GSX

Honda Super Blade 150 sketsa

Kobayogas.com – Hola lads.. setelah sempat tenggelam akan hingar bingar saudaranya, New Honda Sonic 150, kini kabar kabari seputar moped berkubikasi 150 cc yang sementara disebut Super Blade 150 kembali naik ke permukaan..

 

Ya, Honda K56F yang belum ada namanya ini – namun untuk mempermudah kita sebut saja Honda Super Blade 150 – kembali menghangat setelah sempat tertimpa beberapa pemberitaan motor-motor baru belakangan ini… Dulu, KBY juga sempat membuat artikel tentang moped super ini, cekidot link-nya di bawah.

baca juga: Honda K56F, Honda Super Blade 150 dibuat untuk melawan Yamaha MX King?

Bahkan indikasi kemunculan Honda Super Blade 150 sempat menguat setelah lek IWB sempat mengendus projectnya, KBY juga memperkuat sinyalnya pada artikel yang dibuat bulan Mei 2015 lalu itu.. tuh artikelnya ada di bawah. Kabar terbarunya, si Super Blade ini akan sama dengan Yamaha MX King 150, yaitu menerapkan ban gambot di belakang.. widih…

baca juga: Indikasi produksi Honda Super Blade 150 K56F semakin menguat

Atas dasar itulah, mang Asep warungasep.net membuat oret-oretan sketsa Honda Sonic versi bebek alias Honda Super Blade 150 tersebut dan mang Pey dari peysblogcorner memperkuat imejnya melalui sketsa digital.

Benarkah desainnya Honda Super Blade 150 akan seperti itu? Belum tentu, namanya juga imajinasi yang dituangkan secara kreatif lads hehehe.. Tapi kalau desainnya seperti buatan mang Pey terbaru pada foto paling atas, menurut lads bagaimana?

ilustrasi-sonic-bebek

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

 

48 KOMENTAR

  1. Kawas beat fi mang depan na,, tapi menurut saya mah lebih bagus pake lampu vario techno yang karbu,,

  2. honda sekarang mainnya bentur2an…gak bisa menciptakan sekmen sendiri…sebenarnya yamaha yg lbih inovatif, mnciptakan sekmen sendiri gak ikut2tan…mulai dari, jupi mx, xride,..

    • yaaa karena Y juga gak mau marketnya dimakan H laaahh.. kejadian Mio lama yang hancur diterjang beat sama vario udah merupakan bukti.

  3. buritan hrs beda dgn sonic … runcing & klo bs stoplamp led, hrs ad bagasi gk helm in gk mslh, opsi kopling otomatis & manual

  4. bagian kepalanya mirip beat, lampu depannya sonic banget
    belakang kayaknya sonic tapi lebih gemuk hehehehehe

  5. mantap ban gambot…..tp desain diatas msh berlebihan…… justru yg “biasa” aja mngkn lbh pas …..daya tarik bakal dari ban blkg sm engine 🙂

  6. belakangnya masih kekecilan kyaknya kang,
    setuju sama pendapat akang”diatas, semoga tidak lupa kodratnya bebek walaupun jd super saia sekalipun yaitu ada bagasinya..hehehe

  7. sekali lagi kalo ngga ada ” Bagasi Helm-in” percuma !!.

    mumpung di semua kompetior kelas BEBEK ngga ada fitur ini. pikirkan masak2 AHM

      • desain supra helm-in masih terlalu biasa & terlalu sama perssis dengan varian supra lainnya. kecuali kalo itu memang strategi dagang/marketing ya … ane ngga paham soal itu mah. awam kang.

        kecuali ini jadi klan nya “Blade” , ngga ikut yg klan supra.
        perlu diingat MX king sejauh ini ngga ada bagasinya.

        sekedar masukan

  8. rumornya mirip mx 135 dlu nih..beda congor bebek ny aja..buritan lebih nyatu..kasi sein pisah..winglet nya kagak 😀

  9. Kok nda ada berita spy MT15 yak. oo ploduk Yamaha lupa aku.
    Biasanya kalau spy Honda saling sambung menyambung antar blogger.
    sketsa angan angan pun dibuat berita.

  10. jangan lupa bawah jok sediain bagasi luas buat masukin beras sbg siasat diferensiasi plus charger hape. oya tambah lampu dim plus cut off engine bakal tampak makin canggih kayaknya ya?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..