GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Meski porsinya tak sebesar dulu dan penjualannya cenderung stagnan, tapi pasarnya sepeda motor model bebek alias cub tetap ada dan bertahan hingga kini. Itu lah mungkin, celah yang dilihat oleh Benelli Indonesia dengan mempersiapkan Benelli RFS 150i, bebek super yang punya desain sporty abis! Tak hanya desain, fitur kasat matanya pun mempesona! Yuk mengenalnya lebih jauh bebek sport keren yang belum rilis tapi sudah ada di dealer tersebut.

Pertemuan pertama KBY dengan Benelli RFS 150 sebenarnya terjadi menjelang akhir tahun 2018, tepatnya di sirkuit Sepang saat menonton MotoGP Malaysia 2018. Saking kebanyakan foto (SPG), bebek super tersebut tenggelam dan lupa kalau pernah jepret lumayan banyak kwkwkw..

Nah belakangan naik tuh ke permukaan berita bebek sport dengan suspensi upside down, sayangnya KBY telat bahas wkwk, maaf yak, namanya kuli ya begini dah. Mengapa naik ke permukaan padahal bebek ini sebenarnya sudah ada di Malaysia sejak 2017 silam? Ya karena Benelli Indonesia berencana menghadirkannya di Nusantara!

BENELLI RFS 150, BERKARAKTER KUAT!

Tidak sulit untuk membuat mata langsung memandangnya, apalagi saat KBY lihat di sirkuit Sepang Malaysia, Benelli RFS 150 tersebut dipajang di depan booth Benelli. Tak sembarangan, karena sosoknya sudah mengalami modifikasi sana sini sehingga sosoknya terlihat sangat eye catching terlebih dengan hadirnya suspensi upside down standar!

Kalau melihat hanya bagian depan saja, kita akan langsung berucap tak sadar, wah ini sih Yamaha MX King (di Malaysia bernama Exciter) banget! Gak salah, karena kemiripannya memang banyak! Lihat bentuk headlamp (sebelum versi LED), juga lampu senja di bawah tebeng depan. Mirip banget! Bahkan bentuk speedometernya juga mirip! Apa ada kerjasama ya?

Tapi dari tengah hingga ke belakang, perbedaannya menjadi banyak lads. Benelli RFS150 ini terlihat lebih sporty dan edgy alias meruncing. Lampu rem-nya juga mantul, kecil tapi keren abis!

SWING ARM BENELLI RFS150 KEREN MAMPUS!

Paling mencolok juga adalah swing arm-nya lads.. mencirikan sentuhan DNA Italiano, yaitu model tubular pipa gitu deh, bukan cetakan besi. Entah kalau soal handling, tapi dari sisi estetika sih sudah dapet banget! Eye catching!

SPESIFIKASI BENELLI RFS 150

Melihat spesifikasinya, ternyata di atas kertas agak membuat julukan bebek super terkikis, kalau bebek sporty mungkin sangat tepat. Kenapa? Karena performa mesin sesuai spek tidaklah super, masih kalah dengan hyper underbone Suzuki, sang Satria 150FI. Tapi kalau desain sih menang jauh la.

ENGINE

TYPE Liquid-cooled, single cylinder.
DISPLACEMENT 149.8 c.c.
BORE x STROKE 57 x 58.7 mm
COMPRESSION RATIO 11.3:1
RATED OUTPUT 11.3kW (15.5 hp) at 8500 rpm

LUBRICATION Wet sump
FUEL SUPPLY Electronic Fuel Injection DELPHI
EXHAUST SYSTEM Catalytic Converter and Oxygen Sensor
CERTIFICATION Euro 4

CLUTCH Wet multi-plate
GEARBOX 6 – speed
FINAL DRIVE Chain drive
Ignition TLI
Starting Electric and Kick

CHASSIS

FRONT SUSPENSION Upside down telescopic fork, travel 88 mm
REAR SUSPENSION Telescopic coil spring oil damped. Single shock absorber, travel 27 mm

FRONT BRAKE Single 240 mm disc with 2-piston caliper
FRONT RIM TYPE Aluminium alloy spoke design.

FRONT RIM DIMENSIONS 17-in.
REAR BRAKE Single 220 mm disc with 2-piston caliper
REAR RIM TYPE Aluminium alloy spoke design

REAR RIM DIMENSIONS 17-in.
FRONT TYRE 70/90-17
REAR TYRE 120/70-17

BELUM RILIS TAPI SUDAH ADA DI DEALER

Belum rilis resmi, belum ada harga, tapi konon sudah ada di dealer lads. Hehe, strategi yang ada kemiripan dengan Yamaha juga ya? Dari sisi desain sudah oke, fitur mantap, spesifikasi oke lah.. Mampukah Benelli RFS 150 mendulang sukses?

Bukan pesimis sih, pertama pasar bebek gak sekuat dulu, apalagi bebek sport yang minim akomodasi. Tapi selama targetnya sesuai demand alias gak nyetok banyak ala ala Kymco, bisa jadi sukses untuk kelas Benelli.. So berapa kira kira harga Benelli RFS 150i ini ya?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

29 KOMENTAR

  1. Yg pasti gak smpe 80 jt tuuh yg modif minidress hitam

    Due singgit pun bole lah

  2. Nih beneli sebenernya udah full di handle cina apa msih ada campur tangannya itali sih kang?

  3. Lampu dpn ky satria fu gen 1.
    Tebeng depan ky mx king.
    Dek depan samping ky blade.
    Kompak dah 3 produk fussion jd satu 😂😂

  4. kasih logo sayap aja mang, nitip di dealer Honda, dijamin laku keras dah…
    Disitu disandingin Supra GTR ama Honda RFS150i ini… beuh… pasti kejadian CS1 terulang di Supra GTR…

  5. Ibarat punya badan atletis tapi loyo. Saya nunggu harga shock usdnya aja berapa. Hehe
    Benelli untuk 600cc dan kebawah kalau tidak salah sudah full handle China.

  6. Waaahhh kaki2 bs jadi bahan modif nih..
    Usd dan swing arm tubular ais cacing bgt om.. tp kualitas oem.. mantul dah..
    Bagai smash, yg laku cuma part2nya wkwkwk

  7. JaJang cuma berani nya bikon design sporty doang donk. Percuma klo ga berani ikut IRS & Motoprix

  8. 15.5hp itu powernya lumayan lho. DOHC Honda jangan belaga ngevoor klo gak bengek di 1.5km keatas br nyalip.

  9. itu arm modif, bukan arm bawaan, punya TnT 866 tu arm nya, USD juga modifan, aslinya kecil

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.