Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Yamaha NMax 2018 facelift punya sesuatu yang baru, paling signifikan ya shockbreaker alias suspensi belakangnya, yoi, kini sudah pakai model tabung yang disebut juga sub-tank. Yamaha mengklaim shock tabung terbaru tersebut akan memberikan peningkatan kenyamanan yang lebih baik sekaligus tanpa mengurangi kestabilan. Nah banyak yang penasaran nih sama harga shock tabung yamaha nmax 2018 tersebut lads kalau dibeli secara terpisah.. berapa sih?

Bicara soal pembuktian dari kinerja suspensi sub tank alias tabung tersebut sih sudah KBY buktikan sendiri kok di sirkuit Sentul kecil (baca: Review Yamaha NMax 2018 facelift dengan shock tabung). Dan memang terbukti bukan hanya klaim saja, tapi ayunan shock tabung Yamaha NMax 2018 terbaru memang lebih yahud dari sisi kenyamanan, pokoknya memang bisa dikatakan cukup jauh lah dibanding shock sebelumnya yang lumayan ngocok perut hehe.. Sudah dapat dikatakan mirip dengan shock aftermarket seperti YSS atau Ohlins.

baca juga: Shock TaBung NMax 2018 Dapat Dibeli Terpisah

harga shock tabung NMax 2018

Nah dengan adanya test ride dan review shock baru tersebut, ternyata banyak juga pemilik dan pengguna NMax yang penasaran cari tahu harganya, sekaligus tentunya penasaran apakah bisa digunakan pada NMax lama? KBY sudah jawab bisa tapi sedikit modifikasi karena kudu ada ruang untuk tabungnya terutama ketika mengayun agar tidak mentok spakbor.

harga shock tabung NMax 2018

Adalah masbro Seno (suwun lek) nih lads yang menginfokan harga shock tabung milik Yamaha NMax 2018 face lift, gara garanya dirinya lagi iseng buka aplikasi katalog parts Yamaha, eh ternyata ketemu parts suspensi belakang NMax 2018 dengan kode 2DP-F2210-20. Harga satuanya adalah Rp. 569.000, kalau sepaket kiri kanan menjadi Rp. 1.138.000 saja. Wah tidak terlalu mahal juga ya.

Kalau soal merek sih memang tidak dijelaskan dalam part katalog Yamaha tersebut, tapi seperti biasanya mereknya gakan jauh dari KBY eh KYB alias Kayaba. So, tertarik memiliki shock tabung NMax 2018 terbaru? Silakan dipesan tuh sudah dijual resmi ..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ya lads..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.kobayogas.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

34 COMMENTS

    • betul, selain harus ganti fender & bagasi, kapasitas bagasi akan sedikit turun kalau pakai ini..

  1. Kok gk ada yg bilang pembeli pertama jadi kelinci percobaan ya mang kobay?..apa karena bukan gambar sayap sengkle? Atau mereka sudah lelah berjuang bertahun2 ms malah makin nyungsep

  2. Ini N max kalo di sini di bilang shocknya keras,kalo di eropa keras apa ngga?
    Apa karena orang eropa badannya gede gede jadi shocknya di bikin keras biar kuat menopang body motor sama orang eropa(badan gede) + boncengan,,,

    • Yg buat ke Eropa emang pasti partnya sama? Blm tentu, barang satu merk, satu dibuat di china satunya dibuat di Eropa harga pasti beda, karena pasti partnya ada yg beda material nya, yg dari china walau merk Eropa, harga lebih murah

    • Kayanya emang keras bro.. lha matic entry levelnya yimm, shocknya juga keras kaya batu. Ga becus bikin shock yg empuk kali. Harus make tabung dulu, baru bisa empuk. Kaya nmax baru

    • Bukan beda sih. Kasaranya gini. Yimm produksi banyak nmax. Qc terbaik buat eksport. Nah yg gak lolos qc eksport naru di jual di indonesia. Sisa eksport lah kasaranya

      Untuk kualitas. Namanya tidak lolos dan di paksa di jual di indo ya kualitas ala kadarnya. Yg jelas gak se ketat qc eropa

  3. Dibuat oleh kyk atau merknya kayaba? Kita bisa pesan barang tanpa merk. Yach macam hp aja. Pesan di china, di marih dikasih label sendiri

  4. Tau ndirilah gman kualitas skok depan semua produk yimm TOEL dikit langsung CUKLEK, skok belakang ATOS POL²AN, VELG jeglongan langsung AMBYAR atau GEAL-GEOL

    • Punya ane keren aja tuh 3 tahun bolak balik Bandung. Sales ga punya strategi lain selain bc2 ginian?

  5. penasaran, bisa di apply ke motor lain gag yah.. misal motor sport atau bebek yang masih stereo gtu..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.