Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Pukul segini akhirnya segala urusan KBY kelar, Ibunda tercinta sudah dimakamkan tadi sore lepas Ashar. Alhamdulillah semuanya terasa begitu lancar, dari mulai ambulance yang bertolak dari Sawangan rumah adik dimana Ibunda menghembuskan nafas terakhirnya, lokasi pemakaman yang dapat dekat rumah tinggal almarhumah dan KBY, hingga pengurusan memandikan mayat dari Yayasan yang selama ini diikuti oleh almarhumah. KBY pun alhamdulillah sudah puas mengurusi semua, dari mengurus pemakaman, ikut memandikan, shalat jenasah, hingga masuk liang kubur menurunkan jasad dan mengumandangkan Adzan dan Iqomat di kuping beliau. Tanpa 1 artikel 1 hari, rasanya kewajiban KBY ada yang kurang, jadi inilah kabar Yamaha Nmax 2020 non ABS, varian termurah yang ternyata belum smart key.

Awalnya KBY pikir itu Yamaha NMax 2020 terbaru tersedia dalam dua varian dengan perbedaan hanya pada sektor rem, yaitu ABS dan Non ABS, sebagaimana versi saat ini yang sedang dan masih dijual oleh Yamaha Indonesia. Tapi ternyata perbedaannya bukan hanya itu lads.

YAMAHA NMAX NON ABS TANPA SMART KEY

Sesuai sub judul di atas, ternyata perbedaannya juga merambah ke fitur yang bukan rem. Jadi NMax 2020 non abs juga tidak diberikan fitur yang selama ini sudah ada di adik adiknya, yaitu smart key alias key less.

Jadi, Nmax terbaru versi non ABS bisa juga disebut versi non smart key atau non keyless. Rumah kuncinya sih letaknya sama, yaitu sama sama di tengah persis di bawah setang. Hanya saja NMax diberikan rumah kunci model Aerox yang juga tipe non smart key, yaitu memiliki dua buah tombol kiri dan kanan dengan informasi fuel di kiri dan seat di kanan. Artinya membuka jok tidak lagi dengan cara memutar anak kunci habis ke bagian kiri tapi tinggal tekan. Begitu juga dengan cara mengisi bbm.

Apa tujuannya? Tentu memberikan pilihan kepada calon konsumen atuh. Karena karakter konsumen itu kan beda beda yes, misal ada yang demennya selalu ingin memiliki versi flagship alias tipe teratas, ada juga yang penting punya, harga terjangkau dompet, model yang penting baru, fitur lengkap gak terlalu penting.

So, bagi konsumen yang tidak terlalu mementingkan fitur lengkap ini lah yang diincar oleh Yamaha NMax 2020 Non ABS non smart key lads, ada yang ga butuh ABS termasuk kunci smart key asalkan harganya masuk akal.

Nah sekarang tinggal strateginya YIMM nih mau kayak gimana, kalau ternyata harganya terpaut hanya sedikit, misal 2-4 juta saja antara ABS dengan non ABS, maka bisa diperkirakan Yamaha ingin versi ABS yang lebih laku, karena dengan hanya menambah sedikit sudah dapat versi teratas.

Sementara jika sesuai informasi kalau harganya dimulai di bawah 30 juta – dengan perkiraan untuk Non ABS – kemudian ABSnya ada di angka 36 jutaan, maka lumayan selisih harganya, sehingga memang akan ada dua konsumen di situ. Dengar dengar juga versi termurah tersebut tidak akan ada koneksi bluetooth. Menurut lads gimana?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

93 KOMENTAR

  1. coba di survei berapa banyak yg beli lexi n aerox ber keyless ….. pasti lbh banyak ….wajar orang kita….seperti itulah daya beli kita

  2. Penasaran sama aerox 155 facelift,gosipnya double cakram,tambahan behel belakang,spakbor gantung juga penasaran sama X max facelift gosipnya upgrade fitur,satu lagi Tricity tapi udah ah segini dulu

  3. Innalilahi wa Inna ilaihi Raji’un… Turut berduka, mas bro. Semoga almarhumah Husnul khatimah.

  4. innalillahi wainnailaihi rojiun …. turut berduka cita mang … semoga beliau husnul khotimah … aamiin ….

  5. Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Semoga amal ibadah beliau diterima dan diampuni segala dosanya. Aamiin…

  6. Innalilahi wainna ilaihi rodjiun..mugia khusnul khotimahโ€ฆtetep sumanget sunda pride!!!

  7. Hati2, nmax n mbit matic yg paling sering jadi sasaran maling. Perlu pasang alarm, yg 300rb an aja kl pgn ngirit. Fitur lumayan termasuk anti begal dan anti kunci (nyalain matiin motor tanpa kunci) tapi blum termasuk lacak motor via gps. Klo yg gps kurang lebih 1jt an.

