Kobayogas.com –Β Hola lads, salam geberrr.. Data Aisi yang satu ini memang layak tunggu, meskipun penjualannya sebenarnya gak heboh alias tidak banyak tapi lebih ke gengsi yang bermain. Bulan Agustus lalu Honda CBR250RR jadi pesakitan dengan hanya mendistribusikan 106 unit saja, nah pada data penjualan sport fairing 250 2 silinder bulan September 2017 ini siapa yang naik dan siapa yang turun dan siapa juga yang jadi juru kunci? Mengapa saat CBR250RR dan YZF-R25 kejar setoran tapi dealer yang pusing? Menarik bukan? Yuk geber dulu! Β 

Data penjualan sport fairing 250 2 silinder bulan Agustus lalu Kawasaki Ninja 250FI memimpin penjualan dengan sukses sebanyak 457 unit motor sepanjang Agustus 2017. Yang mengenaskan adalah turunnya penjualan Honda CBR250RR yang hanya sebanyak 106 unit sehingga membuat sport fairing 250cc 2 silinder terkuat saat ini tersebut menjadi juru kunci di bawah Yamaha R25 yang konsisten dengan penjualan sebanyak 100-200an unit per bulannya. R25 sendiri membukukan sebanyak 126 unit di bulan Agustus.

baca juga: Data Penjualan Sport Fairing 250 Agustus, CBR250RR Jadi Juru Kunci!

Seperti prediksi sebelumnya bahwa kemungkinan besar dua pabrikan yaitu Honda dan Yamaha akan melakukan distribusi lebih banyak lagi di bulan September ternyata terbukti, Honda mengirimkan CBR250RR ke dealer dealer sebanyak 401 unit, nyaris 4x lipat dari bulan sebelumnya! Yamaha ternyata tak mau kalah, pabrikan berlogo garputala ini juga mendistribusikan sport nya nyaris 2x lipat yaitu 203 unit.

Lantas bagaimana dengan geng hijau Kawasaki? Ternyata Kawasaki Ninja cukup menambah 20 unit saja di bulan September 2017 ini lads dengan total jumlah sebanyak 477 unit. Lucunya, meski hanya 20 unit tapi tetap membuat Kawasaki Ninja 250FI memimpin di puncak sekali lagi! Widiiiwww.. Artinya penjualan Ninja memang konsisten tiap bulannya lads..

Nah dengan para dealer pabrikan sayap kepak ketambahan 295 unit sementara pihak garputala ketambahan 77 unit maka opini KBY sih yang paling pening adalah dealer Honda karena kudu menjual lebih banyak dari bulan lalu πŸ˜€ sedangkan dealer Yamaha bukan berarti santai, sama saja tapi tekanannya gak sebesar kompetitor hehe.. Makin menarik bukan penjualan Oktober nanti?

Data AISI Penjualan Sport Fairing 250cc 2 silinder September 2017

Sport 250cc
Β CBR250R
YZF-R25
Ninja 250
Januari 2017 1.408 unit 278 unit 653 unit
Februari 2017 1.002 unit 111 unit 1.727 unit
Maret 2017 726 unit 117 unit 1.579 unit
April 2017 1.005 unit 24 unit 200 unit
Mei 2017
869 unit 123 unit 526 unit
Juni 2017
409 unit
124 unit 307 unit
Juli 2017
432 unit
193 unit 762 unit
Agustus 2017
106 unit
126 unit 457 unit
September 2017
401 unit
203unit 477 unit
Total
6.358 unit
1.299 unit 6.688 unit

sumber: warungasep.net dan 7leopold7.com

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

36 COMMENTS

  1. Ninfi emng klah superior dlm hal engine..tp kualitas material,image,dan desain xg long time…membuat ninfi msh primadona wt para biker

    • Halah gitu aja ente pikiran om..!!! πŸ˜‚ πŸ˜‚
      Yakin deh gak papa selevel AHM mah…!!!!! πŸ˜‚ πŸ˜‚
      Konsumen dikelas ini 100% dah paham kok. Andekan ada yg trouble tinggal kring2 hallo ahm gitu aja kok repot. Pasti tanggung jawablah AHM untuk produk premiumnya..!!!!!!
      Beda jauh ma adik2nya yg baik sport
      maupun maticnya
      kualitas DILDO TEMPEL TELUR🍳 🍳..!!!!!!!πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

  2. total R24 1/3 dr CBR juga kagak….
    haiiiyyyaaa kipas2 dollar Zimbabwe..

    ekekekekekek
    Dagh gtu saza….

