Honda

Top Speed Yamaha Xabre – Handling dan Performa Di Sirkuit [Video Blog]

test ride xabre 6

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Review kendaraan kalau bisa sih sekaligus dengan videonya, meski kalau bisa ya gak apa apa juga hehe..

HCGK

Nah kebetulan selain KBY sempat mengabadikan Yamaha Xabre dengan review sosok serta fiturnya melalui video Yamaha Xabre pada artikel lalu, kini lads juga bisa menyaksikan bagaimana sport 150 cc terbaru Yamaha ini tampil di atas sirkuit.

Test ride Yamaha Xabre memang dibuat oleh Yamaha di atas sirkuit Sentul, tepatnya sirkuit go kart yang seringkali disebut dengan sentul kecil. Pada video test ride Xabre tersebut lads bisa melihat sirkuitnya seperti apa serta bagaimana sang extreme sport bike ini menaklukkan tikungan.

lihat juga: galeri foto Yamaha Xabre, yang silver biru lebih cihuy

Sebagai tutorial, akan KBY jelaskan sedikit apa yang terjadi di video test ride Yamaha Xabre tersebut. Di awal, kami, instruktur Yamaha dan KBY membawa Xabre meliuk liuk melalui kun-kun (cones) yang telah disusun sedemikian rupa. Tujuannya untuk mengetahui kelincahan sang motor dalam meliuk di jalan raya.

test ride xabre 8

Kemudian dengan mengikuti intrukstur, KBY mempelajari karakteristik dari Yamaha Xabre 150 6 speed ini, riding style, cara berbelok, mengetahui performa mesin serta rem. Selain itu juga untuk mengenal karakter dari sirkuit Sentul kecil itu sendiri lads..

Setelah 3 laps, kemudian KBY dibebaskan untuk melesat sendirian di depan.. Well, tanpa adanya instruktur memang feeling terasa lebih bebas menggeber Yamaha Xabre, namun disisi lain, racing line juga lumayan acak kadut, soalnya tidak ada yang diikuti wkwkwk.. Sayangnya, performa keseluruhan tidaklah maksimal..

Mengapa? Sirkuit sentul kecil tersebut dalam keadaan basah setelah hujan lebat, yang kedua banyaknya tambalan dari semen yang licin. Ketiga, ban standar Yamaha Xabre, yaitu IRC Exato kurang terasa menggigit di jalan basah.. bisa jadi juga karena ban baru, lapisan lilinnya masih cukup tebal sehingga belum gigit sempurna.

cuma bisa 81 km/jam..

cuma bisa 81 km/jam..

Top Speed Yamaha Xabre di lintasan lurus Sentul kecil yang dapat KBY raih hanya 81 km/jam. Jika kondisi trek kering mungkin bisa 90 km/jam, karena bisa memaksimalkan masuk lebih kencang sebelum menuju lintasan lurus yang pendek tersebut..

Mangga ditonton videonya lads.. asik miring miring ala dirt bike yang merupakan gaya berbelok terunik bagi KBY pribadi hehehe.. Jangan lupa subscribe dan jempol yaaa..

link video test ride Yamaha Xabre via HP

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Test Ride, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

40 Responses to Top Speed Yamaha Xabre – Handling dan Performa Di Sirkuit [Video Blog]

  1. COCODOT says:

    Kahiji te

  2. COCODOT says:

    Mantap ey, te nyobaan di sirkuit besar nyobaan top speed bisa moal 153kmph mang

  3. gilaroda2ga says:

    Jgn bicara top sempit sensitip…

  4. COCODOT says:

    Asik kuring ka hiji menang naon yeuh, nomer sapatu urang 41 mang

  5. RR says:

    om obay, menurut om obay yg udh nyoba.
    video speed mslaz mana yg bener , yg smpe 153 atau yg 130?

  6. anonymous rider says:

    Ngga mang, itu bukan karena ban nya masih baru.. Emang pernah dibilangin sama orang Rumah Ban sama Planet ban kalo IRC exato emang gak enak2 amat, terutama buat jalanan basah. Masi mending IRC RX-01 alias Road losser…

  7. Ferboes says:

    Keren kaka… Gayanya okeee
    Masked Rider Penunggang CBR Dari Indonesia… – http://wp.me/p4Q1aX-16v

  8. Archiee says:

    Mesti beli …

    Stangnya aja maksudnya ..

  9. rifan says:

    mantappp

  10. ardiantoyugo says:

    Alah alah…

    Bersiap kedatangan Airbus A350-900 XWB: http://wp.me/p1eQhG-1xC

  11. kudo78dk says:

    Motor streetfighter ngga penting2 amat top sempitnya…. Makanya tes di sentul kecil
    http://78deka.com/2016/02/07/ketika-gunung-bawah-laut-ahm-gagal-meletus/

  12. ardiansyah says:

    Mantap gan!

  13. Alfi ayu says:

    Om bikinin artikel cara pasang elektrik starter di satria f150 cbu, part2 apa aja sm estimasi biayanya. makasih

  14. hmsmotoblog says:

    Kayaknya seru nih sensasi berkendaranya

    Mampir gan :
    http://wp.me/p67RA8-a7

  15. Bagja says:

    Motor 150cc ayeuna mh garang” nya mang kobay 😀

  16. woh keren, 90km di trek basah 😀

  17. dimasblogs says:

    Reblogged this on inidimaz and commented:
    review impression yamaha xabre.. mt 15 nya indonesia

  18. otoborn.com says:

    wah asik ngepot2… btw itu om yg pake wearpack di samping lek iwb kan yang bawa xabre ke acara fu kemarin…

  19. ara59 says:

    81 kpj jarak berapa meter ? berapa menit sampe ke 81 kpj? cepet juga ya..
    http://aradea59.com/2016/02/08/filosofi-penamaan-xabre-dan-nama-varian-warnanya/

  20. slamet says:

    Pak Kobay numpang tanya, mending ambil enmak apa kabre. Mnrt sy kelebihan dr kabre cuma sok usd sama swing arm aja, komposisi antara body dan mesin bnr2 gak ideal cenderung ky piksen modifan. Kalau soal enmak saia bnr buta. Suwun pak Kobay

  21. Pingback: Review Harian Yamaha Xabre 150, Apa Saja Yang Akan Diulas? | KobaYogas.COM

  22. Pingback: Video Top Speed Yamaha Xabre, Sekelebat Namun Cukup Memikat.. | KobaYogas.COM

  23. Pingback: Video Suara Mesin Yamaha Xabre vs Honda New CB150R, Mana Yang Paling Cocok? | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..