Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. melihat produk terbaru kadang tak hanya melalui foto karena ada pepatah seeing is believing, liat dulu baru percaya.. seperti First Impression Yamaha All New Vixion 2017 terbaru yang KBY jadikan galeri fotonya karena sudah melihat langsung sport 150cc terbaru Yamaha tersebut.. Bagaimana first impression Yamaha All New Vixion 2017 terbaru ala KBY?

Yamaha All New Vixion 2017 terbaru

Warna Yamaha All New Vixion 2017 yang KBY temui di sana ada dua, merah dan silver, All New Vixion warna merah merupakan tipe R sementara Yamaha All New Vixion Standar berwarna silver.. Keduanya berada di booth yang diisi oleh kebanyakan motor motor lain kecuali Honda, Suzuki dan BMW.. Nah KBY memang penasaran banget sama sosok terbaru sport naked bike 150cc Yamaha ini lads.. ingin lihat langsung!

logo Yamaha All New Vixion 2017

Yamaha memang menyediakan dua varian Yamaha All New Vixion 2017 terbaru, Yaitu All New Vixion R dan All New Vixion standar.. KBY juga ingin melihat langsung perbedaan keduanya lads, selain yang sudah KBY sebutkan pada spesifikasi All New Vixion 2017 VVA di artikel sebelumnya.. So setelah datang ke booth yang di dominasi berwarna biru tersebut, ini lah impressi KBY akan New Vixion 2017 terbaru

Yamaha All New Vixion 2017 VVA merah

  • Lebih bagus dilihat langsung
  • Bodi samping yang terlihat seperti logo Swoosh sepatu Nike atau Check list tidak keliatan setelah lihat langsung kayaknya efek kamera ya hehe..
  • Yamaha All New Vixion 2017 R memang terlihat lebih gagah
  • Kualitas cat dan perakitan baik
  • Kick starter hanya ada pada Yamaha All New Vixion 2017 standar
  • Ergonomi masih mirip dengan New Vixion Advance
  • Yamaha All New Vixion 2017 VVA masing masing punya 3 warna pada tiap variannya
  • Belum paham kenapa pass beam jadi berubah posisi
  • Bentuk headlamp sekilas mirip MT25 dan New CB150, tapi setelah dilihat lebih jauh sih gak
  • Punya 3 cluster pada head lamp, dua di atas dan satu di bawah
  • Masing masing Yamaha All New Vixion 2017 terbaru punya undercowl yang berbeda
  • Swing arm masing masing varian berbeda
  • Velg berbeda antara Yamaha All New Vixion R 2017 dan standar
  • Untuk performa mesin dan handling kudu test langsung
  • VVA hanya ada pada Yamaha All New Vixion 2017 R 155
  • Harga Yamaha All New Vixion standar 26jt
  • Harga Yamaha All New Vixion R belum diumumkan resmi

Nah itu lah first impression alias impresi awal saat KBY melihat langsung Yamaha All New Vixion 2017 VVA di IIMS kemarin, seeing is believing dan sosoknya ternyata tak separah yang digemborkan hehe, yah memang kontroversi dan bullyan lahir akibat adanya statement “motor modif petugas spbu”. Sosok Yamaha All New Vixion memang kurang memiliki wow effect dahsyat tak seperti All New R15 2017, tapi feeling KBY berkata, pertarungan 3 motor 150cc di kelas ini bakal sengit..!

Yamaha All New Vixion 2017 R VVA merah

link via hp

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

86 KOMENTAR

  1. Nanggujg, headlamp kurang galak. Mendingan bikin model motard sekalian soalnya body belakang malah ada aura mt09 menurut saya (dari stoplamp ama body yang kompak)

  2. Siing is biliping teh naon mang?
    Menurut mang kobay
    Wortit teu eta vixion?
    Soalna saya blum liat aslinya mang
    Dan pasti gak berani nge dp in
    Secara baru nyicil gesex es
    Biar menguatkan pilihan saya aja
    Btw pertamini kah?

    • Kalau mau terlihat advance memang R yang pas mang, tapi harganya lom Ada Kan…
      Kalau menurut Saya pribadi mah standar sudah oke, sayang mesin standarnya itu ga bisa berkembang lebih jauh, jadinya di kasih asc padahal masih 5 speed..
      Coba kalau 6 speed asc..

