nah kalau ini keluar garasi belum dibenerin wkwkw

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr… Hal rutin setiap bulan – kalau ada datanya yaitu menggeber data penjualan motor alias market share setiap bulannya lads.. Sesuai bulannya, artikel ini tentunya akan membahas tentang Data Aisi penjualan motor di bulan Mei 2017, iya lah masa bulan Desember :D.. Nah kalau dari judul nih sudah heboh kalau Suzuki ternyata dapat menyalip Kawasaki di posisi ketiga! Kenapa bisa begitu? Nah makanya digeber dulu yuk..

 

Sesuai Data Assosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) yang dihimpun pihak media Detik.com dapat diketahui jika data whole sale (penjualan) di bulan Mei 2017 kemarin secara total tercatat sebanyak 531.496 unit motor terdistribusi, ternyata angka ini naik dari bulan sebelumnya yang hanya 388.045 unit, jadi bisa dibilang penjualan motor dibulan kemarin kembali normal seperti bulan-bulan sebelumnya di awal tahun..

Gak usah bahas yang memimpin market share kali ye? Iya masih merek yang para FB benci, masih Honda yang nomor satu lads, bahkan pabrikan berlogo sayap mengepak ini hampir menguasai 3/4 atau lebih tepatnya 74,4% pangsa pasar secara domestik! Syeddd.. Apa sebelah gak tertarik ya? Lah katanya ga mau bahas pemimpin MS? Oia lupa heheh tar ada yang kozel kozel berabe.. Sementara itu Yamaha masih gagah bertengger di posisi ke-2 dengan menguasai sekitar 22,98% dengan mendistribusikan sebanyak 122.186 unit, naik melesat dari bulan sebelumnya yang hanya 101ribuan unit saja.. Mantap, kedua gapapa, maklum nomor satu market share ekspor, kipas kipas dollar coooyy..

Itu Data Aisi Mei 2017 dari dua master penjualan di Indonesia.. Lantas bagaimana dengan data penjualan pabrikan lain seperti Suzuki, Kawasaki dan TVS di bulan Mei 2017? Lihat lebih lengkapnya dibawah ini:

Data AISI Mei 2017 :

Pabrikan Terjual Persentase
 1. Honda 394.751 unit 74,27%
 2. Yamaha 122.186 unit 22.98%
 3. Suzuki 8.526 unit 1,60%
 4. Kawasaki 5.915 unit 1,11%
 5. TVS 118 unit 0,02%
Total :
531.496 uniy 100%

Biar lebih mantap hasilnya, yuk kita bandingkan dengan Data bulan sebelumnya, lihat :

Data AISI April 2017 :

Pabrikan Terjual Persentase
 1. Honda 274.155 unit 70,65%
 2. Yamaha 101.908 unit 26,26%
 3. Kawasaki 6.002 umit 1,55%
 4. Suzuki 5.879 umit 1,52%
 5. TVS 101 unit 0,02%
Total :
388.045 unit 100%
kawasaki kesalip suzuki

Bisa kita lihat, bulan Mei 2017 ini Suzuki akhirnya bisa menyalip penjualan Kawasaki di posisi 3 dan berhasil menyingkirkan pabrikan geng ijo ke-posisi 4, pabrikan berlogo S ini menyalip dengan pendistribusian sebanyak 8.526 unit, selisih 2ribuan unit dari Kawasaki yang hanya terjual 5.915 unit saja…Artinya penjualan Suzuki di bulan Mei kemarin naik lads, dari bulan sebelumnya yang hanya 5ribuan unit menjadi 8ribuan unit dalam penjualan domestik..

Setelah dilihat lagi, ternyata meskipun Yamaha mengalami kenaikan penjualan di bulan Mei tapi secara persentase mereka justru turun, dari 26.26% ke 22.98%, ini kemungkinan besar karena Honda pun naiknya signifikan.. Tapi pabrikan garputala gak sendirian karena Kawasaki juga turun persentasenya dari 1.55% ke 1.11%..  Selamat buat Suzuki, keep it up!!

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

19 COMMENTS

  1. Padahal produk si leader ms sering dikecam dan dikataian busuk, rompal dan klotok2 loh. Jargon pembeli motor si raja ms hanya org govlok kayaknya ga berlaku lagi ya.

  2. Beat biasa 200 ribuan jdi 160 ribuan..
    Vario series yg naik siginifikn dan revos yg gk punya pesaing

  3. Salah hitung tuh,,masa yamaha ms nya turun(secara persentase).padahal bnyak prodak baru,belum lagi prodak yg kipas2 dolar.

  4. Distribusi yg bagus buat NVL diangka 16rban, kita lihat dibulan Juni dan Juli, jika angkanya stabil segitu, brarti produk diterima baik oleh konsumen, namun jika anjlok, bisa menjadi bahaya nih….

  5. Tvs kasihan banget cuma 100an unit buat biaya opersional pabriknya gimana tuh.apa emang motornya khusus buat ekspor

  6. Nunggu “pencerahan” dari blogger jaman majapait ah…
    Moga2 sih data aisi dibahas disana.
    Ngoahahaha…
    >,<

Yuk Tinggalin Jejak Lads..