Asik Aerox 155 Indonesia Resmi Rilis, Punya 3 Pilihan Sesuai Selera!

Kobayogas.Com – Hola lads salam geber.. Akhirnya skutik yang sosoknya sudah beberapa kali “tayang” di jalan dan dinanti kehadirannya resmi diperkenalkan oleh Yamaha Indonesia.. Sang Aerox 155 Indonesia sudah hadir! Apa saja andalannya?

aerox 155

kaya aerox tapi lebih ganteng!

Modal desain sporty dan gagah, di foto spy shot saja Aerox 155 sudah terlihat keren dan benar saja ketika melihat langsung aura sporty nya terasa lebih kental (padahal yang liat orang laen wong KBY udah balik kantor euy saat itu – maklum kuli wkwkw). Beberapa testimoni mengatakan kalau sosoknya ternyata besar, kurang lebih kaya Minerva GTR, hmm kok malah kayak lebih gede dari NMax ya?

Whatever, yang jelas Aerox 155 Indonesia yang di luar punya nama NVX 155 ini sudah dipersiapkan oleh YIMM untuk mempunyai 3 pilihan yang diharapkan dapat sesuai dengan selera dan keinginan konsumen. Apa saja 3 model Aerox 155 tersebut, ayo kita bedah masing masing variannya.

AEROX 155 STANDAR

Tidak ada perubahan model dari ketiganya, so dari mulai tipe standar hingga tertinggi bentuknya sama semua! Jangan kawatir lah.. Pada Varian Aerox 155 terbawah ini sudah terdapat fitur antara lain:

  • digital spidometer
  • elektrik power socket, banyak yang bilang ini fitur kesukaan ojek online..tinggal colok HP bisa dicharge gak pake bingung!
  • Ban tubless 14″ super lebar, depan 110 belakang 140, edan!
  • Tersedia dalam warna Hitam, kuning dan matte red

aerox 155 standar-warna-kuning

AEROX 155 R VERSION

Merupakan tipe middle alias tengah tengah lads.. Punya semua fitur yang dimiliki oleh tipe standar tapi ditambah dengan kelengkapan aksesoris keren yaitu shock breaker belakang dengan tabung dan rem depan cakram model petal/ wave. Aerox 155 R Version punya 1 warna, yaitu racing blue khas Yamaha..

aerox 155 r version-racing-blue

aerox-155-r-version

AEROX 155 S VERSION

Ini dia varian tertinggi dari model Aerox, jelas karena Aerox 155 S Version ini punya fitur paling lengkap loh.. Fitur Aerox 155 S Version antara lain:

  • digital spidometer
  • elektrik power socket
  • Ban tubless 14″ super lebar, depan 110 belakang 140
  • rem depan ABS 1 channel
  • Smart Key System (SKS)
  • Answer Back System
  • Immobilizer
  • SSS (Stop Start System)
  • Tersedia dalam warna Matte Blue dan White

aerox-155-s-version-matte-blue

Spesifikasi Aerox 155

DIMENSI
P X L X T\                                          : 1990mm X 700mm X 1125mm
Jarak sumbu roda                            : 1350mm
Jarak terendah ke tanah                 : 142mm
Tinggi tempat duduk                       : 790mm
Berat isi                                              : 116 kg (AEROX 155VVA – S Version) / 117 kg (AEROX 155VVA – R  Version) / 118 kg (AEROX 155VVA)
Kapasitas tangka bensin                 : 4,6 L

MESIN
Tipe mesin                                           : Liquid cooled 4-stroke, SOHC
Susunan silinder                                  : Single cylinder
Diameter X Langkah                          : 58 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi                       : 10,5 ± 0,4  : 1
Volume silinder                                   : 155.1 cc
Daya maksimum                                 : 11.0 kW (14.95PS)/ 8.000 rpm
Torsi maksimum                                 : 13.8 Nm / 6.250 rpm
Kapasitas oli mesin                             : Total = 1,00 L ; Berkala = 0,90 L
Sistem bahan bakar                             : Fuel Injection
Tipe kopling                                        : Dry, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi                                      : V-belt automatic

