image

Kobayogas.com – Hola lads… Bagasi alias luggage pada kendaraan sejatinya memang dibuat untuk dapat menyimpan barang, tapi kalau dapat menyimpan air bagaimana?

Ditag via FB oleh Bro Agladiol Panji Renata yang bercerita bahwa bagasi New Honda Vario 125 miliknya ‘kebanjiran’ saat sedang dibersihkan… Kebanjiran?

Iya, karena ketika sedang menyemprot bagasi dengan menggunakan selang air, dirinya sempat sejenak meninggalkan si selang di dalam bagasi tanpa mematikan kerannya terlebih dahulu .. Ketika bro Diol kembali, wakwaaawww… Bagasinya sudah penuh dengan air..!!!

Bro Agladiol berpikir seharusnya ada lubang pembuangan air di dalamnya, memang ada tapi hanya lubang kecil tempat obeng masuk untuk menyetel tinggi rendah RPM mesin.. Kira kira sudah pernah ada yang mengalami belum? Apa memang New Vario bagasinya tanpa lubang pembuangan yang memadai??

Kayaknya kalau airnya lebih banyak dan cepat ya kalah lah ya lubang pembuangannya hehhee.. Ulah diturutan ah hihihi

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

58 KOMENTAR

  1. Haha…ada2 saja…lagian ngapain di isi air ( mungkin semua pabrikan sama g merekom bagasi disiram air krn di daerah situ biasanya ada socket cdi/ecu yg harus di lindungi dari air )kecuali tukang cuci motor pinggir jalan yg main semprot aja kadang bagian dalam jok jg di semprot…..alamaaakkk… rusak deh kemasukan air..mo bersiin bagasi kan tinggal lap basah aja…

    • Motor matic lain ada Mas! 5 lubang malah! Maklum motor ini kan kejar tayang. Wajar, banyak yang klupaan dipasang !!!

  2. “Pinter” banget.

    Kalo matic lain mungkin sudah kena aki atau komponen kelistrikan yang lain.

  3. fitur buat piknik

    isi sirop sama es batu, guncangan di jalan bakal ngaduk2 itu sirop, jadi pop ice shake

    sampe tkp, sedot

  4. iya kang, sekitar seminggu yg lalu beli new pario 125 non iss, sempat kaget juga pas nyuci new pario ku kemarin lusa, airnya ketampung dibagasi keringnya lama banget sekitar 1 menitan, cuma lewat baut putih di dasar bagasi…

    ngomong2 aku beli cash di jogja dapat potongan 750rb lho mas, lumayan walaupun agak eyel2an sama mbak salesnya….

  5. wah lumayan mang, isi air aja dari rumah, nanti sampe ditempat kerja udah anget, tinggal tuang kopi ke gelas, ambil airnya dari bagasi deh

  6. walah kok honda ngaku2in yang pertama kali ada fitur aquarium in seperti fitur helm in. padahal Nouvo Z udah ada fitur aquarium in dari dulu tapi ga di- blow up

    • Dulu soalnya blog blm rame om jd ga ke-blow up. Kalo yg ginian sih ada jg di skywave, malah tanpa lubang sama sekali di bawah. Air ga akan surut kecuali menguap, ditumpahkan, diciduk.

    • Kalau ngaku2 pertama kali ga tau juga deh, tp kalau mengenalkan ke khalayak sih mungkin…
      Kalau yg pertama kali keknya skutik macam Kymco udah lebih duluan…

  7. wah, fitur tampungan air si honhon waria mirip fitur sijuki skywavep..
    jgn2 copy-paste lagi nih si honhon..
    ngoahahaha…

  8. ada dua lubang di bagasi Vario 125.
    yg pertama lubang ke mesin (biasanya ditutup karet), dan yg kedua lubang kecil (Ø sekitar 5 mm) di titik terendah bagasi untuk pembuangan genangan air.

  9. kasuistik mungkin. secara motor vario seri cw gak gitu deh. mosok produk terbarunya beda.

  10. Bagasi underseat matik memang banyak yg gak ada lubang pembuangan karena seharusnya gak kena air…skywave juga gak ada lubang-nya….adanya lubang juga bahaya karena panas mesin bisa merembet ke dalam bagasi….

  11. Semoga di baca ferboes..
    Gan ferboes, jupe sexehny di jual aja, ga fungsional. Ganti ini aja, fitur banyak dan fungsional. Apalagi buat bisnis ente.

  12. spacy ada lubang kecilnya oom buat buang air, gampangannya dibuat sendiri aja di tempat yg paling rendah

  13. Pantes tukang ikan di tegalega pada pakek vario 125. Ada fitur ginian toh. Mantappp…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.