GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Ada satu cerita yang membuat KBY terkezut saat mendengar jawabannya, saking penasarannya, sampai dibuat videonya, biar gak cuma tulisan yang bisa dibaca, tapi juga video yang bisa dilihat, ditonton dan didengar suaranya. Sesuai judul di atas, jawaban tersebut adalah dari Sena, panggilan akrab si sulung, saat KBY menawarkan apakah si Gendis Aerox tipe R miliknya mau diganti ke All New Aerox 2021 yang baru rilis. Lantas apa alasannya?

Jadi ceritanya begini lads, satu hari setelah rilisnya All New Aerox 2021 terbaru (baca: Skutik Kang Fiberglass All New Aerox 2021, Spesifikasi dan Harga!) KBY berasumsi si sulung Sena pasti sudah melihat sosok skutik fenomenal yang ramai dibicarakan pro kontra tersebut melalui sosial media.

Dengan asumsi tersebut KBY masuk ke kamarnya, dan iseng bertanya untuk memastikan, jangan jangan malah belum tau sudah rilis wkwkwk, “Kak, sudah tau kalau Yamaha All New Aerox terbaru sudah rilis kan?” tanya KBY. “Sudah, kemarin kan Pi?” Jawabnya. “Sudah lihat lihat dong sosoknya di sosmed?” tanya KBY lagi. “Udah lah, di IG Papi juga ada, banyak lah sliweran di explore juga, emang kenapa Pi?” malah balik nanya.

“Tertarik gak kalau si Gendis dijual terus ganti All New Aerox?” lanjut KBY. “Gak ah, mending Gendis aja.. soalnya [sebagian teks hilang..]… Dari pembicaraan singkat itu jadilah ide ngevlog lagi bareng si sulung di Channel Kobayogas Sena Learn to Vlog..

Nah penasaran gak alasan Sena menolak tawaran KBY? Motor baru loh, baru rilis, dan menurut KBY sih desain atau sosoknya juga masih bisa diterima banget.. Kalau penasaran, silakan ditonton videonya ya di bawah ini, jangan lupa subscribe atuh channel baru ini.. oceh oceh?

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
Youtube: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSL-TV]

45 KOMENTAR

  1. udah liat yutubnya barusan ….
    pas jaga shift malem nih ….
    bang sena udh smart bisa bedain mana motor yg punya jati diri ….
    ga mo di bilang naek aerio ….
    ketemu di lamer …. vario baru ya ….. kok merknya yamama ?

  2. Yg lama udh bagus kok jd Vario begitu. Gw malah gak demen model Vario lampu depannya. Cakepan BeAT yg baru malah or Aerox lama.

  3. Inyong bisa memahami Kang,
    alasan si Sulung menolak mentah-mentah tawaran Kang K0bay,
    dengan mengatakan …. [sebagain teks hilang].
    Karena menurutku juga begitu Kang,
    Memang si aerox yang baru ini kalau dilihat dengan seksama akan muncul kesan bahwa …. [sebagian teks hilang].
    Nah gitu Kang. Makane inyong gak heran, si Sulung bilang kaya gitu.

    Cuman, sorry banget ya Kang,
    Saat Sulung bilang bahwa aerox yang baru ini …. [sebagian teks hilang]
    inyong gak terlalu setuju Kang.
    Masak, motor aerox yang ….. [sebagian teks hilang] dibilang si Sulung sebagai motor ….. [sebagian teks hilang].

    Tapi ya sudah lah, toh semua sudah terucap oleh si Sulung.
    Suwun ya Kang, salam buat si Sulung.
    Semoga suatu saat si Sulung bisa lebih baik dari Bapak e (wakakaka)
    Dalam hal sebagai blogger, atau vlogger atau youtuber.
    Karena menurutku Kang K0bay itu ….. [sebagian teks hilang] hehehe

  4. imho sih emang secara headlamp yg model baru B aja.. cuman menang DRL yang keliatan garang kalau headlamp ga nyala.
    terkadang (baca: seringkali) saya bingung sama disainer yamaha yang kayak ga punya taste bagus, proporsi, komposisi, dan kesatuan disain kayak ga ada. tapi mungkin juga semua ini merupakan mandat petingginya yang (mungkin) punya taste yang aneh.