  8. ndherek bela sungkawa Bay.
    pantas akhir-akhir ini kau kelihatan tua.
    ane percaya beliau telah mendapat tempat yang jauh lebih baik.

  9. Kebiasaan yamaha vaian termurah pasti kena sunat abis sana sini

    Dikira ini pasar mobil kali yah, sunat sana sini biar potong harga terus bikin yg beli karena fsktor cuma pingin pamer

    Sementara motor kan fitlur di luaran keliatan semua, features kaya gini boleh lah di sunat kalo belum ada kompetitor

    Cuma koneksiin app di hp terus di gembar gemborin, padahal bikin app di hp plus blutooth plus keyless itu perkara gampang buat kompetitorny

    Apa yamaha gak niat bangun ecosystem biar bisa ngerebut pasar competitor

    Ini motor laku atau engak? Jawan laku, masih laku keras, tapi pastinya pelan pelan di gerogotin lawanya kalo cara mainya yamaha gini

    Saran ane yg gak pake features sana sini, tetep di jual dengan harga murah 25-26 jeti. Yg pake features macem macem, keyless, app, bluetooth, dll tanpa abs dan tc, di jjak 28-30 jt, nah yg abs barulah di jual 34-35 jutaan

  10. Innalillahi wa inna ilaihi rojiuun. My deep condolesence mang. Semoga almarhumah di ampuni segala dosa2 nya, diterima amal ibadahnya, dan diberikan tempat yg layak di sisi Allah SWT, semoga keluarga yg ditinggalkannya diberi kesabaran.

    Ay mh nunggu artikel ZX25R ajah.
    #lombisamoveondrmotorsport
    Lantaran can pernah boga
    Wkkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk

  11. innalillahi wa inna ialaihi roojiuun, turut berbela sungkawa mang, semoga mamang dan keluarga tabah menghadapi takdir ini. Insya Allah Mamah mang Kobay sudah beristirahat dengan tenang di sisi Allah SWT.

  12. Innalillahi wainna ilaihi rojiun, insya Allah husnul chotimah …semoga almarhumah mendapat tempat terbaik disisiNya

  13. Innalillahi wainnailaihi rojiun โ€ฆ.
    Turut berduka cita Kang K0bay.
    Doa kami untuk Ibu njenengan
    dan seluruh Keluarga yang ditinggalkan.

  14. Innalillahi wainnailaihi rojiun โ€ฆ.
    Turut berduka cita Kang K0bay.
    Doa kami untuk Ibu njenengan
    dan seluruh Keluarga yang ditinggal..

    harga ABS -> 2jt’an
    harga YTC -> 1jt’an
    harga keyless -> 1jt’an
    harga blotoot etc -> 300rb’an
    jadi perbedaan ntar sekitar 4-5jt yg kang?

  15. Innalillahi Wainnailaihi Rojiuun..Turut berduka cita atas berpulangnya ibunda tercinta mang kobay.Mugia amal sareng ibadah ibu rama mamang ditampi sadayana ti gusti anu maha agung. Salut buat mang kobay, disaat paling sedih pun masih selalu konsisten untuk merilis artikel.

  16. Innalilahi wa inna ilaihi rojiโ€™un,

    —–
    info dari IWB ga ada blutut nya juga.

    kalo YIMM super tolol sih sekalian aja tu jangan dikasih SSS (ISS ver yamaha).

  17. Innalillahi wainnailaihi rojiun….
    Turut berduka mang semoga amal ibadah ibunda di terima disisi Nya, aamiin…

    Btw saya termasuk yang itung2an, worthed apa ngga perlu apa ngga fitur tsb
    Kalo untuk nmax baru seperti nya jomplang banget antara yg biasa dengan abs, versi biasa fitur nya basic banget. Beda dengan aerox, 3 versi ga terlalu beda fitur2nya.
    Kalo ibu negara approve ga ragu boyong nmax abs ๐Ÿ˜€ buat ganttin aerox, udah pengen selonjoran ๐Ÿ˜€

  18. Innalillahi wainnailaihi rojiun, semoga almarhumah khusnul khotimah serta amal dan ibadahnya diterima oleh-Nya. Aamiin …
    .
    Untuk komen artikel, berkaca aja sama varian dulu yg lebih laku non ABS karena lebih murah. Yg non ABS New Nmax harusnya tetep pake keyless dengan sunat fitur macam Y-Connect dan shock belakang non tabung yg menurut ane malah agak useless. #IMHO

  19. Turut berduka mang Kobay atas meninggalnya ibunda. Semoga mang Kobay dan seluruh keluarga diberikan kekuatan dan penghiburan selama menjalani masa perkabungan ๐Ÿ™
    Maaf mang baru tahu …..