  3. Jujur gan menurut ane cbr250rr paling oke dibanding kompetitor kecuali kompetitor pake USD,riding mode,underyoke dan swing arm banana serta power tambah

  4. Sebenwenya sih yg pusing itu orang ring 2 yemehek. Karena ring 1 kaya taingasu. Udah disodori desain bagus. Spesifikasi bagus. Dll. Malah di ganti seenak jidat sendiri. Bahkan untuk biaya produksinya di kelas yg diatasnya produk yemehek punya harga dibawah kompetitor. Jadi part part busuk dimasukan di situ

    Terus desain dan features? Yah liat sendiri lah nangung. Paten awal vva itu buat mesin dohc. Kalo ring 1 gak kaya taingasu udah dari awal nmax pake dohc 155 cc. Pigson tipe r seharga tipe sekarang. R 15 lebih murah 1 jeti dari sekarang dengan mesin dohc

    Power sih bakalan sama kaya sekarang. Cuma fyi. Keawetan mesin jelas bagai langit dan comberan. Terutama plat buat bikin shock. Pasti kalo liat pesenan vendor lo bakalan stop beli yemehek

      • Sukur anda bukan orang rnd yamaha yg sudah muak sama petingginya. Jadi kagak ngerti masalah internal. Emang salles ngertinya cuma di dealer doank. Itupun maksa kredit sama upping ditutupin laksana borok bokong abidin sama

    • @Jasmev adalah fby
      Bedol desa gan pindah suzuki ajakin temen2mu.
      Ngapain kerja ma atasan yg gak pro & hal ini menyangkut masa depan karirmu sendiri.
      Mumpung suzuki lagi semangat2nya nih.
      Tentu saja kalo produk bagus kan yg diuntungkan konsumen kan. Wong sekarang mahal dikit gak masalah yg penting SPORT FULL FAIRING 150 BAIK FITUR MAUPUN KUALITAS BISA SETARA GSX R150 PLUS DELTABOX TENTUNYA..!!!
      Ane masih nahan diri cancel beli gsx r karna masih punya angan2 kapan yimm punya dohc overbore berkualiatas. Karna 150 masih bisa dijangkau & twntunya ringan bobotnya.
      Kalo punya info kek gini jangan lupa dishare gan biar orang pada tau.

    • Saya sbg mantan karyawan Y mengamini hal ini. Sdm disana kurang bersaing. Sales dan cs kurang berkualitas.

  5. walupun tak sepanas pasar sport 150cc tapi cukup menarik untuk di ikuti, ninja secara kuatitas masih di atas rivalnya, jadi wajar masih menjadi pemimpin di segmen sport fairing 250cc, Mindset kebanyakaan orang indonesia, motor berfairing pasti ninja, apapun mesinyaπŸ˜‚πŸ˜‚

  6. Serba salah ye,distribusi kecil di bilang karena promo di emperan,distribusi naik di bikin opini seolah dealer di tekan suruh gerilya, efek banner suzuki kah?

  7. Suka nggak suka ini efek dari si bongsor XMAX…
    bukti di lapangan berbicara meski idiom jangan samakan metic sama sport, metic dan sport jangan di adu, ya inilah shifting demand,…palagi tahun depan (dengernya) new NINJA dan NewR25 akan mengaspal…
    tinggal berdoa saja semoga ekonomi INdonesia makin membaik, sekarang aja setoran pajak masih ngah2 baru 50-60% dari target (ini bukti ekonomi melemes)

  8. Bilang saja mang judulnya penunggu gudang sport 250cc selain ninja tentunya ekekeke…. tapi terlalu frontal ya…

  9. Selama ninja tetap paling laku dan r25 tetap kipas2 dollar :
    1. Fbk ngimpi 250cc 4 silinder
    2. Fby ngimpi 250cc 3 silinder
    3. Xixixi
    4. ✌😸

  10. ywda deh bagus mudah2an cbr 250rr peminatnya enggak byk, males jg motor gw jadi pasaran kya yg ijo wkwkkwkw

Yuk Tinggalin Jejak Lads..