Video Suara Mesin Yamaha Xabre vs Honda New CB150R, Mana Yang Paling Cocok?

xabre vs byson vs new cb150 1

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kini kita kembali ke tematis Yamaha Xabre ya.. Gapapa dong kan belum kelar semua wkwkwkw.. Ayo lanjut..

Ulasan Yamaha Xabre yang gagah plus video sudah pernah KBY published pada artikel artikel sebelumnya.. buat yang ketinggalan akan KBY sertakan link berikut di bawah ya..

Nah kali ini, videonya akan menceritakan seputar suara mesin dan knalpot dari Yamaha Xabre yang akan diadu dengan suara mesin dan knalpot milik dari Honda New CB150R. Kebetulan waktu sang Xabre 150 nan gagah tersebut jadi anak kos di kediaman KBY, ada dulur D’Gujubar datang membawa New CB150R..

baca: test ketangguhan suspensi Yamaha Xabre Di Jalan berlubang, Tetap Mantap!

Oleh karena itu, sekalian saja KBY mengabadikan momen tersebut dengan merekamnya ke dalam video, jadi masing masing pemirsa blog dan video blog dapat ikut mendengarkan suara mesin dan knalpot dari dua produk tersebut.. Nah menurut lads mana yang paling cocok dan sesuai selera lads?

xabre vs byson vs new cb150

Kalau menurut KBY keduanya berbeda karakter nih dari sisi suara, suara mesin Yamaha Xabre terdengar kasar (oiii bilang aja sedikit lebih keras, perhalus dong).. Oia maaf, mesin Xabre ini terdengar sedikit lebih keras dari new cb150R lads..

Sebenarnya bukan karena rusak atau gimana, tapi ya memang karakternya seperti itu lads.. Bahkan menurut Mang Isal eks pengguna Yamaha R15, mesin Xabre ini malah lebih halus dari Yamaha R15.. Sementara suara knalpotnya lebih cempreng atau garing..

Di sisi lain dalam keadaan sama sama idle, suara mesin milik New CB150R terdengar lebih pelan (nah gitu dong, jangan bilang lebih halus oke?) dan suara knalpotnya terdengar lebih berat (tul jangan bilang lebih bulat).. Kesempatan sekalian dengerin suara fenomenal klotok klotok itu, tapi kok gak nongol nongol ya? Ngumpet kali wkwkwkkw..

link via HP

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Review and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

54 Responses to Video Suara Mesin Yamaha Xabre vs Honda New CB150R, Mana Yang Paling Cocok?

  1. COCODOT says:

    Yi lah eweh enviel

  2. COCODOT says:

    Wuih dekah ka hiji di blog papan atas

  3. Rain says:

    Mending satria f150 fi,, di lewat 2motor ini

  4. biasanya ngebul tuh klan mesin pigson

  5. siapa bukan sih says:

    bikin artikel jadi lebih menegangkan mang kalo salah kata, haahahaha

  6. sukasuka says:

    FBY PEKOK kalau sudah kepepet akan sembunyi di ketiak AP HONDA atau HONDA JAPAN seolah olah AHM itu bukan HONDA tapi manufaktur MOCIN

  7. sukasuka says:

    kalau A memang hebat dari dulu dia udah bikin motor sendiri bermerek lokal, tapi karena gak mampu ya apa boleh buat tetap pake H

  8. klotok2 says:

    jd kalok suara ncb di bilang klotok2 padahal lbh halus dari mesin xabre, suara mesin xabre cocoknya di sebut apaan ya. ?
    ekekeekek.
    dasar fby. t4ik didepan bibir gak nampak, semut di ujung dunia nampak. ekekeke

    suara mesin ncb di bully klotok, lah suara mesin xabre lbh ngeri klotoknya dibilang berkarakter.
    ekekekekek

    bener gitu kan om kobay?
    harus balas om kobay. atau ane gak mau klik2 lagi. ekekekek
    lumayan lo om. sumbang £.
    eh $. ekekekek

    • Kobayogas says:

      wkwwkwkwkwk #ngeloyor

    • Hahaha says:

      Suara mesin DOHC abal2 emang halus. Tapi halusnya cuma beberpa bulan. Setelah itu baru kasar. Kasarnya bukan karena karakternya tapi karena komponen materialnya busuk. Hwehwehwe. Sejarah sudah membuktikan. Hwehwehwe.

      • cb150rmedan says:

        ente punya motornya tong? atau cuman cerita2 doang aja,
        ntr malu sendiri loo, jgn gonggong sembarangan, gak baik itu. harus bicara sesuai fakta, ane punya cb150 old, ane bawa turing ke sabang dari medan, kira2 700++ km, oli gak ganti, pulang balik 1400km lbh, baru ganti oli pas gajian, tp gak ada masalah, suara mesin masih halus, bahkan blum setaun udah 18ribu km masih sehat walafiat, dibandingin sama vixion kesayangan elo pun berani kalok soal suara tong, eheheheh

      • green says:

        Monggo mas di tes saya punya old cb udah 2 tahun udah hampir 30ribu kalau mau cek saya di jogja gak ada bunyi klothok2 monggo di cek mas saya tunggu saya netral mas kalau mau cek boleh

  9. ninja150ss says:

    Wah para fanboy pindahan nongkrong dimari ternyata 😂

  10. dewa says:

    walaupun diluar data teknis spesifikasi Motor.Suara itu penting.bayangin aja kalo nonton Film Bokep suaranya di”Mute”.kaga enak toh.Ngoahahaha.