RANGKA
Suspensi belakang                             : Unit Swing
Tipe ban                                              : Tubeless
Ban depan                                           : 110/80-14M/C 53P
Ban belakang                                      : 140/70-14M/C 62P
Rem depan                                          : Disc brake
Rem belakang                                     : Drum brake

KELISTRIKAN
Tipe battery                                         : YTZ7V
Tipe busi                                              : NGK/CPR8EA9

THE VERDICT

Yamaha Aerox 155 menurut prediksi KBY akan sukses besar, apalagi jika didukung dengan materi promosi yang tepat maka konsumen akan lebih banyak yang terjerat.. Modal sudah kuat, ibaratnya gak perlu banyak koar koar soal desain, masyarakat sudah pasti suka. Yang kurang hanya tinggal perkenalan sang skutik ke publik yang lebih luas. Lupakan soal Vario, dia sudah terlalu tangguh, biarkan saja, konsentrasi saja ke penjualan si Aerox, ini skutik pasti laris manis kok.

Hanya saja banyak juga yang menyayangkan karena spek Aerox ini sudah dapat dikatakan dahsyat bahkan untuk beberapa fitur mengalahkan NMax tapi kok nanggung tipis karena rem belakangnya masih teromol.. Meski rata rata pada paham kalau soal kepakeman sih teromol gak perlu diragukan tapi dari sisi estetika jadi kurang mantap.. Selain itu dek rata sering kali menjadi benturan karena sisi akomodasinya menjadi berkurang. Well andai Force 155 yang muncul mungkin akan lebih mantap lagi effectnya.

REKOMENDASI

Diluar harga Aerox 155 Indonesia yang belum jelas (kok jadi pada kaya CBR250RR sih, si kucing dalam karung wkwkwkw), KBY merekomendasikan bagi lads yang kepincut akan skutik sporty ini untuk mengambil Aerox 155 tipe S. Mengapa? Varian terlengkap, termasuk fitur SSS dan AKS serta rem ABS. Tapi kang shock belakang belum tabung sama disc brake nya belum model petal (gerigi).. halah, gituan mah beli aja di luar! WKwkwk..

Serius, shock dan disc brake bisa beli aftermarket maupun YGA (Yamaha Aksesoris), lah kalau SSS, AKS dan ABS? Bisa sih tapi ribet jatuhnya bisa gugurin garansi atau gak murah juga hehee.. Ayo dibeliiii

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Yamaha and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

37 Responses to Asik Aerox 155 Indonesia Resmi Rilis, Punya 3 Pilihan Sesuai Selera!

  1. Bhendjol says:

    Xmax 250 blom resmi ya bro?

  2. Paijo says:

    Yimm harus jual lowering kit nih..
    Buat market ibu2 yg pengen aerox..
    Kombinasi warnanya bagus2 yah?

  3. lol says:

    Semoga aja smart key-nya PnP di Nmax. Yang bikin dongkol lagi, dengan bagasi lebih luas dari Nmax, Aerox ada cantolan helmnya..! :v

  4. Abdul Khafid says:

    Kang, bukannya semua udah abs ya? CMIIW

  5. Robert says:

    klo nambah cakram belakang n parking brake nmax plug n play gak bang? secara klo force khan monoshock sedangkan nvx/aerox sama kek nmax…

    • Kobayogas says:

      Itu yg harus dicari tempe eh tahu

    • UcupSALAH says:

      Mungkin bisa ni, pakek cakram nmax blkng, velg variasi nmax ring 14 uda bnyak beredar, ukuran 2,75 dpn 3,5 blkng, ring 14. jika arm blkng aerox sama kyk nmax, tgl beli set cakram blkng nmax dan swing arm blkng untk dudukan kalipernya.

