngiler sama hokcay alias olohok plus ngacay yang melihat aja, apalagi yang demen motor gede yang sering disebut moge.. Bagaimana tidak, kali ini Dinas Perhubungan menggunakan Moge Kawasaki ZX-14R yang sering disebut juga sebagai Ninja 1400! Uhuuyy…

Dapat foto dari grup wasap, foto foto kiriman mang Agun.. Beliau ngeliat jejeran motor gede alias moge milik Dinas Perhubungan di daerah Terminal Leuwipanjang Bandung.. Masalahnya, bukan sembarang moge biasa.. Dia besar, lebih besar dari moge kebanyakan yang beredar di Indonesia dimensi yang dimilikinya.. Nah, itu adalah sosok Kawasaki ZX-14R alias Ninja 1400! 

Sesuai nama dan kodenya, kapasitas mesin kawasaki ZX-14R adalah 1400cc (bulat).. Tenaganya mencapai kurang lebih 200dk dengan bobot lebih dari 200kg..beuhhh nyaris 1dk per 1kg..wuihh.. Fitur yang diusung ada yang namanya KTRC (Kawasaki Traction Control).. Ya kurang lebih sama dengan riding mode pada beberapa moge.. Mengatur tenaga yang lari ke roda dan mengaktifkan rem jika terjadi slip pada ban.. Aman laaahh.. 

Nah suatu Kejutan bukan kalau Dinas Perhubungan menggunakan motor yang nyaris segede speed boat ini.. Keren banget! Tapi yang jadi pertanyaan termasuk bagi KBY pribadi, kawasaki ZX-14R yang terlihat sedang berjejer dengan moge lainnya seperti Kawasaki Versys 650 dan GSF750 tersebut kira kira digunakan buat apa ya? Mengawal? Atau gimana kira kira.. 

KBY sendiri pernah beruntung melakukan test ride singkat di atas ZX-14R ini dua tahun lalu saat ketemuan bersama Om Leopold di Panahan Senayan.. Dia emang gede banget dah 11-12 dengan Suzuki Hayabusa GSX-1300R yang kebetulan sudah pernah KBY test juga beberapa waktu lalu.. Kalah menurut lads kira kira buat apa ya moge seharga Rp. 390juta tahun 2015 lalu ini? 

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3376 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

28 Comments

  1. Kalo utk instansi prmerintah & polisi gak akan kena pajak barang mewah lah. Ya mungkin harganya gak lebih dari 200 jutaan

  2. Sekelas 250cc pun sebenarnya udah lebih dari sangat sangat cukup.
    Tapi yoweslah rapopo daripada uangnya di korup… wkwkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  3. Hyperbike 1400cc ?
    Untuk jalanan seperti bandung?
    Seharga itu?

    Hmm

    *ngelirik jalanan yg msh banyak berlobang, fasum2 yang perlu di perbarui.

  4. kok ngga memilih seri ZG1400 ? (nama lainnya kawasaki concours 14). yg sudah di setup sebagai motor pengawalan / polisi. gak bikin cape yg bawa… cirinya stang cukup tinggi, beda dgn zx1400. kok milih zx1400 ? bikin pegel punggung… ngga menyalahkan sih… cm sayang aja pembeliannya, bukan jenis motor yg tepat buat pengawalan…

  5. 1 aj pertanyaan saya wak.. Itu fungsi nya buat apa?

    tunggu aj 2 tahun kedepan juga bakal jadi rongsokan. tiap bulan bayar pajak koq duit nya di pake buat beli Moge yang gk ad manfaat nya buat masyarakat. permainan duit anggaran tuh ngadain motor gede 1400cc. makin aneh aja nih zaman pemerintahan siKodok.

  6. Buat ngejar moge bodong?
    Ah jangan ngawor… biasanya klub moge kan minta kawalan polisi biar aman.

  7. kalo beneran hibah … ya gpp, cuman kek nya lebay juga hibah nya kelas flagship, klo cuman Ninja ato Z 250 masih ok lahh

    itu dipojok udah ada Versys650

    katanya harus efisiensi kok malah pamer barang mewah … sementara tarif listrik naik, hutang negara melonjak …

    klo belinya pake duit pribadi mah ane sebodo teuing dah

    • udah gituh beli moge nya pake duit hasil pajak rakyat, dengan anggran yang aneh2.

      pemerintahan yang aneh zaman siKodok. dikit2 kritis ntar di ciduk karena makar. gagal paham.

  8. Hmmm…..
    Sekelas motor gede sport fairing aja jok nya tandem
    Yg bikin motor touring kok malah split seat
    Hahaha….
    Tapi ya terserah aja sih, la wong yg buat juga mereka
    Kl suka ya beli, gak suka ya gak usah beli.
    Gak laku jg biar jd pelajaran bahwa konsumen butuh motor yg fungsional, bukan sekedar looks (tampilan)
    Kl bagi yg suka mesin & performanya, ya mo gak mo modif sendiri.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..