      • Uhhh sayang mesin standar nya itu gak 19 ps yaaa
        Ahh ya sud
        Nikmati yg ada saja ini sampe 21 bulan kedepan
        Wkwkwkkwk

  3. apa cuma perasaan saya aja, kok sekarang disain motor yamaha ala² honda jaman mazabudeg dulu kalem² ga fotogenic ,

    hoalaaaahhh seperti dugaan saya saza kalau ini cuma tipu muslihat duo kartel …..

    ngoahahahahahaha

  4. Ingat, yang pertama harus dicek setelah beli ini, tes geber di Gigi netral sampe 8000rpm, kalo ga ngebul berarti ada yg salah sama motor anda, klaim garansi minta yg ngebul.
    Karena yg normal itu apapun motornya, kalo digeber sampe 8000rpm seharusnya keluar asap ngebul

  5. betul mang “seeing is believing” namun bagi saya mang nggak perlu lihat langsung pun sudah yakin jika desain all new vixion ini jelek

  6. Pertarungan makin sengit. Tapi antara gsx s150 & cb150. Vixion mah out dari pertarungan. Desain begini ga yakin bisa ngejual. Ditambah ga ada perubahan disektor mesin. Masih jadi yang terbawah dikelasnya. Cuma bisa gimmick asc & lampu led doank. Hwehwehwe.

  7. Kok ttp elek yo kang
    Kok ga ada blogger yg bilang bagus n tamvan ya
    Menurutmu cakepan mana kang sama gsx-s150?

  8. Paling krusial yg bikin puyeng adalah Tanda panahnya Lik.. opoooo magsudnya.. pedah apik malih aneh dan konyol.. garis tengah mendatar nyambung Tanda Panah.. kok isoooo ngunu lo.. hahaha opo jangan2 bener ini desain modif si tukang pom?? Noooo..dont be kidding me..

  9. Desain msh oke NCB lah..tp sekarang sdh mulai gak asik..sd bwaanyak di jalan.. hufFf males.. haha Kalo built quality ya megang Y’lah.. plus minus dikit. Vixion..tanda panahmu bikin mules.. itu aja

  10. juragan triatmono condrowilwotiko edi pranoto joyo sendiko mangundirjo kusumo mangku rondo limo

    gimana perasaan desainernya ya..pas petingginya ngemeng….”mgkin itu motor midivikasi petugas SPBU”
    dlm hati pasti…. NYESEK..!!

    • Hahaha…
      Ini yng ane pkrin jg bro. Ksian si desainernya di bilang modifan pegawai spbu, apa lg yng blng petinggi yamaha sndri.
      Saaakitnya tuhg disinii… haha… ?

  11. Vixion emang “sesuatu” bgt. Setelah gagal dgn NMP dan Tiger, Honda butuh nama besar CB untuk melawan Vixion. Pdhl dibelahan Dunia lain, lawannya CB adalah FZ atau MT.

    Kalo Vixion gen ini sukses, Honda mau facelift CB150 macam apa lagi coba?
    Jd inget Rx King, mau di BC macam apa coba? Motor ngebul lah, motor jadul lah, motor jambretlah, motor yg gak pernah facelift lah. Toh sampai lbh dr 10 thn discontinue, tetap dicintai masyarakat Indonesia. Rx King bukan RXZ, bukan YZ, bukan RD, sama spt vixion, bukan FZ, bukan MT, Vixion is Vixion.

    One of Indonesia’s motorcycle living legend.

    • Salah bro Megapro emang bukan dibenturkan ke Vixion Megapro, tapi Vixion yang dibenturkan ke Megapro, setelah di anggap Yamaha Vixion berhasil dan melebihi Megapro baru Byson keluar biar Vixion main sendiri dah, baru AHM sigap buat motor baru di skuat AHM dengan mesin yang dianggap sepadan bahkan lebih menurut AHM, sedang Tiger tu lawannya Scorpio.
      RX Kong kenapa masih favorit ya karena murah, lah motor 2 tak Honda kan mahal meski second terus jarang pula, tapi tetep terfavorit ninja 2 tak yang paling lama didiscontiniu ( Auah Inggrisnya )

    • Di malaysia vixion itu fz150
      Buat ngelawan si cukup cb150sp power 18,5 ps plus usd harga 30 jt

      Rx king baru 10th aja kok
      Cb100 udah 30an tahun masih banyak peminatnya, dan masih bisa bikin rx king mencret2 dengan bore up nya

    • Cuma anak kemarin sore yang disrespectful sama rx king macam paijo dan rifz inih.. wkwkwkkw..Dibanyakin dulu referensinya ya adek2. terutama respect sama motor yg udh legend..Kalo asal ngomong ketauan umurnya msh abg.

  12. kalau dilihat dari samping memang desainnya bagus mengalir dari lampu depan sampai belakang. tapi begitu setang dibelokkan.nah ini jadi masalah,jadi gak fotogenic dan keliatan benjol didepan.?
    dan itu untuk versi R nya kenapa banyak selang karet water jacket wara wiri bikin sepet mata bagi yang lihat sisi engine.

