GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Pecinta MotoGP, masih di negara dan sirkuit yang sama yaitu Qatar dengan tajuk Doha MotoGP 2021, kali ini Jorge Martin pembalap Ducati sebagai pole sitter alias pemegang pole position, Zarco yang finish ke 2 di seri sebelumnya ada di posisi kedua dan sang juara seri kemarin, Vinales, di posisi ketiga. Tentu ini adalah kesempatan baik untuk Vinales (dan Zarco) untuk menjadi juara atau setidaknya meraih podium.. Ini dia hasilnya!

Lampu merah padam..Β  Wowww Jorge Martin sukses melesat ke posisi 1! Rekannya Zarco di posisi kedua, Aleix Espargaro dari Aprilia ketiga, Miguel Oliveira KTM 4, Rins dan Mir Suzuki 5 dan 6, Quartararo ke 7.. 8 Miller, Vinales drop ke 9!! Menggenapi 10 pembalap terdepan ada Binder.

Lap 2 of 22, makin seru, tiga di depan belum berubah, Rins merangsek ke 4..

Lap 3, terjadi salip salipan antara Zarco dengan Aleix.. Rins naik ke posisi 3 setelah mampu menyalip Espargaro. Mir ada di psosi 5 sekarang. Mana nih Honda.. ikutan GP gak sih ujar mereka..

Lap 4, Rins gas pol.. tapi malah tersalip kembali oleh Aleix alih alih salip Zarco..

Lap 5 waaah Rins malah naik ke posisi dua.. Ini gila juga nih SUzuki.. jadi perhatian sejauh ini.. Sementara juara sebelumnya, Vinales entah mengapa ga bisa merangsek dari posisi ke 10.. ada apa nih..

Lap 6; Zarco menyalip RIns di trek lurus, Rins drop ke posisi 3.. ini bahaya karena di lap akhir bisa kejadian seperti seri sebelumnya, Ducati sangat kuat di trek lurus.. Nah Vinales naik 1 peringkat ke 9 setelah menyusul Oliveira.

Lap 7; Rins masih di poisis 3, Jorge Martin masih memimpin.. disusul Zarco. Posisi 4 ada Aleix Espargaro, makin nyetel dengan Aprilia nih kayaknya ya.. Wah Mir tersalip Pecco Bagnaia!

Lap 8; Rins kembali merangsek ke posisi dua! Zarco berhasil lagi disalipnya.. mampukah bertahan? Kini dia mencoba menekan Martin.. rossi kita lihat masih di posisi 21.. Sepertinya tim satelit di musim ini belum nyetel ya? Morbidelli juga belum naik, tapi di depan Pol Espargaro sih wkwkkw

Lap 9; Lagi lagi Zarco ada di depan Rins.. sulit ya kalau udah urusannya trek lurus, gila Ducati mah.. Mir naik ke posisi 5 setelah menyalip Aleix..

Lap 10; belum ada pergerakan posisi.. melihat susunan, semuanya ketat, bisa jadi ini lap lap akhir jadi penentu..

Lap 11; Vinales mencoba menyalip Quartararo namun belum berhasil, masih stuck di posisi 9 MV12..

Lap 12; Rins tersalip Pecco! Lagi lagi trek lurus.. Ducati sarap emang wkwkkw.. Pecco naik ke posisi 3. Weww Joan Mir bersentuhan dengan Miller.. Agresif sekali Miller.. Waaah Rins melebar .. gawatt..

Lap 13; Jir bingung liatnya yang mana wkwkkw.. Yang jelas Rins masih di posisi 4, dibayangi Quartararo..

Lap 14; Joan Mir tersalip Vinales, drop ke posisi 9 sekarang Mir.. Wah bukan hari dia nih.. Vinales tentu masih ingin mengincar podium dong…

Lap 16.. Quartararo naik ke 3!! Waaah dia mengincar podium lads!