  20. innalillahi wainna ilaihi rojiun. turut berduka nya mang. salut euy sedang berkabung pun masih nyiapin waktu buat posting artikel

  21. Innalillahi wa inna ilaihi roji’un … Allahummagh firlaha warhamha, wa ‘afihi wa’ fuanha

    Semoga Almarhumah diampuni segala dosa dan khilafnya, diterima segala amal kebaikannya, dan ditempatkan di tempat mulia di sisi Allah SWT dan Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan iman dan kesabaran … Aamiiin

    Btw … adiknya tinggal di Sawangan Depok yah Mang ? dulu ane sempet mukim 2 tahun di situ

  22. Innalillahi wainna ialihi rojiun…..ikut belasungkawa mas…semoga ibunda khusnul khotimah…amin

  23. Innalillahi wa innaillaihi rojiun . Turut berduka om kobay moga segala amal ibadah ibunda diterima disisiNya

  24. Yamaha kog kaya penguasa pasar saja ya matok harganya .. harusnya untuk varian stqndard patok harganya diangka 27jtan dan varian pro nya diangka 33an biar head to head sama pcx +adv

    Klo kayabgini nmax keliatan operprice

  25. innalillahi wainnailaihi rojiun โ€ฆ semoga beliau husnul khotimah.
    Aamiin.
    Turut berduka mang

  26. innalillahi wainnailaihi rojiun โ€ฆsemoga ibundanya mang kobay diterima amal ibadahnya selama hidup dan diberikan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT..Aamiin

  27. Kalau salah strategi Yamaha dengan harga dan fitur salah. Gak akan bisa mengalahkan dou pcx dan adv. Harusnya jaman gini, untuk versi standar , yg berbau android itu jgn dihilangkan. Jaman gini yg banyak pencuri, keyless jgn dihilangkan. Jd traction control hilangkan saja. Shock tabung hilanglan saja. Abs hilangkan saja. Kan lumayan pengurangannya dan gak ngaruh amat waktu mau beli.

  28. Innalillahi wainaillaihi rojiun… semoga keluarga yg ditinggalkan diberikan kesabaran…. aamiin….

    Baiknya jual nmax dengan 3 tipe
    1. Standart non abs est. 26 jt
    2. Standart non abs with smart key and bluetooth 29 jt
    3. Flagship abs full feature 33 jt

    Selisihnya tipis2, bikin sandwich buat kompetitor.

  29. Innalilahi wa Inna ilaihi Rajiโ€™unโ€ฆ Turut berduka kang bro. Semoga almarhumah Husnul khatimah. Aamiin..

  30. Sesungguhnya milik Allah apa yang Ia ambil, dan Ia pula yang memberikan. Semoga Allah mengampuni ibumu dan engkau mendapatkan ganjaran yang besar. Maka bersabarlah dan haraplah pahala

  31. Innalillahi wainna ialihi rojiun….
    Semoga segala amal ibadahnya diterima oleh Allah swt, segala dosa dan kesalahan dihapuskan oleh Allah swt, aamiin ya robbal alamin.

    Tetap semangat ya Kang.

  32. Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Kang Kobay yang kuat ya. Ane sekeluarga turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya atas kepergian ibunda Kang Kobay, semoga beliau diterima amal baiknya, diampuni segala dosanya, dan mendapat husnul khotimah serta dimasukkan ke Firdaus tanpa hisab.

    Keep strong, Kang.

  33. Innalillahi wainnailaihi rojiun…turut berduka om, smoga segala amal ibadah beliau dtrima Allah SWT, dan khusnul khotimah…amin amin YRA…

    Ntah gara2 ulasan prof, kok kyk e malah lebih tertarik versi apaadanya ini saja, NMAX memang sesuatu…sy kira namanya masih cukup bagus mski g pake fitur2 yg overkill itu…yach, kembali ke selera konsumen…

  34. Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un
    turut berduka cita.

    mengenai Nmax, harusnya untuk awal variannya lebih dari dua, nanti sambil dilihat varian mana yg laku dan mana yg gak laku.