  5. Oh ya kang, itu gendis katanya lg di cat ulang ya. Itu minta uang lg ke ortunya apa uang yg disisihkan oleh sena… Sori kepo kang

  6. Mang…. Lapor… !!! Blogger fiberglass di bully habis2an sampai di bilang “elu belum cukup umur untuk jadi blogger” !! Njirr.. Sadis banget. Kalau gua jd iwb, langsung ngomong depan muka nya.” MAMAM tuh bullyan rasa duren lecit !! Emang enak jadi penjilat pabrikan tiiiiiitttt…(sensor)” Sambil salto- salto guling-guling … ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  7. Blog nya mang.. belum rame sih, tp ntar kayaknya reme tuh…. Instagram nya lumayan… FB nya kurang tau ane…. Gass kan yok mang ..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ane jd supported mang kobay aja deh…๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  8. bang danie ga boleh kompor ….






    – klo saya dh ga mo ikutan komen di sono ah ….
    takut jadi hobi …. eh

  9. Mang Kobay … mungkinkah ada teori konspirasi bahwa desain lampu depan Aerox 155 MY 2021 memang sengaja dimiripin sama Vario dengan alasan ….. malu sama “skandal ilegal” Yamaha di Motojipih 2020

    sampe dikurangin poin konstruktor dan tim (pebalap nya tidak/ belum dikurangin poin nya) …. DORNA nunggu hasil 2 balapan terakhir kek nya hehehehehe

    Bahas dong Mang … biar tambah rame bakar-bakarannya awokawokawok

  10. Kalo Aerox 2021 ini produk Aerox pertama yg sebelumnya ga pernah ada memang desainnya masih bisa diterima mang, tapi karna ini facelift lha wong bagusan yg versi dulu jauh kok, udah kesekian kali Yamaha ngerusak desain motornya sendiri yg udah cakep, mulai dari X-Ride, Vixion, MX King, sekarang Aerox, jujur facelift Yamaha yg waras cuma R15 sama NMax

  11. Kirain udah mang.
    Di undang yahaha gak mang?
    Udah gak sabar liat abang ama adek ketemu,
    ehhhh liat artikel(new aerox) mang kobay kamsudnya

  12. Engke coba nempo aslina akh mang, bener teu mirip variyem.
    Ngomong2 kunaun di blacklist?
    Gagal atuh nostalgia ade’ lanceuk
    Wkwkwm

    • Teuing, mereka bukan tipe pabrikan yang suka kalau review produknya dibahas kekurangannya..

      Padahal kekurangan kan calon konsumen berhak tau, yang penting gimana penyampaiannya..

  13. Sepertinja kl qt tracing bgmn kemunduran mantan raja matic mio, kmudian diikuti turun tahtanya mantan raja sport 150 vixion, dan beberapa model lainnya.

    Seolah semakin menguatkan opini publik bahwa pasukan desainer yamaha tlh berhijrah ke pabrikan honda. โ˜บ๏ธ

  14. Bay,..klo rem blakang GA TROMOL, pasti Your Son mau ganti..!!

    Karena ” klep..eh shock..eh REM adalah KOENTJI ! ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ”

  15. Penyakit RnD Yamaha kambuh. Yang diminta gak dikadih. Yg gak diminta malah diutak atik. Headlamp yg lama itu udah bagus. Ngumpet dan intimidatif. Tinggal dikasih alis (DRL). Dah banyak yg buat. Kenapa dirombak kayak motor sebelah. Kayak turun kelas. Kalo bagian belakang sih oke. Terlihat lbih sporty. Andaikan disuruh milih, aku jg tetap milih yg lawas.

  16. jujur aja, mending saia beli vario edisi 2014 – 2017 yang alisnya sama, cukup modal 7 jutaan, terus dikasih striping all new aerox.. jadilah aerox versi low budget, he3

Yuk Tinggalin Jejak Lads..