Lap 17; Miller mencoba menyalip Quartararo namun gagal.. Vinales naik ke posisi 5! Rins kembali tersalip lads.. rekannya, Mir drop ke 9

Lap 18: Quatararo lead! Meski sempat tersalip lagi tapi FQ20 kembali memimpin! Duo Yamaha merangsek ke podium area! Vinales naek!! Ke posisi 3 sekarang dia.. Salip Zarco.. beuuhh sadis nih Yamaha.. Vinales tersalip lagi!

Lap 19; Quartararo masih memimpin lads.. Power Yamaha M1 gak bisa disepelekan, trek lurus juga hayu.. Vinales masih belum dapat posisi podium 3.. ditutup terus sama Zarco

Lap 20 & 21; tidak ada perubahan

Last lap; Tinggal waktu saja, Quartararo akan menjadi juara di MotoGP Doha Qatar 2021 ini.. Alex Rins naik! Vinales tersalip.. punah sudah harapan Vinales podium.. drop dia ke pososi 5

Dan ini dia.. Quartararo juara!! Start dari posisi 5 di kualifikasi, sempat tercecer ke tengah di awal awal, FQ20 akhirnya menjadi juara!! Jorge Martin sang rookie juga dahsyat.

Posisi 1: Quartararo
Posisi 2: Johann Zarco
Posisi 3: Jorge Martin

Yamaha is back to back sejauh ini..

Jorge Martin the rookie

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

87 KOMENTAR

    • Luar biasa Fabio Quartararo dan Vinales, sesuai dgn prediksi saya dia mampu tampil improf, sempat tercecer akibat rocket ducati saat start dan mundur di posisi 11 dan 12 kalau tidak salah… Benar-benar hebat mampu membasmi ducati dan suzuki πŸ˜‚

      Hidup Yamaha….!!!!

    • Keren yahama , gak salah motor MotoGP ternyaman yang dimilikinya….semoga mampu eluar sebagai Juara dunia πŸ‘πŸ˜‚

  1. Sempat terseok-seok dibelakang aja mampu menang, gimana jadinya kalau duo yamaha ngacir duluan ya? Hahaha.. bisa touring nanti πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Betul, kencang dan cantik balapan nya nih yamaha, gak sradak sruduk nyeleng berbahaya ky sebelah πŸ˜‚

    • Gak sia sia dong begadang? Wkwkwkw…

      Tak Ada Yang Bisa dipersilahkan mengambil Mic..
      Bagaimana apakah menurut Anda, kondisi ini persis seperti musim lalu? Geber di awal trus berikutnya?…

      • Dilihat dr performa YZR M1 (yezet er em one) yang balapan nya indah sepertinya tidak.

        Masalah tahun lalu ada tekhnis yaitu di pihak vendor, tp not bad walau tahun lalu terkendala masalah teknis tp rekor 7 kemenangan adalah yg terbanyak di moto Gp2020, jadi itu sangat mengerikan sebenarnya…

        • Kondisi sept ini merupakan Kondisi normal yang tidak saja ada dimusim lalu…tapi musim2 yang sudah lalu lalu πŸ˜‚

          Khusus untuk musim kemaren…kesalahan ada dipihak vendor….namun yang Melegalkan menjadi Skandal Klep Protol tetap Yahama sendiri . Kalau dipikir pikir sih wajar….karena ada untuk juara dunia itu sangat besar , namun bertolak belakang dengan kemampuan πŸ˜‚

  2. Mudah mudahan si konsisten, kasian jg pendukungnya kalo sampai di prank lagi.. πŸ˜…πŸ˜…

  3. Oondah jagonya balapan diatas dyno.
    Kalo kalah biasanya lgsg bilang “yg pentinh juara jualan”

    • Bahas MotoGP atau dyno nigh πŸ˜‚
      Dyno nya Mang kobay itu real , bukan sekedar opini sadur sana sadur sini dibikin artikel.
      Dan MotoGP itu jg real dengan eksekusi langsung dilintasan .
      Kalau jualan itu versi lain yang memang dibutuhkan pabrikan πŸ˜‚

  4. Selamat buat Yamaha Factory yg sukses bikin FQ20 balapan dgn gagah perkasa, klo Pramac Ducati mah emang jagonya si Red Missile hehehehe

    Mang .. itu Joan Mir ama Miller kek lagi goyang dihajatan, demen banget senggolan … apa kata Race Direction ?

