Unboxing Yamaha Aerox Tipe R 2018 Warna Silver Matte

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Begini lah nasib bapak bapak punya anak berusia tanggung, apalagi kalau sudah janji terus ditagih, weleh bisa kaya minum obat, sehari 3x ditanyain.. aku kapan aku kapan, eh bukan ya, Pi kapan Pi? Sebagai lelaki sejati pantang ingkar janji dan juga sesuai perjanjian kalau masuk SMA Negeri favorit bakal dibeliin motor, yaudah.. Meet si Gendis nih lads, Yamaha Aerox 155 VVA tipe R 2018 warna keren Silver Matte dengan velg warna biru yang sudah semingguan di tangan hehe.. Pertanyaan berikutnya, kenapa Aerox? Kenapa bukan Vario 150?

Pertanyaan rudal scud wkwkw.. Gak dibahas juga nanti ditanyain di kolom komentar, pasti deh.. Soalnya komentator di Kobayogas.com ini kritis, pedas, cerdas, nyelekit sekaligus bermartabat.. halah apa sih.. Ya ya, nanti dijawab ya kenapa KBY malah memilih Aerox tipe R dibandingkan All New Vario 150.. Tapi sebelumnya boleh dong cerita dikit soal si sulung?

Yamaha Aerox Tipe R 2018 Warna Silver Matte
disuruh ganti baju ogah, gini aja katanya.. ckckkc

Setelah diterima di SMAN 71 dengan nilai memuaskan (sempat deg degan sih soalnya peringkatnya turun terus terdesak sama yang nilainya lebih tinggi), tagihan pun datang.. yoi, doi minta dibeliin motor, secara memang sudah mahir juga sih dan kepingin punya motor andalan sendiri.. Setelah deal gakan jauh jauh sebelum punya SIM resmi, pilihannya adalah sebuah skutik.. Alhamdulillah, coba bayangin kalau mintanya moge lads.. (sebenernya dia pengen moge, lah Bapaknya aja lom kebeli, ya kali).

Unboxing Yamaha Aerox Tipe R 2018 Warna Silver Matte 1

 

Jauh sebelum diterima di SMA Negeri, diskusi akan motor apa yang akan dipilih memang sudah berjalan, pilihan jatuh kepada Aerox Tipe R dengan warna Silver Matte – biar kaya R1 ujarnya.. Yah setidaknya warna dulu lah yang mirip, ngah ngah.. Sempat mempertimbangkan Kawasaki W175 tapi batal karena butuh dana banyak biar W175 keliatan lebih keren..  Sempat juga ingin motor custom, halah kayak bisa ngerawat aja.. Yang baru aja lah, lebih nyaman dan aman di hati, betul?

Unboxing Yamaha Aerox Tipe R 2018 Warna Silver Matte 2

YAMAHA AEROX TIPE R ANTI MAINSTREAM

Kalau lads masih ingat artikel Yamaha Aerox RedBull, kisi kisi milih ke skutik ganteng sporty milik Yamaha itu sudah terbuka haha.. Dan memang pilihan ke Aerox dibanding Vario 100% KBY setujui.. Bukan berarti Vario 150 buruk, no no, itu motor enak dan bagus, tapi darah KBY dengan si sulung itu sama, anti mainstream! Hehe.. Ogah sama barang yang banyak dipake orang 😀 lagi pula Aerox desainnya lebih sporty, lebih besar dan lebih gagah.

Yamaha Aerox Tipe R 2018 Warna Silver Matte 1

Pilihan jatuh ke Yamaha Aerox Tipe R karena pertama pilihan warnanya lebih sporty, sesuai dengan tema anak muda, warna Silver Matte juga paling keren lah menurut kami, belum lagi shock belakang model sub-tank warna emas, bisa dibilang paket hemat dari YSS atau Ohlins tanpa harus keluar kocek lagi. Warna velg dilabur biru juga Yamaha banget, cool! Sedangkan smart key, kita putuskan tidak terlalu membutuhkannya, beda harganya lumayan juga sih dengan tipe S hahaha..

Unboxing Yamaha Aerox Tipe R 2018 Warna Silver Matte 3

Sempat nyaris gak dapat stok Aerox tipe R warna Matte Silver ini lads, susah juga ternyata, berkat bantuan dari teman teman di YIMM dan kerjasama yang apik antara Yamaha DDS dan Yamaha Deta akhirnya si Gendis didapat juga hehe..

Bicara fitur, jika dikomparasikan dengan Vario, jujur saja antara Aerox dan Vario 150 itu saling mengalahkan. Nanti deh KBY bahas di artikel terpisah, yang jelas ada plus minus diantara kedua pilihan tersebut.. Untuk sementara itu dulu lads kisah mengapa memilih Yamaha Aerox tipe R 2018 warna Matte Silver seharga Rp. 24.850.000 yang sepakat kita namakan Gendis yang artinya manis hehe..

