daftar 10 motor terlaris bulan mei 2018

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Berdasarkan data distribusi sepeda motor yang dirilis pihak AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia), penjualan motor pada Mei 2018 naik sekitar 1,4 persen dari bulan sebelumnya. Jumlahnya dari 580 ribuan unit menjadi 589 ribuan unit. Di bulan Mei 2018, seperti biasa 10 motor terlaris di Indonesia masih diisi oleh motor-motor Honda dan Yamaha. Langganan nomor 1 masih dipegang BeAT series, nah dari daftar 10 motor terlaris bulan Mei 2018 adakah yang hilang dari dari daftar tersebut atau justru ada yang nongol?

Dapat dilihat dari data 10 motor paling laris di bulan Mei 2018 di bawah ini dan data terpisah 10 motor terlaris khusus untuk motor skutik. Jika melihat daftar 10 motor terlaris Yamaha Aerox memang masih menghilang, bulan lalu juga tidak ada sih, ini karena penjualan Vario yang tadinya disatukan kini dipisah sesuai kapasitas mesinnya.

Tapi ternyata dari daftar 10 motor terlaris kategori skutik pun, Aerox juga tidak masuk 10 besar, tapi jika daftar dipanjangkan hingga 11 besar, barulah Aerox nangkring di peringkat 11 dalam daftar motor khusus matic terlaris. Terlihat dari angka yang ada jumlahnya adalah 10.005, padahal sebelumnya Aerox sempat mendapatkan penjualan hingga diatas 15 ribuan unit setiap bulannya.

daftar 10 motor terlaris bulan mei 2018 1

Belum diketahui apakah memang produksi Aerox sedikit ditahan untuk memberikan celah bagi Yamaha Lexi atau terpengaruh penjualan Nmax yang konsisten dan tergeser adanya Honda PCX lokal.

Berikut data 10 motor terlaris di bulan Mei 2018 berdasarkan penjualan wholesales Data AISI :

  1. Honda BeAT Series: 163.935 unit
  2. Honda Scoopy: 70.559 unit
  3. Honda Vario 125: 55.492 unit
  4. Honda Vario 150: 52.067 unit
  5. Yamaha Nmax: 32.769 unit
  6. Yamaha Mio M3: 30.122 unit
  7. Yamaha Lexi: 20.890 unit
  8. Honda PCX: 17.570 unit
  9. Honda Revo: 16.652 unit
  10. Yamaha Fino: 14.183 unit.

Berikut data 10 motor MATIC terlaris berdasarkan penjualan wholesales pada Mei 2018, karena ada yang protes kenapa Aerox ga masuk 10 besar, yaudah daripada mewek nih ay masukkin jadi 11 besar yaaa :

  1. Honda BeAT: 163.935 unit
  2. Honda Scoopy: 70.559 unit
  3. Honda Vario 125: 55.492 unit
  4. Honda Vario 150: 52.067 unit
  5. Yamaha NMAX: 32.769 unit
  6. Yamaha Mio M3 125: 30.122 unit
  7. Yamaha Lexi: 20.890 unit
  8. Honda PCX 150: 17.570 unit
  9. Yamaha Fino : 14.183
  10. Honda Vario 110: 12.187 unit
  11. Yamaha Aerox 155: 10.005 unit

Yak ternyata pemain baru yang nongol di kedua daftar di atas adalah Yamaha Lexi lads.. Yaayy.. Btw penasaran juga, Mio S kok belum nongol ya? Kalah sama Lexi nih.. Pdahal road shownya bareng bareng digeber..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

39 KOMENTAR

  1. Lexy liat langsung Lumayan walau bagian belakang biasa aja. Mio s liat aslinya zonk gak jelas. Harusnya kalo mau lbh laris lexy ini harganya setara mio m3.

    • Bener lexi emg lumayan klo liat langsung tp saya lebih suka desain belakangnya drpd depannya. Untuk Mio s waduh itu motor acakadut gt sorry to say.
      Aerox tetep yg paling bagus menurut saya depan belakang samping udah mantap

  2. Yg dicari.matic.gede yg bisa muat barang.di depan buat naro barang bawaan, makanya lexy lebih laris dari pcx. Kalu pcx shock meletot ditambah barang bawaan uduk tambah meletot.

  3. Lexy soalnya punya value “mending ini” dgn harga 20jtan, klo mio s soalnya mau beli segan sm teteh isyana mang, masa org syantik pasaran (motornya)

  4. Agak aneh sih liat sebaran distribusi yamaha tiap bulannya, entah strategi entah emang ga sanggup bikin matic entry level yg bisa saingan minimal sama scoopy.

