
Kobayogas.Com – Hola lads salam geber.. Akhirnya skutik yang sosoknya sudah beberapa kali “tayang” di jalan dan dinanti kehadirannya resmi diperkenalkan oleh Yamaha Indonesia.. Sang Aerox 155 Indonesia sudah hadir! Apa saja andalannya?

Modal desain sporty dan gagah, di foto spy shot saja Aerox 155 sudah terlihat keren dan benar saja ketika melihat langsung aura sporty nya terasa lebih kental (padahal yang liat orang laen wong KBY udah balik kantor euy saat itu – maklum kuli wkwkw). Beberapa testimoni mengatakan kalau sosoknya ternyata besar, kurang lebih kaya Minerva GTR, hmm kok malah kayak lebih gede dari NMax ya?
Whatever, yang jelas Aerox 155 Indonesia yang di luar punya nama NVX 155 ini sudah dipersiapkan oleh YIMM untuk mempunyai 3 pilihan yang diharapkan dapat sesuai dengan selera dan keinginan konsumen. Apa saja 3 model Aerox 155 tersebut, ayo kita bedah masing masing variannya.
- Daftar Skutik Yang Tanpa Lawan Di Indonesia, Apa Saja?
- Modifikasi Yamaha Aerox 155 Pakai Monoshock Jadi Makin Keren Dan Sporty!
- Dealer Yamaha Bandung Open Order Yamaha Aerox 155 VVA..
- Kehadiran Yamaha Aerox 155, Sana Sini Kena..
- Yamaha Aerox 155 2017 Putih Terlihat Nangkring Di Dealer Yamaha Bandung!
- Penampakan Yamaha Aerox 155 Warna Hijau, Seger Banget!
- Harga Resmi Yamaha Aerox 155, Mulai Dari 20 – 25 Jutaan!
- Yamaha Aerox 155 VVA First Impression, Desain Yang Berani! [Galeri]
- Asik Aerox 155 Indonesia Resmi Rilis, Punya 3 Pilihan Sesuai Selera!
- Yamaha Aerox 155 Bukan NVX Namanya, Confirmed!
- Penampakan Yamaha NVX 155 Tanpa Suspensi Tabung.. Akan Ada Dua Varian?
- Kembali Yamaha NVX 155 Kena Jepret Kamera Di Tambun
- Spyshot Yamaha NVX 155 Kena Jepret Di Indonesia, Aerox Yang Lebih Ganteng!
- Kalau Yamaha NVX 150 Gagal Jegal Vario, Yamaha Masih Untung!
AEROX 155 STANDAR
Tidak ada perubahan model dari ketiganya, so dari mulai tipe standar hingga tertinggi bentuknya sama semua! Jangan kawatir lah.. Pada Varian Aerox 155 terbawah ini sudah terdapat fitur antara lain:
- digital spidometer
- elektrik power socket, banyak yang bilang ini fitur kesukaan ojek online..tinggal colok HP bisa dicharge gak pake bingung!
- Ban tubless 14″ super lebar, depan 110 belakang 140, edan!
- Tersedia dalam warna Hitam, kuning dan matte red
AEROX 155 R VERSION
Merupakan tipe middle alias tengah tengah lads.. Punya semua fitur yang dimiliki oleh tipe standar tapi ditambah dengan kelengkapan aksesoris keren yaitu shock breaker belakang dengan tabung dan rem depan cakram model petal/ wave. Aerox 155 R Version punya 1 warna, yaitu racing blue khas Yamaha..