      • UcupSALAH says:

        Ralat, asil cek katalok hehehe, velg nmax ring 14 cakrm dpn, blkng, merek vrossy ukran 3 inch dpn blkng 3,5 inch,…
        Jika mesin dan arm nya aerox 155 dan nmax sama, aerox bisa di modif jadi cakram blkng ni, pakek punya nmax.
        Harga velg variasi ring 14 nya 1,1 jt kosong tampa disc.

  6. Miirr says:

    Klo ohlins ngeluarin buat nih motor, ajegile jdi keren bgt ntar wkwk

  7. Rangga says:

    Kang kobay kalau abs cuman di ban depan saja, apa ga slip yg belakang bila hardbrake bersamaan depan dan belakang?
    Secara belakang tromol dan tidak abs, masih kurang paham kang..

  8. aero says:

    Selain desain Yg bikin ngiler paling smart key system, udah itu aja

    Velg depannya bisa pnp ke nmax ga ya ?

  9. RS84 says:

    mantap, jdi kepengen euy…

    sudah saatnya Honda masukin AirBlade atau Forza nih, gak PCX lgi yang rada outdated model.

    tinggal nunggu harga Aerox 155 nih…

    cool and garang.

  10. budi arlan aditya says:

    mang kobay asli ieu keren bisa jadi vario killer bisa jadi nggorogotan market shere si n max kudu pinter ngasih harga nu merenah tur tumaninah, ari konsumen mah ngilu ngenah we loba motor alus di indonesia

  11. Wawwwwaaawwww says:

    Mantafff…mudah2n bisa kebeli…mudah2n bini mau pake,krn kmrn mau ambil nmax katanya terlalu guede😁😁😁

  12. M16 says:

    nunggu versi ultimate kang…S series
    belakang cakram + sok tabung
    prediksi ane sih yang middle (R) yang bakal lebih laku dibanding yang lainnya

  13. AIUEO says:

    SUMPAHHH INI MATIC KECE BADAI …GOOD JOB BUAT YAMAHA,, ANE YAKIN BAKALAN BERIMBAS SAMA MARKET VARIO…DAN NMAX…

    PARIOH GW JADI KELIATAN CUPU BGT ASLIDAH

  14. mancingmania says:

    Wah keren jg ini modelnya, fitur lebih komplit daripada vario. Apakah bisa ya sssnya dipasang di nmax kayak vario non iss bisa dipasangin iss?

  15. Speed Man says:

    Cuma tipe S kurang pede varian warnanya, aku pengennya warna merah, gimana?😂

  16. beben says:

    saya lihat. saya suka. saya pesan
    huehehehe

  17. fby says:

    Nunggu dibeliin AHM ya mang? Buat gantiin Frozen
    Hahahaha

  18. dazz says:

    ukuran ban belakang sama tuh ama xmax 250.. lebar ban ama ukuran ring cocok..
    buat aerox pnp apa ppkn apa kewiraan ya mang kobay..?

  19. Xclub says:

    Warna hitam yg tipe standarnya keren tuh, sayang belum keyless 😢

  20. gondes says:

    ask serius mang kobay:
    minat yang type s tapi bingung kalo kunci stangnya gimana? maklum wpng ndeso yeuh…

  21. Hilrock M1 says:

    Widih warnanya mantep semua euy apalagi yg kuning tu ala ala livery yamaha racing
    Mang semuanya tu dah keyless?? Apa cuma yg paling tinggi? Aks tu sama kaya mio gx?
    Ane yakin nek facelift nmax fiturnya bakal gini atau malah dibikin 3 kelas gini

  22. kawung says:

    yang aerox 125 dah confirm suntik mati ya

  23. 0yoo says:

    keren emang! warna asik smua, versi R hrsnya tambah warna lg

  24. alsylend says:

    fix Nmax R dan S series bakal mbrojol tahun depan ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *