
Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Sirkuit Mandalika punya juara baru! Di musim 2023 ini MotoGP Indonesia di Mandalika mendapatkan juara baru yaitu Jorge Martin. Yak, bukan lagi Oliveira dan tak ada Quartararo serta Zarco menemani di podium. Ketiga pembalap benar benar baru, bahkan Pecco Bagnaia kembali tak mampu berjibaku di sini, dan fans Marquez kembali harus kecewa karena crash yang dialami bahkan tak sampai setengah putaran! Dengan demikian Martin pun memimpin klasemen sementara MotoGP 2023!
VINALES NYARIS PODIUM
Sebenarnya Vinales sangat berpotensi menjadi juara di Mandalika GP Indonesia 2023 ini, karena sejak start dirinya terus memimpin.. namun menjelang 4 sisa putaran, performa motornya terlihat menurun sehingga harus pasrah disalip berkali kali oleh Jorge Martin, Luca Marini dan Marco Bezzecchi.
Marini pembalap Mooney VR46 Ducati sendiri merupakan pole sitter alias pembalap dengan posisi pertama untuk start, ditemani oleh Vinales dan Espargaro, keduanya dari Aprilia. Marini melakukan start yang baik dan memimpin selama satu lap saja sebelum Vinales menyalipnya pada lap ke dua dan memimpin nyaris sepanjang balapan. Marc? Kan crash di tikungan pertama, gak bisa balik lagi karena motornya ruksak wkkw..
Pada lap ke tiga, giliran team mate Vinales, Aleix Esp, pak RT crash namun bisa kembali balapan, pun demikian motornya sudah kadung rusak dan tak mampu lagi berjibaku.
MARTIN LAYAK JUARA
Setelah sempat terus mengintil dan mencari celah sepanjang lap 3 dan 4, akhirnya di Lap 5, Jorge Martin naik ke P2 setelah salip Marini dan juga Quartararo. Tak cukup sampai disitu Martin mulai mengincar posisi pertama dari Vinales, dan berhasil. Di Lap 10, Martin berhasil memimpin balapan, diikuti Vinales dan Marini. Di sini lah performa APrilia Vinales mulai kendur.

Vinales terlihat harus sampai bersusah patah mempertahankan P2, namun sayang Ducati yang dikendarai duo Mooney VR46 terlalu kuat di Mandalika sehingga di 2 lap terakhir, Vinales pun tersingkir dari posisi podium.
Alhasil Martin berhasil finish pertama, disusul Marini kedua dan Bezzecchi ketiga. Vinales harus puas finish di P4 didepan Quartarrao, Di Gian dan duo Ducati Bastianini dan Pecco. Sebagai catatan: Meski gagal podium, namun Mandalika cenderung bersahabat dengan Fabio Quartararo yang sukses finish di posisi 5 namun tidak untuk Marquez dan Pecco Bagnaia.
Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
- Hasil Sprint Race MotoGP Valencia, Akhirnya Marquez Podium Lagi
- Pembalap Indonesia Panen Rekor di Asia Talent Cup 2023!!
- Indonesia Cetak Sejarah, Veda Ega Juara Umum IATC 2023!!
- AHRT Renggut Gelar Ke 5 Di ARRC AP250 Bersama CBR250RR!!
- Sedikit Lagi Veda! Makin Mantap Di Klasemen IATC 2023!!
- Hasil MotoGP Mandalika 2023, Pecco Bayar Tuntas!!
- Hasil Sprint Race GP Indonesia 2023, Martin Pimpin Klasemen!!
- Hasil Kualifikasi MotoGP Mandalika Indonesia 2023
- Pembalap Indonesia AHM Siap Jadi Yang Terbaik Lagi Di Mandalika 2023!!
- Marc Marquez Cabut! Selamat Tinggal Repsol Honda
- Veda “The King” Ega Cetak Sejarah Di IATC Jepang 2023!!
- Kualifikasi MotoGP Jepang 2023 dan Hasil Sprint Race
- Pembalap AHM Siap Harumkan Indonesia Di IATC 2023 Jepang
- Hasil MotoGP India, Fabio Podium, Marquez dan Bagnaia Crash!
- Hasil Sprint Race MotoGP India, Loh Marquez Podium!!
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog
Harampass
pas nonton di Trans7 … anak bungsu ane tanya, mana Bi pembalap Marc Marquez ?
ane jawab ; jangan ditanyain ntar suka jatuh … dan beneran ajah, pas sprint race dan race utama jadinya Marc Mar-Crashhhh