    • Drama2 kecil itu wajar dan diperlukan om. yang penting gak sampe menghebohkan dengan melibatkan media πŸ˜ƒ

      • Nih dah ga tau nih..apa sekarang lagi punya misi menjauhkan media ?
        Harusnya Mang kobay bertindak nih..nguBek2 cari tau lebih dalem πŸ˜‚ kok koar2 nya hilang kek dia ngilang dari Iklan ???
        Atau belum pas momennya ?

    • dianggap racing incident. gabakal ada kelanjutan lagi beh. dari suzinya juga udah clear. gak akan komplen

  5. Tinggal konsistensi aja sih, sama mental kali ya Mang buat Quartararo sama vinales. Ingat tahun sebelumnya, baik Fabio maupun Vinales suka menang di awal awal seri, tapi seiring waktu, suka jeblok, gak tahan tekanan, mental nya kurang kuat. DItambah support teknis yamaha yang kurang bagus di pertengahan musim, tertinggal pengembangan nya sama pabrikan lain. Belum lagi Mamakess bakal come back, tambah beban lah mental. Cuma ya saya sih berharap Yamaha bisa fight sampai akhir season, begitu juga dengan Suzuki atau Ducati.

      • Malah Fby ada yang bilang Marc itu masih abu2….🀣🀣 Ngakak terpingksl pingkal.

        6 gelar juara dunia Kelas Primer digenggamannya…masih dibilang Abu2 ??? 🀣🀣

          • Itu yang bikin ngakak Mang kobay πŸ˜‚
            Fby itu bisa komen ga sih ? Maksud gua…komen dengan pola pikir yang rada pinter dikit deh..kalau gak mampu dibilang Smart ( KW ) apalagi genius 🀣

    • Ay alwayss nyinyir kang πŸ‘πŸ˜ƒ
      Akan selalu ada waktu buat ngeJabani yhm dan SonWet πŸ˜‚

      • Prediksi yang akurat Versi gua tetap…melihat dulu hasil dari separuh musim pertama πŸ˜‚
        Prediksi yang biasa gua terapkan di10 tahun terakhir.

    • Andaikan Marc gak turun musim ini pun sebenarnya gak jadi masalah juga broh
      Sekurang kurangnya mengurangi Beban yhm dimental dan dilintasan.
      Tapi tetap kembali ke Pertanyaan….apakah yhm mampu keluar sebagai Pemenang musim 2021 ?
      Nah ntu tepat jika dibilang masih Abu2 πŸ˜‚
      Namun abu2 disini bisa keliatan ada sedikit bayangan2 …. jika dilihat dari history .
      Banyak musim yhm sangat kuat diqatar ( keren πŸ‘ ). Namun endingnya selalu Hurrrttt πŸ˜‚

      Masih yakin yhm bisa keluar jadi Pemenang 2021 ?
      Pertanyaan yang cukup berat bagi Fby πŸ˜‚

  6. pabrikan sultan dengan penjualan terbesar di dunia didukung teknisi unggul dengan sumber daya manusia berlimpah…..kemana ya kok semalam ga keshooting……seru lho liat yamaha,ducati,suzuki,aprilia,ktm pd cucuk cucukan
    apakah bermasalah dengan CVT huahahahahahaha

      • kita mah lg ngebahas hasil GP DOHA Qatar mas sales…..ngapain bahas masa lalu
        masa lalu honda itu lebih suram loh….zonk juara tahun lalu….pabrikan sultan lho segudang sdm dan segala galanya….sengan segala BC sales salesnya…..yamaha mah cuma pabrikan keciill…..yang sering bikin malu pabrikan sultan huahahahahahaha