  13. Rombongan attack dog-nya koq berkurang ? Ga’ seru ah he..he…Tapi boleh juga-lah ni motor perlu bantuan serangan dari ” paguyuban itu tuh ” lewat artikel dan medsos , padahal belum tentu jadi hits ni motor wkwkwk

    • Pasti habis baca status temen gw ya? Wkwkwkw..
      Tau gak Ada yg pada hepi banget loh setelah amplop dibagiin Saat selesai acara launching motor ini.. Backstage story ??

      • Wkwkwk ga’ tau itu mang tp baguslah kerja keras-nya dihargai.saya pembaca aja koq ga’ terkait sama pabrikan mana-pun cuma pemakai produk merk ” you know lah “.mau tobat jadi FB nih udah miris banget liat blog motor yg isi-nya udah jauh dari etika
        sukses mang moga lebih bijak dalam penulisan ingat umur mang…peace

        • Ga tau tapi komennya mirip banget, Ada pasukan attack dog segala..Dan malah ditegesin pake kalimat bantuan serangan paguyuban Wkwkwkkw…
          Yang dpt amplop pada kesenengan itu ay bisikin ya, yg suka teriak teriak blogger amplop.. Intinya maling teriak maling..
          Jaman emg udah gila wakakakakaa

        • Honda kalau Ada acara test ride/launching new product Cuma ngasih goodie bag kalau lo mau tau banget mah wkwkkw.. Gada amplop.. So simpulin sendiri ya… Huahahaahaha

      • 500rb mah lumayan itu bayar koneksi internet dan listrik bulanan. Yang ngasih yg bilang modifan spbu? Kemana dia, ga keliatan batang hidungnya di berbagai poto dan video peluncuran kemarin?

        • Oh pantesan pada dibenci krn doi ternyata main banned banned an ya!? Ga perlu sebenarnya gituan, ongkos bayar ke pengacara lebih baik dijadikan diskon motor ke konsumen.

  14. Kasian desainer Yamaha….
    Pasti sakit hati dibilang sama bosnya sendiri modifan petugas SPBU….

    Mamam tuh statement…
    Wkakakakakakakak

  15. Dari awal spyshoot yg bikin ganjel itu bentuk shroud kenapa musti kudu nyambung sampai ke buritan…?
    Ga usah pake sambung-sambung pasti OK itu…..!!!

  16. kalau dah ditumpakin kan ga akan kliatan jeleknya , yang kliatan spido sama jalanan di depan.
    jangan dibully , tapi dibeli dibeli

  17. Entertain Honda kan bukan cm Goodie Bag, konon katanya ada agreement. Apalg komeng gw dibeberapa blog dibanned, wekekeke…

    Lha itu berita cbr dual keen protol velg nya gak ada di blog2 pas pigson lngs massif…

    Ekekekekek

  18. Ambil yg warna hitam dan mersh-hitam… Kliatan cakepnya. Krena shroud lebay brupa anak panahnya tersamarkan….

  19. Taunya bener kata mang kobay. Kalo liat langsung oje” aja desainnya. Paling dari depan lampunya kurang lancip dikit keatas. Sama yang tipe R tabung minyak rem belakang malah simpen di footstep belakang, takut ada yang iseng nyolong.

  20. Mohon pencerahan dari teman teman… saya mau ambil motor tapi bingung dengan pilihan yg ada mohon bantuan… Kalau harga vixion r mepet dengan gsx r150 kira kira lebih bagus ambil yg mana? Terima kasih

  21. ini ternyata motor modif petugas pom bensin ?
    desain lumpu depan mengingatkan sama mt 25…

    oiya mang yamaha kan biasanya identik di akhiran nama produk nya dgn huruf Z ini vixion malah pake R, mohon pencerahannya…

  22. Percayalah, Vixion versi 4 ini gak akan sesukses Vixion terdahulu karena desainnya walaupun bagus tapi bukan selera orang Indonesia. Masih lebih bagus Old Vixion ane Bang Kobay, hehehe ?

  23. Nggak… Nggak mau… Ntar Di dibilang karyawan SPBU… Pokoknya enggak mau…
    #BaladaAnakTiri
    #PapahJahat

  24. Mang kobay, ane udah ke PRJ IIMS buat liat unit aslinya All New Vixion nih. Asli mang, seeing is believeing, foto menipu, saya liat foto launching tuh motor enggak banget headlamp sama shroudnya. Tapi pas liat langsung ane terasa pengen beli mang… Apalagi yg R, klo harga dibawah 30jt mungkin itu bisa jd motor yg value tinggi loh mang… Secara sport fairing Honda diharga 32-33 jutaan cuma dpt itu doang looh IMHO.
    Walaupun jengkel sama kelakuan petinggi YIMM yg arogan dan sempet gak ngakuin ini motor, maybe kalo dia gak bilang gitu bakal mendingan nih respon publik trhdp motor ini.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..