Knalpot Geledek berbentuk corong


Kobayogas.com – Hola lads, Salam geber.. Beda lokasi, beda modifikasi, beda tradisi juga lads.. Seperti modifikasi satu ini yang konon dilakukan di Madura..modifikasi nya sih biasa, yaitu mengganti knalpot, tapi yang luar biasa adalah bentuk knalpotnya.. Bukan Muffler biasa melainkan corong! Knalpot Geledek ini tentunya mengeluarkan suara yang membahana apalagi gak cuma satu motor doang! Cekidot 

Nah info yang KBY dapatkan dari sobat blogger abang dosen Bonsai Biker tersebut adalah modifikasi knalpot corong tersebut ternyata merupakan sebuah tradisi di Madura dalam menyambut kepulangan dari ibadah Haji, begitu info yang didapatkan di salah satu kolom komen pada Fans page kobayogas.com..  Tapi yang jelas memang unik dan pastinya berisik! Hehe.. Iya lah Wong knalpot Geledek output nya berbentuk corong gitu.. 

Pada video yang terlihat, beberapa motor Yamaha Vixion berbagai jenis menggeber mesinnya hingga knalpot Geledek berbentuk corong tersebut tentunya mengeluarkan suara yang super duper bising hehe.. Rame dah pokoknya..  Nah yang bikin KBY penasaran kok semua motor mengeluarkan asap dari knalpotnya yah? Apa itu hal yang normal? Ga tau juga sih.. 

Brooomm.. Brooomm.. 

Video via hp 

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

55 COMMENTS

  1. Ekekekek…itulah kelakuan kaum fby beruk..
    Modif motor tak bermutu! Cm mengganggu orang laen aja bisanya! Suaranya bikin kepala orang mau pecah..
    Ma’lum fby otaknya dangkal!
    Ekekekek..

    • bisanya cuma mencela orang lain cuma gara2 produk motor. kasian ibuk mu bos. anaknya goblok kayak gini. buah jatuh gak jauh dari pohonnya. uda keturunan micin kali situ bos

      • Halah dasar grombolan Biker Biker Alayy
        Merusak citra Biker Sedjati ini
        Ayo ✊ Tenggelam kann 😎

    • Ya iyalah masak mau lawan majikan , dimana2x hamba harus tunduk dan patuh sama majikan.mau jilat telapak kaki juga boleh asal majikan senang

      • Kalian ini bisanya cuma nyiyirin yg punya warung, plis deh jangan terlalu jujur 🙊😂

  2. Positip tingking aja.. Mgkin sebelum konvoi tu corong knalpot dkasih oli.. Biar gk cpet keropos..
    Atau oli dicampur apa gitu jdi pas dgeber keluar asep n ada aromanya..
    Sring liat gitu pas tahun baru entah ramuan apa yg dicampur oli dmsukin knalpot.. Aromanya beuh… Bikin orang misuh2…

  3. Waduh.. Mang kobay punya motor 1/4 liter kan?? Lha itu coba dikasih knalpot kayak gitu trus di geber geber sampai redline, ya nanti kalo keluarin asap. Berarti sama.. Pokok jangan sampai bocor lho ya, nanti majikkan bisa marah.. Brand image jadi jatuh bisa 0 unit.. Wahh

    • Mang kobay masih beruntung kalo menurut saya, soalnya pembaca warung mang kobay kebanyakan fbh jadi banyak yg seneng artikel 106 rembes di recall. Coba kalo kaya di blog pertalite7, artikel sonic suara tektek yg di recall dia udah dibully berjamaah 😂😂😂

      • Ah… pertamax7 mah payah…
        Dikit-dikir komeng gw ilang…
        Masi mending inih, anti ilang.

        Cuman artikelnya aja yang ilang….
        Wakakakakkaka

  4. Biarin aja om….ditempatnya mereka sendiri…
    Klakuan org sono emang gitu… Klo di luar habittnya kek gitu udah bbat habis…org2 kek gitu..😄😄😄

  5. Wah ini mungkin karena olinya merembes kek “dia yang tidak boleh dibuatkan artikelnya” 😁

      • Cek dong belah mana pernah ngaku ngaku netralnya.. Fby smart nya kebanyakan micin sih wkwkw smart Ala Firmansyah cs yak 😂😂

    • Lah dulu kan mang kobay pernah bikin artikel kalo ga salah tentang ruginya jadi fansboy salah satu merek tertentu, terus didalam artikel dan beberapa komen ada kata2 ngaku netral. Itu juga kalo artikelnya belum diralat atau atau di recall🙊😂
      Nuduh2 orang kebanykan micin, ternyata mang kobay doyan memfitnah 😝😝😝

      • Wkwkw.. Lah emang rugi.. Makanya gw punya banyak merek di Rumah, ngapain Cuma satu merek disembah, rugiiiii.. Kendaraan mah suka, Beli, pake.. Bosen ya jual kekekee.. Apapun merek nya

    • Lah ko jadi masalah nyembah merk, kan saya ga pernah ngomongin masalah sembah2an mang 😂😂😂
      Cuma kepo aja masalah 106 rembes oli artikel autorecall 🙊😝😂😂😂

  6. Dr dulu semua juga pada tahu kalo pigson itu ngebul bahkan si ngabidin juga tahu tapi katanya NORMAL walaupun oli cepet habis😂😂😂😂😂

  7. Yg penting gk klotok2 aja gan 😂😂😂
    Seru baca blog ini klo soal beginian
    Naluri bocahnya keluar 😂😂

  8. Rider vixion satupun ga ada yg macho dan ganteng.. Inilah gambaran efbeyek yg nyampah di blog2 R2. Mukanya recehan bngt ngoahaha

  9. Banyak yg ngakunya biker, tp cuma bisa make doang tuh motor, motornya ga di rawat, ga tau penyakit motor sendiri..
    Pas masuk bengkel hrus service besar, nyalahin kualitas merk motor..
    Apapun merknya hrus d rawat dgn baik, dan harus tau limit kemampuan motornya…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..