Unboxing Yamaha Aerox Tipe R 2018 Warna Silver Matte 4

Semoga Gendis yang akan menemani keseharian kamu ini membawa barokah dan dapat membuat lebih semangat dalam beribadah, belajar dan berkarya ya nak..

Unboxing Yamaha Aerox Tipe R 2018 Warna Silver Matte 5
sukses selalu buat kamu nak..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

138 KOMENTAR

  1. Wkwkwkk gsx sama RR nya gak dilepas nih om kobay ke anak..
    Pcx sama nmax punya ibu negara semua dong yaa hehhehe

  2. “Pertanyaan rudal scud wkwkw.. Gak dibahas juga nanti ditanyain di kolom komentar, pasti deh.. Soalnya komentator di Kobayogas.com ini kritis, pedas, cerdas, nyelekit sekaligus bermartabat.. halah apa sih.. Ya ya,”

    kayaknya ane tau siapa nih

  3. “palagi kalau sudah janji terus ditagih, weleh bisa kaya minum obat, sehari 3x ditanyain.. aku kapan aku kapan, eh bukan ya, Pi kapan Pi?”

    wkwkkwkw….udah kayak Eru Chitanda dari anime Hyoka

  4. Pelit amat bay. Beliin xmex kek .

    Btw nmax sama aerox secara.pencahayaan malem.gimana? Seterang nmex? Atau sebulul wario 150?

    Btw aerox ini selain sudah mensifting delman dirimu juga sebaiknya lu kasih tutorial modiv. Shock olhis (,biar gak bocor kaya adeknya dan bengkok kaya sainganya) ngah ngah ngah

    Buat anak mang kobay saya doakan besok minta xmex .wkakka

  5. Kok nggak dibelikan mobil saja mang kobay? Lebih safety.. kalau ada apa-apa paling cuman bodinya yg penyok.. orangnya tetep mulus..?

  6. Wah….bisa jadi ide cerita sinetron ftv yang bakal ngehits nih….. Balada Anak Fbh yang Tobat…… ???

  7. dtunggu repiewnya om… secara istri jg minta mtr baru, stulnya pengen ngaerok tp kok tanki bensin cm 4.2ltr.. maunya yg 8 literan gtu loh…

    • 4,2 liter pake aerox mah woles mang , cukup irit , klo mampir ke spbu cukup duduk di kursi empuk cuma pencet tombol , klik , cover plastik langsung kebuka , aerox isi bensinnya aje woles , ngak pake ribet , aerox lg minum bensin , ane istirahat sambil minum air mineral , sueggerr hehe

    • 4,2 x35 km per liter masih 147 km. Klo mw jauh lg motor semprot. 11liter. Tp klo buat emak2 yg gak subur mah, vario aj suda…

      • ARX ane 1 : 37an X 4,2 = 155 vva , eh 155 km , mayan irit segitu udah dapet riding quality yg diatas rata² dan feel maxi yg berwibawa bermartabat plus dongkrak kekerenan 50% hehe

    • Jg value powernya itu loh , apelagi klo vva udah aktif , ckckck, motor gede ban gambot gitu bisa ngacir sedemikian anteng dan enteng …vario 150 bisa ejacselerasi prematur 20-30 detik udah keuber dan ga punya tenaga lagi utk nguber balik , loyo , habis energi , udah keluar semua tadi di 20-30 detik awalan , weleh

  8. Pilahn yg pas..solae anak muda,pengin yg sport2..
    Mgnkin kl cewek anakny..mntanya vario/scoopy..

    • Namanya jg bloger motor kondang , passion ama motor diatas rata² , klo ngak mata keranjang ama motor malah aneh. Buka showroom aja sekalian mang kobay , bisa ngelusin pake kanebo motor² mulus kinclong tiap saat tiap waktu hehe

      • Mumpung halaman rumah nya luas…. Kayak nya bisa juga bikin track buat testdrive……wkwkwkwk…..

  9. Disiram kembang 7 rupa + 100 rbu 80 lembar mang ?
    Duh sembrono.
    Undang ane, abis gtu.
    Trus kita karaokean bareng mang ??