    Terserah seh kalo zuragan mw bilang zudah ztrateginya masing2 atw gimana, tapi masa iya 200rb unit (cuma beat + scoopy) mereka relain cm dapet 45rb (mio + fino).

    Terserah juga kalo mw berbusa2 ngomong kartel, kalo FBY yakin beat vs mio kartel, kenapa mereka yakin kalo nmax menang beneran?

    • Desainer YIMM masih belajar bikin metic yang proporsional. Yang sekarang kalo ga imut banget, bantet, germbrot melebar, ato terlalu jangkung sampe jinjit maksimal. Mgk satu2nya yang proporsional pas cm NMAX.
      Ini baru ngomongin proporsional body doang, blum ke yang lainnya.

      • Jadi nmax menang karena proporsional n value gitu ya? Bukan karena kartel kan?

        Terus nanti kalo2 nmax kalah dari pcx karena kartel?

    • emang bener sih, matic yamaha yg proprsional itu baru di nmax, secara body dia pas dan kaki gak jinjit

      • Gak jinjit? Ngah ngah ngah. Iya buat 175cm keatas. Kalo rata rata orang indo apa lagi cewe jinjit bro

        Nmax laris karena maxi pertama yg harganya wajar dan waras yg di buat pabrikan yg laku

        Mio, fino gak laku kenapa? Jangan bilang desainer yamaha belom bisa buat bla bla bla, desainer kok gak bisa buat? Ya gak mungkin. Apa lagi perusahaan sebesar yimm. Coba di balik kalo desain yg sesuai belom di acc sama petingginya. Itu lebih masuk akal

      • Makin banyak org yg tahu betapa antengnya lexi stangnya gak perlu ditahan dgn 2 lengan sepanjang jalan ngak spt stang vario godeg, makin org jatuh hati sama lexi , yimm hrs banyakin sesi rest ride ke masyarakat. Aerox jg riding quality dan handlingnya ajib, plus powernya ngeriihh ..klo byk yg test ride aerox , banyak yg melupakan vario/ pcx yg tastenya biasa ae + jok atos

    • Vario killer imho lexi 125 vva dan lexi 155 vva bermesin aerox plek. Klo udah naek lexi berasa ini motor lebih cocok jadi tandem nmax buat menggerus ms vario & pcx. Lexi joyride banget tuh motor , stangnya anteng banget ngak goyang di kecepatan rendah nyaris berhenti , klo vario stangnya harus ditahan dgn kedua lengan spy ngak godek² ora stabil , pegel euy

      • kalau ay sih ngeri ya bilang vario killer, masa gak inget nasib sang vario killer yang dulu dibikin berjilid jilid 😀 😀

        paling gak liat dulu lah data aisi 4 bulan ke depan

  5. Seingat sy, CMIIW, dari awal launch Mio S, blm pernah nongol di top-distributed list yah…?🤔
    Apa sebenernya Mio S included di total Mio M3 jg, Mang..?
    #serius tanya karna gak tau

  6. Berpuluh nama uda dihapus berpuluh nama uda lahir berjuta2 ngeles fbnya uda diucapkan tetep aja ngos ngosan Halo yamaho?

  7. Untung aja beat belum dipecah,beat pop,beat street..bisa mewek tuh..
    Sekarang jd ngebeye tu hanya teriak ekspor,tp untuk r series sama mt juga nmax dan xmax itu ambigu..r25 digabung r3,Mt25 digabung..nmax 155 digabung nmax 125,xmax 250 digabung xmax300..katanya per cc,tp kalo v125+v150 gk boleh..logika yg sangat sulit dipahami..

  8. Mio M3 sapa yg beli sih? Serius,, larisan enmax drpd ntu mio m3… Tapi distribusinya selalu jor2an…
    Senapsaran deh

  9. Assalamu alaikum bang, kalau bisa maskin juga seluruh motor dari 110, 125, 150, dan 250, termasuk naked dan fairing. Thanks ya ^_^

    • Judulnya 10 yang terlaris mang.
      Kalau 100 motor terlaris mungkin baru masuk semuanya. Wa’alaikumussalam

  10. Mang, ane nunggu komparasi berjilid-jilid skutik entry level antara Beat vs skutik maha value Mio S. Kok cuma mandeg sampe jilid 2 saja padahal biasanya sampe puluhan jilid (sampe tutup pentil dibahas). Tolong sampein ke zuragan soalnya ane komen diblognya gak pernah nongol komennya. Makasih mang.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.