CBR

Tebarkan Teasermu Wahai Kawasaki Ninja 250 4 Silinder! 

Kobayogas.com – Hola lads, Salam geber.. Begitu Honda CBR250RR resmi diperkenalkan, reaksi dari para pencinta motor begitu variatif.. Banyak banget yang positif tapi gak sedikit juga yang mencibir.. Apa hubungannya dengan Kawasaki Ninja 250 4 silinder?

kawasaki-ninja 250 4 silinder 1

Sudah ketebak lah ya yang mencibir, skeptis, ga suka itu dari pihak mana hehe.. Namanya juga hidup, you can not pleased everyone! So, reaksi dari para – katakanlah – pundit (pengamat) otomotif atas perkenalan sang Doomsday (kata salah satu komentator di blog ini itu julukan yang tepat karena bisa mengalahkan Tsunami R25 hehe) Honda CBR250RR itu memang variatif..

CBR250RR modif kobayogas

Dan sama, seperti saat menjelang – serta setelah kelahiran sang Tsunami Yamaha R25 dua tahun lalu, rumor munculnya sang penantang baru dari pihak Kawasaki juga hadir ketika sang Doomsday Honda CBR250RR resmi diperkenalkan kepada dunia.. Rumornya masih sama, Kawasaki akan hadirkan Kawasaki Ninja 250 4 silinder!

baca juga: Berita Kawasaki Ninja 250 4 Silinder Pengalihan Isu Lagi?

Sudah terbukti, ketika Yamaha R25 beneran hadir, Kawasaki tak berbuat apa apa,  boro boro Ninja 250 4 silinder, Ninja 250FI face lift yang juga disebut segera hadir aja gak nongol! Mungkin melihat sikon dulu sejauh mana penjualan R25 dapat mengganggu penjualan Ninja 250FI..

baca juga: Belum Terendus Gerakan Kawasaki akan Update Ninja 250FI

ini kah calon Ninja 250 4 silinder?
ini kah calon Ninja 250 4 silinder?

Tadaaaa.. Beneran, begitu R25 cuma sebulan dua bulan menguasai dan kemudian hingga kini sang Ninja 250FI masih menguasai, gada kan isu Ninja baru dari Kawasaki? Sekarang deja vu! Isu lawas kembali nongol.. Hanya kali ini kemungkinannya berbeda, Kawasaki akan serius! Kok bisa?

Karena pertama, ini nama Honda, yang secara penjualan di Indonesia nomor satu! Kedua ternyata Honda CBR250RR memiliki kelebihan yang seabreg! Tidak seperti CBR250 lawas.. Artinya, Kawasaki menganggap CBR250RR sebagai rival yang berbahaya dengan full amunisi untuk menguasai kelas 250 cc 2 silinder.. Siapa yang gak grogi?

new kawasaki ninja 250 1

Yah kalau KBY sebagai business man juga sama lah bakalan ketar ketir produk gw terganggu penjualannya. Jadi plan A yang sudah dirancang jauh jauh hari bisa jadi harus dikeluarkan segera! Memangnya Kawasaki Pusat gak mantau? Pasti mantau laaahh..

So, secepat apa gerakan Kawasaki untuk membuat Kawasaki Ninja 250 4 silinder atau Ninja 250FI face lift memang belum diketahui, bisa jadi saat ini mereka sudah membuat gerakan tapi juga mungkin saja menunggu hasil data penjualan real melalui Data AISI dalam 2-3 bulan ke depan.. Jika drop drastis, siap siap saja lads akan kemunculan Kawasaki Ninja 250 terbaru!

Tebarkan teaser mu wahai Kawasaki Ninja 250 4 silinder!

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3436 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

67 Comments

  1. Muimpiiiiiiiiiii…….. siang bolong young machine.
    Nyang CKD 2 silinder aja 60 jt an, apa lagi 4 silinder.

  2. Mungkin nanti bakal timbul pertanyaan lagi nih,250cc 4 silinder atau 2 silinder 650cc?
    Atau 800 cc 4 silinder(tapi second). Kalo harga ga beda jaun dr ninja 250fi sok wae lah.hehehe

  3. Mungkin gak klo si 4 silinder d jual beriringan sama yg 2 silinder kang?
    Klo 2 silinder d ganti sama 4 silinder kayanya penjualan nya bakalan turun deh kecuali harga si 4 silinder ga beda jauh (dan ini kayanya sulit secara komponen 4 silinder lebih banyak dan cost produksi pun pasti lebih tinggi)
    Sedangkan kita tau sendiri jualan yg jd tulang punggung KMI ya si ninja 250 ini
    Klo total d ganti sama yg 4 silinder apa gak riskan tuh?