        • Nah…MotoGP Doha kok lu bawa2 Cvt
          Tahun lalu hnd Zonk…yhm Juara dunia ? πŸ˜‚ tahun2 yang lalu2 nya ?
          Trus dibilang yhm pabrikan kecil supaya ” malu” elu yang bertahun dan berjilidjadi Ampasss bisa berkurang gitu ?
          Yang ngawur gua ape elu 🀣

  7. ga usah muluk muluk ah…..apakah tahun ini honda bisa masuk podium……sepertinya masih abu abu…..bahkan abu abunya gelap lagi huahahahahahahahahahahahaha

    • Gak masalah…kan Tropynya udah dirapel duluan . Daripada sebatas podium kaga Jurdun Jurdun 🀣

      • ayo bahas masa sekarang motogp 2021
        honda VS yamaha
        qatar : yamaha double win,honda zonk

        seri selanjutnya kita bahas lagi
        kita kulik seri per seri

        sampai akhir musim
        kalo honda lebih unggul saya kasih 1 unit yamaha MT15
        kalau yamaha lebih unggul tak ada yang bisa tolong kasih uang untuk fakir miskin seharga MT15 saya

        mang kobay jadi wasitnya

  8. Semoga tim honda mendapatkan rider kompetitif. Dan tdk selalu mengandalkan markes. Kalo markes seperti ini terus sy rasa kesempatan honda sangat tipis, karena terlalu mengandalkan markes

    • Ini Pola pikir yang masih agak Sederhana jika gak mau disebut dangkal.
      Apa semua rider dari sebuah pabrikan bisa juara dunia ?
      Pemenang itu cuma 1 .
      Tanpa Marc….tetap akan ada rider2 baru yang akan mengambil alih posisi tsb Nantinya , sebelum Marc hadir pun hnd sudah memiliki banyak kemenangan dari kejuaraan ini πŸ‘πŸ˜‚
      Oke..kita bahas saat dimana Marc hadir sebagai rider yang ikut bersiteru dilintasan kelas Utama.

      – 2013 hingga 2019

      1 pabrikan punya sekian rider…. Dan ada banyak pabrikan dengan banyak rider disana yang harus bekerja keras untuk melawan 1 orang sept Marc πŸ˜‚
      Apakah dengan banyak rider …dalam 1 pabrikan bisa sebagai jaminan untuk bisa keluar sebagai Pemenang ?
      Tidak..kok tidak ? Lah tuh sekian tahun ngelawan Marc aja keroyokan gak mampu πŸ˜‚

      – Balik ke 2020 , rata2 sangat bagus hasil semua rider2 yhm ( gua kasih JempπŸ‘l – diluar Skandal tapinya… ) Anggap tidak untuk melawan Marc karena Marc kita coret …apakah keluar jadi Pemenang ? πŸ˜‚

      Pemenang itu cuma 1 …kecuali punya hasrat sekedar naik Podium Rame2 πŸ˜‚

        • Wkwkwwk , mungkin maunya dia begitu Mang πŸ˜‚
          Jadi gunanya 4 rider buat apa ? …sekian tahun gak da yang mampu meruntuhkan kedigjayaan Marc seorang , begitu kan ? .

          Naaah ….yhm wajib punya 1 yang Spesialis dan super konsisten . Karena yang hebat itu banyak….tapi Spesialis ? Banyak juga sih…spesialis podium seri . Mbuuuoooh πŸ˜‚

  9. Bravo!!! Dan championship leader sampai 2 seri pertama adalah…Zarco…yeayyyyπŸ‘πŸ‘πŸ‘

  10. Dari masing2 Pabrikan..wajib punya 1 orang Spesialis πŸ˜‚ , emang punya 4 spesialis..ke 4 orang tsb keluar sebagai Pemenang ?