AEROX 155 S VERSION
Ini dia varian tertinggi dari model Aerox, jelas karena Aerox 155 S Version ini punya fitur paling lengkap loh.. Fitur Aerox 155 S Version antara lain:
- digital spidometer
- elektrik power socket
- Ban tubless 14″ super lebar, depan 110 belakang 140
- rem depan ABS 1 channel
- Smart Key System (SKS)
- Answer Back System
- Immobilizer
- SSS (Stop Start System)
- Tersedia dalam warna Matte Blue dan White
Spesifikasi Aerox 155
DIMENSI
P X L X T\ : 1990mm X 700mm X 1125mm
Jarak sumbu roda : 1350mm
Jarak terendah ke tanah : 142mm
Tinggi tempat duduk : 790mm
Berat isi : 116 kg (AEROX 155VVA – S Version) / 117 kg (AEROX 155VVA – R Version) / 118 kg (AEROX 155VVA)
Kapasitas tangka bensin : 4,6 L
MESIN
Tipe mesin : Liquid cooled 4-stroke, SOHC
Susunan silinder : Single cylinder
Diameter X Langkah : 58 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi : 10,5 ± 0,4 : 1
Volume silinder : 155.1 cc
Daya maksimum : 11.0 kW (14.95PS)/ 8.000 rpm
Torsi maksimum : 13.8 Nm / 6.250 rpm
Kapasitas oli mesin : Total = 1,00 L ; Berkala = 0,90 L
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Tipe kopling : Dry, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi : V-belt automatic
RANGKA
Suspensi belakang : Unit Swing
Tipe ban : Tubeless
Ban depan : 110/80-14M/C 53P
Ban belakang : 140/70-14M/C 62P
Rem depan : Disc brake
Rem belakang : Drum brake
KELISTRIKAN
Tipe battery : YTZ7V
Tipe busi : NGK/CPR8EA9
THE VERDICT
Yamaha Aerox 155 menurut prediksi KBY akan sukses besar, apalagi jika didukung dengan materi promosi yang tepat maka konsumen akan lebih banyak yang terjerat.. Modal sudah kuat, ibaratnya gak perlu banyak koar koar soal desain, masyarakat sudah pasti suka. Yang kurang hanya tinggal perkenalan sang skutik ke publik yang lebih luas. Lupakan soal Vario, dia sudah terlalu tangguh, biarkan saja, konsentrasi saja ke penjualan si Aerox, ini skutik pasti laris manis kok.
Hanya saja banyak juga yang menyayangkan karena spek Aerox ini sudah dapat dikatakan dahsyat bahkan untuk beberapa fitur mengalahkan NMax tapi kok nanggung tipis karena rem belakangnya masih teromol.. Meski rata rata pada paham kalau soal kepakeman sih teromol gak perlu diragukan tapi dari sisi estetika jadi kurang mantap.. Selain itu dek rata sering kali menjadi benturan karena sisi akomodasinya menjadi berkurang. Well andai Force 155 yang muncul mungkin akan lebih mantap lagi effectnya.
REKOMENDASI
Diluar harga Aerox 155 Indonesia yang belum jelas (kok jadi pada kaya CBR250RR sih, si kucing dalam karung wkwkwkw), KBY merekomendasikan bagi lads yang kepincut akan skutik sporty ini untuk mengambil Aerox 155 tipe S. Mengapa? Varian terlengkap, termasuk fitur SSS dan AKS serta rem ABS. Tapi kang shock belakang belum tabung sama disc brake nya belum model petal (gerigi).. halah, gituan mah beli aja di luar! WKwkwk..
Serius, shock dan disc brake bisa beli aftermarket maupun YGA (Yamaha Aksesoris), lah kalau SSS, AKS dan ABS? Bisa sih tapi ribet jatuhnya bisa gugurin garansi atau gak murah juga hehee.. Ayo dibeliiii
- Kawasaki Playground Offroad Di Klapanunggal Bogor
- Yamaha PG-1 Bebek Adventure Lawan Honda CT125!!
- Honda PCX 160 2024 Warna Baru, Harga dan Spesifikasi
- Polytron Fox-R 2024! Deretan Fitur Terbaru
- POLYTRON Gencarkan Produk EV Hingga Sediakan Fast Charging Station Gratis!
- Kawasaki Ninja e1 dan Z e1, Harga Si Motor Sport Listrik!!
- SM Sport V16 2024, Apa Yang Baru? Cek Harganya Di Sini
- SYM ADXTG 400 2024, Lawan Tepat Honda ADV 350?
- Honda CB1000 Hornet 2024, Kok Mirip Sugomi??
- Suzuki GSX-8R 2024, Moge Anyar 800cc 2 Silinder Ganteng!
- Honda ADV 160 2024, Tipe Warna Dan Harga Terbaru
- Honda Scoopy 2024 Warna Baru, Garansi Rangka 5 Tahun
- Kawasaki Eliminator 450 2024, Bahaya Buat Honda Rebel?
- Garansi Rangka 5 Tahun Tanpa Batas Kilometer! Honda Login!
- Motor Baru Di IMOS 2023, Ada Stylo 160 Dan Burgman Street?
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…
Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
- Email me: [email protected]
- Facebook : @kobayogas
- Twitter : @kobayogasblog
- Instagram: Kobayogas
- YouTube channel: Yogas Kobayogas
- Path: Yogas Kobayogas.com
<
Xmax 250 blom resmi ya bro?
sama, baru perkenalan, sabar yah lagi ay bikin hehehe
yesss…
http://m.liputan6.com/otomotif/read/2639491/honda-astra-prima-masih-eksis-di-malaysia
pengen rek…
Yamaha Aerox 155: http://wp.me/p7LBn5-2as
Yimm harus jual lowering kit nih..
Buat market ibu2 yg pengen aerox..
Kombinasi warnanya bagus2 yah?
Semoga aja smart key-nya PnP di Nmax. Yang bikin dongkol lagi, dengan bagasi lebih luas dari Nmax, Aerox ada cantolan helmnya..! :v
Kang, bukannya semua udah abs ya? CMIIW
Kata siapa Mang?
klo nambah cakram belakang n parking brake nmax plug n play gak bang? secara klo force khan monoshock sedangkan nvx/aerox sama kek nmax…
Itu yg harus dicari tempe eh tahu
Mungkin bisa ni, pakek cakram nmax blkng, velg variasi nmax ring 14 uda bnyak beredar, ukuran 2,75 dpn 3,5 blkng, ring 14. jika arm blkng aerox sama kyk nmax, tgl beli set cakram blkng nmax dan swing arm blkng untk dudukan kalipernya.
Ralat, asil cek katalok hehehe, velg nmax ring 14 cakrm dpn, blkng, merek vrossy ukran 3 inch dpn blkng 3,5 inch,…
Jika mesin dan arm nya aerox 155 dan nmax sama, aerox bisa di modif jadi cakram blkng ni, pakek punya nmax.
Harga velg variasi ring 14 nya 1,1 jt kosong tampa disc.
Klo ohlins ngeluarin buat nih motor, ajegile jdi keren bgt ntar wkwk
kayaknya sih bakalan ada
Kang kobay kalau abs cuman di ban depan saja, apa ga slip yg belakang bila hardbrake bersamaan depan dan belakang?
Secara belakang tromol dan tidak abs, masih kurang paham kang..
Coba tanya yang punya avansa ABS bang!
Selain desain Yg bikin ngiler paling smart key system, udah itu aja
Velg depannya bisa pnp ke nmax ga ya ?
kayanya si velg nya bisa laris manis kalau ternyata dapat dipasang ke NMax hehe
mantap, jdi kepengen euy…
sudah saatnya Honda masukin AirBlade atau Forza nih, gak PCX lgi yang rada outdated model.
tinggal nunggu harga Aerox 155 nih…
cool and garang.
mang kobay asli ieu keren bisa jadi vario killer bisa jadi nggorogotan market shere si n max kudu pinter ngasih harga nu merenah tur tumaninah, ari konsumen mah ngilu ngenah we loba motor alus di indonesia
Mantafff…mudah2n bisa kebeli…mudah2n bini mau pake,krn kmrn mau ambil nmax katanya terlalu guede???
nunggu versi ultimate kang…S series
belakang cakram + sok tabung
prediksi ane sih yang middle (R) yang bakal lebih laku dibanding yang lainnya
SUMPAHHH INI MATIC KECE BADAI …GOOD JOB BUAT YAMAHA,, ANE YAKIN BAKALAN BERIMBAS SAMA MARKET VARIO…DAN NMAX…
PARIOH GW JADI KELIATAN CUPU BGT ASLIDAH
Wah keren jg ini modelnya, fitur lebih komplit daripada vario. Apakah bisa ya sssnya dipasang di nmax kayak vario non iss bisa dipasangin iss?
Cuma tipe S kurang pede varian warnanya, aku pengennya warna merah, gimana??
saya lihat. saya suka. saya pesan
huehehehe
Nunggu dibeliin AHM ya mang? Buat gantiin Frozen
Hahahaha
Huahahahahhaa
ukuran ban belakang sama tuh ama xmax 250.. lebar ban ama ukuran ring cocok..
buat aerox pnp apa ppkn apa kewiraan ya mang kobay..?
Warna hitam yg tipe standarnya keren tuh, sayang belum keyless ?
ask serius mang kobay:
minat yang type s tapi bingung kalo kunci stangnya gimana? maklum wpng ndeso yeuh…
Widih warnanya mantep semua euy apalagi yg kuning tu ala ala livery yamaha racing
Mang semuanya tu dah keyless?? Apa cuma yg paling tinggi? Aks tu sama kaya mio gx?
Ane yakin nek facelift nmax fiturnya bakal gini atau malah dibikin 3 kelas gini
Cuma yg paling tinggi udah smart key
yang aerox 125 dah confirm suntik mati ya
keren emang! warna asik smua, versi R hrsnya tambah warna lg
fix Nmax R dan S series bakal mbrojol tahun depan ini
Wah ciyusaaann nih