  4. Ini honda klo kawasaki ga respon juga bisa penjualan ninja abis,nama cbr juga kuat loh di indo,user ninja juga banyak yg pelarian dari fans honda sekarang dah di turutin ma honda apa ga ngeri😚

  5. Sependapat sama mang kobay, wait & see dulu lah 2-3bln kedepan, klo ternyata penjualan CBR 250RR biasa2 az ya ga usah langsung mengeluarkan si 4silinder (tp ttp proyeknya hrs terus berjalan), minor facelift az dl..
    Tp klo penjualannya mengancam, baru dah tuh siap2 mengeluarkan si 4silinder, tp si 2 silinder ttp dipertahankan dengan perbaikan2 di sisi yg selama ini jd sisi lemahnya.. IMHO

  6. mesin2 motor 250cc dual cyl masih pada gen-1 semua… apa nggak puyeng tuh bagian planning & RnD Honda n Yamaha tau2 harus bikin 4 cyl secepatnya wkwkwk…

  7. All new ninja 250 fi 2 silinder aja cukup..power dan torsi naik….sisi handling dan berat…dan fitur2 nya diperbaiki…kl power kawasaki trek lurus mmg yahuud…ganti knalpot full sistem ama filter ferrox top sped dah 180…

  8. buat Kawasaki sebaiknya langsung brojol aje seperti yg sudah2. Mau lahir ngga usah pake tangal tongol dulu. ngga usah centil brah.

    & Semoga kualitas produk KHI jangan juga sampe jadi turun mutu.

    Btw sori gan Kobay kalo komennya rada kasar, 🙂

    • nongol batang setang kan ga slalu tujaun spy shoot,
      untuk uji jalan, supaya nyicip poldur, jalan bolong dll,keempukan ayun suspensi dst

      kalau ke gep ada yg cekrek, lantas viral
      itu sih di luar kesepakatan
      wkwkw

  9. orang miskin ngimpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ……… motor 4 silinder murahhhhhhhhh

  10. ngimpinya ga usah nangung : aluminum perimeter frame , 4 silinder 20 klep, forged wheel . inverted fork. fully adjustable rebond and compression . multi riding mode power tembus 50 hp harga ga boleh tembus 70 jt tampilan apik banget 250 rr mah lewaatt

  11. Next ninja 250 tak usahlah 4 silinder.. Cukup 2 silinder dengan peningkatan power n torsi, rubah rangka, #ergonomi ninja 250 gak enak banget n bikin boyok sakit,apalagi busa jok sekeras batu, buat usd,trus stang underyrk kaya 250sl, pakai TBW, yang terpenting itu pengendalian motor tu nurut ma ridernya… Menurut saya ninja 250FI bantinganya keterlaluan… Opini pribadi sih, awalnya punya 250r seperti itulah tau sndri,dijual ganti 250FI motornya juga masih mbanting, dijual lagi n beli Z250 malah lebih parah mbantingnya…. Hmmmm

  12. tsunami, ?
    doomsday?

    hurricane saza, masih dapet nasab ke abang2 nya yg super four 400 cc kan.
    hurricane lawan tsunami ?
    sementara yg butt hurt sih suling nya
    weka weka

    • kta blog netral ( tau sndiri ya) ymha gk mikir soal penjualan r25 dlm negri..wong expornya melebihi kawak dgn ninjanya..jd ymha gk risau… cek deh diblognya..

  13. cbr : ninja! I’ve come prepared to take u down, show me your inner demon!
    ninja : no need for that, i’d like to test u first!
    *clash*
    dan, pertempuran antara ninja dan cbr pun dimulai! (sori kalo r25 belum ane sebut 🙂 )

  14. malem bro kobayogas ..
    ad email gak .. saya pemula moge, baru dapet moge 1liter taon kemarin … mau nanya2 bro kobayogas lewat email …

    makasi bro kobayogas

  15. Akankah muncul viral, fbk mimpi 250 dohc 4 silinder harga murah…?? Ky waktu fbh dulu mimpiin motor 2 silinder dohc….
    Jiaannn.. Mimpi fbh terkabul berkat doa fby…

  16. Dulu honda gosip paling viral “V-TWIN”, Yamaha kmrin ” CROSSPLANE”, Kawasaki “4 INLINE”, Suzuki ” SETIA MESIN INAZUMA”… Eropa mau kasih apa?