  11. zingzing says:

    maksudnya komentar si klotok2 ya om?
    keknya dia berkata sejujurnya om. karena terdengar jelas di video kalok suara mesin xabre itu “lbh terdengar keras” ( maap gak berani bilang klotok2, takut di terkam fby sama di omelin pak abidin. katanya bukan bidangnya. gak bole komen2)

  12. debelleh says:

    Sabar mang bro, jadi sering baper neh nulis artikelnya…. Biarin aja ada yg gak suka yg penting tetep klik blog ternakan ini hehehehe.

  13. subaru says:

    baper…baper everywhere wakakaka 😆

  14. Warga Ponti says:

    seremm … fansboy udh mulai meramaikan blog om kobay 😮 😮

  15. B lmp says:

    Hola lads
    Salam geber…
    Yg ini suara engine ncb lebih halus lgi lads..
    Bsa jdi ini kelebihanya ncb lads..

    Salam geber lads

    http://yudibatang.com/2016/03/14/kumpulan-video-keluhan-suara-klothok-klotok-pada-mesin-baru-honda-cb150r-2016/#more-15397

  16. micoas3 says:

    Kebanyakan rider ncb yg komplain suara mungkin sebelumnya pake bebek atau matic.ya maklumlah kan sdg naik kelas.butuh penyesuaian.saya saja gak bisa bisa naik kelas 250 cc.hehe ga sda dana

  17. Archiee says:

    Xabre suaranya kayak tince yg grusukan di lamer .

    NCB kayak raisya .. Ini kayaknya salah headset saya 😀

    Byson kayak falsetto mariah carey lagi sakit tenggorokan ..cuma swing2 kecil doang kedengeran

    Dateng mega pro suaranya kayak bebi romeo ..

  18. anonymous rider says:

    Mang Kobay, tolong lain kali reviewnya diperhalus lagi ya..

    “suara knalpot xabre lebih cempreng” ~> “suara knalpot xabre memiliki karakter tenang dan anti tilang”

    Hati2, kalo nulis artikel jangan terlalu klotok2.. Eh, salah.. Maksudnya jangan terlalu kasa… Terlalu keras..
    Karena biasanya banyak Sales lapa.. Maksud saya FB yg kupingnya sensitif kayak puting dijilat bencong lampu merah

  19. green says:

    Monggo mas di tes saya punya old cb udah 2 tahun udah hampir 30ribu kalau mau cek saya di jogja gak ada bunyi klothok2 monggo di cek mas saya tunggu saya netral mas kalau mau cek boleh

  20. Kang Joyo says:

    wkwkwkwk FBY emang sensitif bang kobay, klo gak mau di sampluk linggis harap di jaga CONGORnya hahahaha

  21. Engine says:

    Di rumah ada Yamaha, Honda, Vespa 😂

    Dgn berat hati ini memang fakta pada UMUMNYA

    Sekasar kasarnya engine Honda Gak bakal sekasar engine punya sebelah, silahakan cek & Buktikan sendiri semua jenis motor.

    Jangan lupa tutup knalpot ketika uji kehalusan engine pemirsahh..

  22. ardiantoyugo says:

    Ono kentongan…

    Honda CBR Repsol yang terlalu mainstream: http://wp.me/p1eQhG-1Cy

  23. hendy says:

    aduh suaranya bro 30 jeti dapet ginian, . . . gimana suara mesin jangka panjang ya??? buyer pintar jgn cuma lihat bku dari covernya lihat isinya???

  24. Namaku Belum Terdaftar says:

    Wkwkwkwkwkw
    Hahahhahaaha
    Hohohohoho
    Jebollllllllllllllllllllll kabehhhhhhhhhh
    Elekkkkkkkkk kabehhhhhhhh
    Karena aku gak bisa beli

  25. doremi says:

    sebenernya ncb ntu klotok klotok gak sih?

    • micoas3 says:

      Sebenarnya karakter mesin.memang ada beberapa yg kasar tapi penanganan mudah kok.seting tensioner atau ganti.gak nyampe turun mesin.klo biasa buka mesin.seting sendiripun bisa.kko gak bisa bawa saja ke beres.gak nyampe 20 ribu.

      • wewew says:

        karakter ya? wakakaakaakaka kayanya fby…dongo juga merupakan karakter ya wakakakakaka

    • Kobayogas says:

      mostly.. tapi ay sendiri lom pernah denger langsung, penasaran juga

  26. pengamat says:

    Fotonya kaya anggota illuminati om..
    Wkwkwk..

  27. rico says:

    emang mesin motor klan jupiter mx boreup berisik bgt…coba dua”nya pake peredam knalpot ane tes nva tmn sm ncb masih halus ncb dan ga getar klo dibawa ga kaya nva getar bgt tangki juga ga enak kena biji gtw juga klo xabre…naik turun gigi juga alus ncb power jelas irit jelas cuma tgl mindset,,ane vote satria fufi lah kok wkwkwk…..

  28. KurniawanRR says:

    itu si Byson dipakein kepala Xabre kayaknya bagus kang 😀

  29. onestoppulsa says:

    Anjirrr gw udah indent xabre nih..
    -_____-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *