KObayogas.com – Hola lads, salam geberrrr.. Siapa sangka kalau motor sport pekerja keras dengan dual shock breaker di belakang – si Honda Verza 150 mampu bikin kejutan di bulan ini! Motor sport 150cc termurah buatan AHM ini menjadi satu-satunya sepeda motor berjenis sport yang masuk dalam 10 besar motor terlaris selama bulan Oktober 2017! Weleehh.. surprise! Dengan demikian Honda Verza dapat dikatakan menjadi motor sport terlaris pada bulan Oktober lads.. 

Belum diketahui apa penyebab naiknya penjualan neng Verza, yang jelas penjualan Honda Verza 150 memang naik cukup signifikan, dari 4.885 unit pada bulan September, menjadi 6.985 unit pada bulan Oktober. Angka ini bahkan sanggup mengangkangi motor sport yang biasanya lebih laris dan lebih keren dari sisi desain, yakni Honda CB150R dan Yamaha Vixion dimana keduanya sudah biasa bergantian masuk 10 besar.

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) yang dilansir oleh DetikOto, gelar sepeda motor paling laris di bulan Oktober 2017 masih (saja) dipegang oleh Honda Beat Series, dengan penjualan sebanyak 198.763 unit. Bused dah ni motor beneran raja market share dah.. ATM dengan dua roda hehe..

Sementara di posisi kedua masih ditempati oleh skutik juga, yakni Honda Vario Series dengan penjualan sebanyak 122.114 unit, disusul oleh skutik lagi dari pabrikan sayap kepak, Honda Scoopy di posisi ketiga dengan 63.707 unit.

Dari kubu logo garputala, Yamaha NMAX masih menjadi motor Yamaha terlaris, menempati posisi ke-4 dengan penjualan sebanyak 34.788 unit. Di bawah NMAX ada Yamaha Mio dan Yamaha Fino. Loh kemana Aerox 155 sang pengganjal Vario? Wkwkwk. Ternyata ada persis di bawah Fino. Yamaha Fino naik signifikan dari 9.186 unit pada bulan September, menjadi 15.407 unit pada bulan Oktober. Kemungkinan besar karena Yamaha Fino baru mendapat suntikan berupa facelift pada awal bulan Oktober lalu.

Peringkat berikutnya barulah dari motor jenis bebek alias cub, untuk produk terlaris di kelas motor bebek dipegang oleh Honda Revo dengan penjualan sebanyak 12.205 unit. Honda Revo juga baru dibekali amunisi berupa facelift baru baru ini lads.. Setelah Revo barulah sang raja bebek legendaris, Supra X 125, persis di peringkat 10 barulah nongol Verza.. Horee..

Berikut 10 motor terlaris di Indonesia pada Oktober 2017:

  1. Honda BeAT Series: 198.763 unit
  2. Honda Vario Series: 122.114 unit
  3. Honda Scoopy: 63.707 unit
  4. Yamaha Nmax: 34.788 unit
  5. Yamaha Mio M3: 32.608 unit
  6. Yamaha Fino: 15.407 unit
  7. Yamaha Aerox 155: 15.229 unit
  8. Honda Revo: 12.205 unit
  9. Honda Supra X 125: 11.822 unit
  10. Honda Verza: 6.985 unit

sumber: Indomoto.com

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

39 COMMENTS

  1. semoga tahun depan verza update desain gak cuma dgn headlamp bulat ala europe cb series tapi juga desain motor keseluruhan biar ngalir dengan headlampnya, sukur2 nih ya, AHM please consider using the design motoblast showed us, THAT will blow the wholesales, believe me, i’ll be one of those thousands of first buyers, insya Allah

  2. Dah mulai keliatan batas duitnya, pengen cb, pikson, mending verza, sisa duitnya buat bensin 5 taon.

  3. Mungkin pembeli sudah mulai sadar, ngapain beli mongtor dgn spek (yg ngakunya) gahar, kalo bedanya dijalan cuma seiprit

  4. Klo menurut ane kan sekarang lagi marak motor retro.. dan yg paling mudah d jadiin kanvas ya verza.. secara desain kerangka masih model lawas macam tiger ato GL.. tinggal copot ganti bodi, ganti tangki, potong keranka, ganti lampu depan.. ga pusing lagi ngurusi mesin, spare part jga banyak tersedia d bengkel resmi.. beberapa konsumen ogah ngambil motor second tiger ato GL buat d modif karena suka dapet kendala d sektor mesin.. klo beli verza kan mesin baru tinggal make up aja.. ibarat cewek mash perawan tinggal poles jadi pengantin cantik. Klo motor second ibarat janda yg bisa d poles cantik.. tpi dleman.y udah ah sudahlah.. jadi nglantur..

  5. Walaupun yg komen sedikit tp saya suka sm blog om kobay (ternakan spg)..

    Gak ada komen yg nyeleneh..

    • Haha.. Dulu wkt blm self host yg komen banyak banget loh.. Mungkin temen temen pengunjung skrg lbh seneng silent, atau mrk skrg udah punya Dunia lain wkkwkw..
      Semua temen2 jg ngalamin sih komen ga sebanyak dulu.. Kecuali iwb tmc ye wkwk..

  6. Ngelantur jauh jauh amat tong. Liat ekonomi nyungsep. Ya dimana mana turun. Sport selain di gerus metic juga karena ekonomi nyungsep. Cari kuda besi yg asal ngelinding. Liat aja pansa 250cc menciut. Triatmono ngebacot kipaz kipaz dollar. Bahkan semua market 250cc sekarang di satuin jadi 1. Kagak bisa melampaui 250cc yg dulu dulu lakunya

    Alesan aja pindah naik kelas. Padahal data di kelas atasnya lebih menyedihkan.

    • Artikel berjilid…..ngaerok aja sampe 20 jilid dan hasilnya zonk,dan dgn tanpa dosa nyalahin masyarakat dgn pengangkut galon+elpiji..eh masih belum kapok buat artikel berjilid beat vs mio s…dikiranya itu kelas puluhan ribu yg mempan bc,itu kelas ratusan ribu,hanya bisa seimbang kalo beat dihitung sebulan,mio dihitung setahun..

      • Ngaerox emang vario 150 killer…
        ASAL…
        Digabung sama Nmax.
        Di warung sono kan emang gitu.
        Kalo ga bisa kalahin kompetitor ya produknya digabung sama produk lain.
        Kalo masih tetep ga bisa ngalahin ya produknya digabung skalian sama produk export.
        Ngah ngah ngah…

    • Salahnya golongan onoh emang itu2 mulu dari dulu, selalu menyalahkan pembeli wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  7. Verza memang diam2 menghanyutkan, klop dengan artikel bang komeng mygoldmachine bbrapa tahun lalu, verza itu pencongkel pintu belakang tahta sport yamaha

  8. Ciri2 artikel blog triat…
    Klo produk ymh unggul di atas kertas lngsung di buat artikel berjilid… Contoh aerox v vario yg terbaru mios v beat,,
    Tp ga pernah bikin artikel berjilid klo produk hnda unggul di atas kertas,
    Contohnya scoopy v fino..
    Hahaha

  9. keqnya yamaha salah baca pasar lagi, mereka terlalu fokus di segmen menengah ke atas, eh ekonomi akhir2 ini malah nurun, makanya motor kelas entry keq beat (di matic), revo (di bebek), & verza (di sport) bisa merasakan manisnya top 10 motor terlaris (suit viktori) :v

    • Gak jg. NMax 34ribuan. Aerox 15ribuan. XMax stabil di 1500-2000an. Itu domestik. Blum NMax dan XMax eksport. 2017 emang kuasai matic 150 dan 250 (saat R25 loyo jualannya). 2018 baru fokus di maxi scoot kelas 125. SMax dan Force boleh jd akan ditemplokin mesin 125cc. Tandem utk gempur Vario125. Mio sementara, yaaa bikin sprt itu aja.

  10. Verza tu pny jiwa Honda jaman Supra. Simple, kuno, menjijikan, tapi tahan banting. Kedepannya pangsa pasar ini bakal makin bagus krn pembeli makin realistis.

  11. Untuk harian memang cocok motor begini nih.

    Perawatan simple, cukup cek deepstick oli doang.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..