  17. konsumum akan ke bagi dua, ngak semua konsumen 250 2 cylender pinfsh ke ,4 cylinder, plg yg dah mapan secara ekonomi akan ke 4 cylender ato naek kls ke mige

  18. Ya kalo kawak berani kasih harga 75-85jt buat ninja 250 4 cyl Inalilahi deh cbr 250.
    Mau bangga2in fitur kalo denger suara 4 cyl pasti jiper juga. Hwehwehwe.

    • yh ckd aja dijual seharga cbu, palagi 4 cylinder. plg murah juga 85, itu yg beli juga kls mapan , bukan mayoritas

    • bagus sih sebenernya tapi berarti mereka dah siap kehilangan pasar 2 silinder-nya dengan positioning harga segitu.. rela gak? Hehe..

  19. bikin aja 4cyl dengan bore x stroke yg square, daripada ngejar rpm tinggi plus hp tapi torsi yg sering kepake di low-mid ngga ada, contoh aja zx6r sama 636, zx6 itu track oriented, zx636 road oriented, stroke nya dipanjangin buat torsi

  20. kta juragan yamha gk risau dgn pnjualan r25 dlm negeri..wong expornya ribuan unit perbulan..jdi mash tersenyum lebar mliht prsaingn nnja 250 vs cbr250

  21. Kabarnya Honda mau cangkokin mesin 4 silinder buat cbr250rr nya tapi bilang bakal sangat panas kalau macet,biaya produksi mahal kek, perawatan lebih susah dll.

    Tapi kemungkinan emang mesinnya sudah siap. Atau emang kedepan bakal ada cbr250 2silinder dan 4 silinder seperti cbr th 90an

    Masalah harga sih gamungkin juga ninggalin kelas 2 silinder 250cc krn harga terpaut jauh pasti

  22. gosipnya udah dari jaman baheulak
    buat apa ya 250 sampe 4 silinder
    nanti kasian lagi (maaf) teman-teman yang penghasilannya pas-pasan tapi jadi korban kapitalisme, ngutang-ngutang buat beli motor 250cc 4 silinder, terus demo di Istana buat minta kenaikan gaji, terutama pada tanggal 1 mei #eh

    • “nanti kasian lagi (maaf) teman-teman yang penghasilannya pas-pasan tapi jadi korban kapitalisme, ngutang-ngutang buat beli motor 250cc 4 silinder, terus demo di Istana buat minta kenaikan gaji, terutama pada tanggal 1 mei #eh”

      dan kalo gak dipenuhi tuntutannya…

      BLOKIR JALAN TOLLL…

      makan tuh gaya…

  23. nahh ahirnya dibikinin artikel kawasaki 4 silinder

    judulnya keren mang, asli dah. to the point

  24. Mana mungkin atuh kang 250cc 4 silinder? Pemilik ninja yg 2 silinder aja pasti tepok jidat kalo motornya turun mesin, apalagi 4 silinder! Partnya jamak untuk dibelanjain, bisa2 biaya perawatan mesin setara mobil2 LCGC…! Mending 2 silinder aja, tpi fitur2 di melebihi CBR stereo.

    • Lha ini lebih realistis, tetap 2 cyl tapi sdh pneumatic valve, seamless shift gearbox harga 85jt cukup. CBR250RR tamat :-v

  25. bisa juga wait n see, tapiiii ini ninja lho. Namanya sesuai reputasinya. ngga pernah kecium gelagat produk baru sampe tiba2 brojol hehehe

  26. Pertinyiinnyi… selemot itukah torsi dr mesin 250cc 4 silinder??? Sampe2 susah utk beranjak dr titik 0 km? Terlalu banyak teori ah dikau…….hehehe…

  27. Kawasaki itu aneh mang kobay, oli motor ninja250mono/z250sl/klx250 cuma 1liter efisien = tapi tarikan lemot mesin berisik.
    ninja250fi/z250fi oli 2,4 liter = tarikan mantap 32hp & bensin lumayan nyedot.
    Cbr250rr oli 1,9liter mesin lebih ringkas & advance tarikan kabarnya ajib 38hp di banding ninja, Cbr250rr bakal jadi primadona baru.
    Nah ninja250rr 4 cylinder oli bisa 4,8 liter lah buseeetttttt

  28. market share indonesia paling menggiurkan rugi kalo ada pabrikan yg cuman ngandelin ekspor keluar negri, untung lebih banyak jual di mari coz tdk terpotong biaya kirim.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..