  10. review gendis di tanjakan kang..dgn boncenger hehe secara ane jg mau ambil tp ragu.. cz vario ngacir bngt di tanjakan … tp model msh suka aerox

    • 4 klep power melimpah , tanjakan emen aja masih ok , lexi 125 ditanjakan tinggi full boncenger+barang masih eces , apelagi aerox 155 vva , +eces mang

      • Ane punya dua² nya , aerox R dan lexi standar abu² , owner ngak masalah sama suara mesin dan knalpotnya , fine² aja , sangat hepy pake aerox R dan lexi , maxi taste , nyaman puol namun tetap terbukti gahar (gondez)

  11. Paling cakap dah ini warnanya. Tinggal modip monoshock, usd, cakram belakang, tingkat kegantengan anak mang kobay nambah 200% wkwkwk

  12. Dijaga baek” mang jangan sampe kisa scoopy terulang kembali,,

    Btw ini kah alasan mau melego gsx?

    Nyiahaha

  13. Pih..pih ..akueun atuh pih…bli’in…wkwkwkwk pan aku ge rajin jeng pinter,ngadeupongan tina blog apih…hahaha…SALAM RESPECT … sayang anak.sayang anak..

  14. Rejeki anak sholeh.. mudah2an makin sholeh.. amiiin..
    Fix lah gak jadi ambil aerox.. memang cocoknya untuk anak muda bukan yg tua kayak gw hahaha

  15. Mending minta cbrnya aja jls guanteng trs duitnya bisa buat ke DWP biar tmbh charming ky bpknya ???

  16. Aerox emang motor paling membahagiakan , tangguh disegala kontur medan onroad , joyfull , keren, cepat , power ngisi terus ngak ada drop

      • Pengen boyong nmax tapi penasaran aerox silver ala R1M , terus penasaran sekali lexi yg ala nmax tapi spedonya biru lebar ala aerox dan ada deknya …nah ternyata aerox R + lexi standar kolaborasi tepat buat ane & bini , ..klo nmax nunggu yg versi facelift aja dah 2019 syukur² keluar all new nmax

  17. Kemarin dah baca, tapi entah kenapa (karena pilihan warnanya keren mungkin) jadi buka artikel ini lagi. Kayanya bapaknya deh yang maksa milihin warna ini.

  18. wah wah wah, dikasih gratis ni sama ahaem ya??? suruh dijelek2in.
    atau ini sogokan yimm supaya agak2 dikit2 berpihak ya?
    wah yimm udah pake jasa blogger bayaran juga ni ya, kirain masih setia sama zuragan yang idealislislis… ngah ngah ngah

  19. Wuiw motor baru, jadikan penyemangat buat belajar ya dan tetap jadi biker cerdas, tapi tahan diri dulu sampai nanti punya SIM, kalau udah kayak papanya nanti MT-09 bakal nyusul ke garasi rumah.

  20. Bang kobe, saya jg punya nih aerox keluaran pertama type std yang jadi masalah utama ini suspensinya baik yg depan maupun belakang terutama saat kl goncengan ama pas lewati polisi tidur sangat2 tidak nyaman terutama buat yang dibonceng. Kemudian saya coba ganti shock asli nya sama shock merk ktc non tabung tapi sudah ada stelan pre loud sama rebound nya tapi sampai saat masih belum bisa nemuin stelan yg pas. Terus terang saya sdh mulai hopeless buat selesaiin masalah suspensi nih motor. Mumpung sekarang bang kobe sdh punya nih motor tolong dibahas lebih mendalam mengenai suspensi nya, apakah untuk shock model tabung bawaan type r ini cukup nyaman untuk dibuat boncengan? Lalu unt suspensi depan nya nggak sering jedug2? moga2 bang kobe bisa beri solusi buat selesaiin masalah suspensi nih motor.

    • Cukup ganti dgn suspensi murah merk DBL peer w.putih hrg 130.000 aja , ane ganti utk mendekin GC lexi standar ane , hasilnya buntut lexi turun 2 – 2,5 cm dan feelnya lebih empuk.
      Utk aerox beli sepasang cuma 260.000 hasilnya buntut aerox lebih rendah 2 cm , feelnya bakal lebih empuk , joyride

  21. Aerox 155, motor impian saya, tapi hancur sudah impian saya untuk memiliki Aerox 155 type S karena tiba tiba orang tua saya menelepon saya kalau mereka telah berada di dalam dealer H dan disuruh memilih Vario, CB/R, atau CRF ? ? ? ? ?

  22. Enak yahh dibeliin aerox :’ ( , lah aku minta nmax dapet’a cbr katanya gaboleh yamaha kalo motor HARUS HONDA TITIK sayang waktu jaman itu PCX lokal blum keluar, sekarang pusing mikirin udh mau servis besar nya part HGP mahal mahal hiihhhhh

  23. mang kobay infonya donk aerox silver mate yang ready dmn, ane nyari” sampe ke yamaha DDS cemput pd inden 2 minggu,,

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.