  35. Pcx versi atas dan bawah semuanya sudah keyless.
    Adv versi atas dan bawah sudah keyless.
    Vario 150 versi atas dan bawah sudah keyless
    Dan semuanya full fitur harga murah.

    Lah ini nmax yg penjualan sudah di KO pcx malah mundur fiturnya tapi UPPING harganya.

  36. Innalillahi wa innaillaihi rojiun . Turut berduka om kobay moga segala amal ibadah ibunda diterima disisiNya

    Saya no-comment buat new nmax om. Soalnya yimm suka bikin blunder kalo ga didesain ya range harga. Mirip lexy

  37. ุงูู†ู‘ุง ู„ูู„ู‘ู‡ู ูˆูŽุงูู†ู‘ุง ุงูู„ูŽูŠู’ู‡ู ุฑูŽุงุฌูุนููˆู’ู†
    ู„ู‡ุง ุงู„ูุงุชุญุฉ

    ุฃุนุธู… ุงู„ู„ู‡ ุฃุฌุฑูƒู… ูˆุฃุญุณู† ุนุฒุงุกูƒู… ูˆุบูุฑ ู„ู…ูŠุชูƒู…

    ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุงุบู’ููุฑู’ ู„ูŽู‡ ูˆูŽุงุฑู’ุญูŽู…ู’ู‡ ูˆูŽุนูŽุงููู‡ ูˆูŽุงุนู’ูู ุนูŽู†ู’ู‡ุŒ ูˆูŽุฃูŽูƒู’ุฑูู…ู’ ู†ูุฒูู„ูŽู‡ุŒ ูˆูŽูˆูŽุณู‘ูุนู’ ู…ูŽุฏู’ุฎูŽู„ูŽู‡ุŒ ูˆูŽุงุบู’ุณูู„ู’ู‡ ุจูุงู„ู’ู…ูŽุงุกู ูˆูŽุงู„ุซู‘ูŽู„ู’ุฌู ูˆูŽุงู„ู’ุจูŽุฑูŽุฏูุŒ ูˆูŽู†ูŽู‚ู‘ูู‡ ู…ูู†ูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุทูŽุงูŠูŽุง ูƒูŽู…ูŽุง ู†ูŽู‚ู‘ูŽูŠู’ุชูŽ ุงู„ุซู‘ูŽูˆู’ุจูŽ ุงู’ู„ุฃูŽุจู’ูŠูŽุถูŽ ู…ูู†ูŽ ุงู„ุฏู‘ูŽู†ูŽุณูุŒ ูˆูŽุฃูŽุจู’ุฏูู„ู’ู‡ ุฏูŽุงุฑู‹ุง ุฎูŽูŠู’ุฑู‹ุง ู…ูู†ู’ ุฏูŽุงุฑูู‡ุŒ ูˆูŽุฃูŽู‡ู’ู„ุงู‹ ุฎูŽูŠู’ุฑู‹ุง ู…ูู†ู’ ุฃูŽู‡ู’ู„ูู‡ุŒ ูˆูŽุฃูŽุฏู’ุฎูู„ู’ู‡ ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ูŽุฉูŽุŒ ูˆูŽุฃูŽุนูุฐู’ู‡ ู…ูู†ู’ ุนูŽุฐูŽุงุจู ุงู„ู’ู‚ูŽุจู’ุฑ

    Semoga almarhum mendapatkan tempat yg mulia di sisi Allah SWT, diampuni segala dosa- dosanya, dimaafkan kekhilafannya,diterima amal ibadahnya,diberikan nikmat didalam kuburnya, Dan keluarga yg ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan.
    ุงู…ูŠู† ุงู…ูŠู† ุงู…ูŠู† ูŠุงุฑุจู‘ ุงู„ุนุงู„ู…ูŠู†

  38. Innalilahi wa Inna ilaihi Rajiโ€™unโ€ฆ Turut berduka mang bro. Semoga almarhumah ibunda husnul khotmah. Aamiin..

  39. turut berduka cita mang kobay,,
    oia mang, keyless aerox type s itu udah ada immobilizer nya blm ya ?
    saya mau pasang keyless dr type s tapi dr beberapa beres yg saya datengin bilang pasang yg keyless variasi aja, saya ngga sreg sama yg variasi gitu soalnya

  40. Innalilahi wa Inna ilaihi Rajiโ€™un. Turut berduka, om. Semoga semua dosa2nya diampuni dan semua amal ibadahnya diterima oleh Sang Pencipta. Aamiin. Soal nmax, agak kaget sih denger harga yg naik jd 30an jt tp ga pake keyless.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..