    Kecuali hasrat balapan cuman buat ngejar Podium πŸ˜‚

      • Gak juga . Mungkin yang menghibur diri sebaliknya ? … . Hasrat tinggi tapi gak jebol2 buat Jurdun ?
        Trus jadikan Podium seri sebagai Pujaan πŸ˜‚

        • bahas masa lalu terus.huahahahahahha
          pabrikan sultan gitu loh…..nama ridernya mah pol….tp hanya sekedar nama…..tetep.ga bisa gas pol…mesin brebet rpm dicutt huahahahahahha

          • Bahas masa lalu mah ujungnya Yamaha adalah Pabrikan dr jepang yang pertama kali juara dunia via Giacomo Agostini… Dengan kata lain Yamaha sudah tamat sarjana, honda masih taman kanak-kanak, fakta sejarah membuktikan itu, dan belum lagi bintang2 fenomenal lain seperti valentino rossi, lorenzo, wayne rainey dan kenny roberts yg namanya jauh lebih mentereng dan menjadi legend star dibanding pembalap honda.

            Beda kasta tentunya, kasta master adalah influence bagi kasta dibawah nya…

    • Yap gak ada salahnya kok , kan masa lalu itu bagian dari masa sekarang..begitu juga sebaliknya πŸ˜‚ yhm hnd sampe ada dikeadaan saat ini kan juga dari masa lalu dengan segala macam prosesnya . Apa gua yang protes masa lalu ? Fby keleeeesss….. πŸ˜‚
      Ada yang gak mau untuk dibawa masa2 lalu ( mungkin sakitnya berjilid jilid ) ya sudah…bahas masa sekarang .
      Tapi masa sekarang ini harus lebih spesifik lagi lah…ntar
      kalian pada protessss lagi .
      Kalau mau bahas 2021….maka mari bahas musim 2021
      Simple kan ?
      2 seri berlalu dan yhm menang …hnd Zonk , dah aman belum ? Apa masih nyangkut ? πŸ˜‚

  11. Komentar sekarang kan berdasarkan hasil kemaren..kemaren kan sudah masa lalu? Terus katanya gak boleh bahas masa lalu?🀣🀣🀣🀣..dah lah. Ngopi dulu ajalah…wakakak.

  12. Biar kata Mang Kobay punya ajian ketik kilat ngeluarin artikel 1 detik setelah balap usai ya juga sudah berdasarkan masa lalu. Kalau gak boleh mbahas masa lalu lantas Mang Kobay Charming mesti nulis apaan??πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†..alamat tutup warungnya..yiayiayia. Mang, sebenarnya boleh gak mbahas masa lalu?πŸ€”πŸ€”πŸ€”

        • Masa depan itu namanya Prediksi…kira2…dan Cita cita πŸ˜‚
          di LekWebe harus pake ajian mlumah murep nyungsep2….nah kalau dimang kobay pake Wangsit…melalui mimpi dan bisikan . Assiiik πŸ‘πŸ˜‚

  13. Berhubung bingung mau ngebahas apaan ” sekarang ” ini ..Ay mau tanya :
    Menurut sobat2 emoji ” πŸ˜‚ ” memang gak sopan ya ?

  14. Nah kitu atuh mang, mun fb di kelola kan jadi rame terus nu komen… ajjiiibbbb..

    Eh mang ngomong2 tos saminggu ieu urang ningali artikel mang kobay iklanna bikin pengen pulang ke rumah terus… wkwkwkwk.. iklan:araherbakstore fotona jilbob kabeh wkwkwkwk teglinenya basah… wkwkwkwk

  15. 2x hasil membuktikan emang Losail ttp treknya M1 dan Desmo. Next portimao lebih buanyak curve dgn cuma 1 straight. penasaran gmn Desmo disini walaupun taun kemaren Jackass masuk podium. aga ketjewa duet suzi blm mampu dpt podium euy

      • Fakta Gp Qatar 2021:

        Yamaha 2 kali Juara = konsisten
        Ducati 2 kali juara dua = konsisten
        Honda 2 alex marques jatuh = yang penting mah konsisten πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      • iya anehnya yg di depan itu2 lagi. padahal skrg (mustinya) karakter motor mulai mirip2 contohnya GSX mirip M1 sama2 unggul cornering, Rcv miirp ducita unggul top speed tapi yang menang di losail tetep we L2

Yuk Tinggalin Jejak Lads..