Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Namanya satu kelas, sama sama di kelas sport fairing 150cc, suka gak suka pasti dibanding bandingin.. Tapi ini bukan saling jelek jelekin, lebih kepada sharing ketika Suzuki GSX-R150 bersanding dengan Honda CBR150R K45A..

Foto foto ini di sharing oleh mang He Re X alias Fariz Faisal asal Madian via FB Messenger.. Kebetulan banget dirinya penumpak Honda CBR150R K45A bertemu dengan Suzuki GSX-R150. Mau tau apa kata dirinya? Mangga disimak kesan pertama yang diberikan oleh pemilik CBR150R akan GSX-R150

ijin share kang, tadi siang ketemu new GSX secara lgsg, asli seksi banget, seperti moto3 bodynya.. mantap banget.. sunggeh beda sm gambar kang, aslinya lbh menggoda.. oiya ini sekalian ane komparasikan bodynya sm CBR k45a ane kang.. thx kang ?

Fariz Faisal Madiun

Wah ternyata sebagai pemilik Honda CBR150R, lekbro Fariz ini ternyata mengakui kalau setelah melihat langsung, sosok Suzuki GSX-R150 tersebut memang seksi dan seperti moto3 lads.. Aslinya lebih menggoda katanya… Nah kalau menurut KBY sendiri, dari sisi dimensi Honda CBR150R K45A terlihat lebih besar dan aslinya memang lebih besar kok lads…Karena saat lahir, CBR seri tersebut memang punya tagline “Bike Bike Feeling”..

baca juga: Test Ride Honda CBR150R K45A

Oleh karena itu dimensinya bahkan tak terlalu jauh berbeda dengan CBR250R 1 silinder lawas.. Tapi tren ke sini motor 150cc fairing justru kembali menjadi lebih langsing, contohnya Honda CBR150R K45G dan Suzuki GSX-R150.. Sementara Yamaha All New R15 punya idealisme sendiri, sosoknya terlihat lebih besar dari R15 current..

So, sudahkah lads, melihat langsung Suzuki GSX-R150?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

36 KOMENTAR

  1. Dari segi bentuk lebih suka dengan CBR Thailand (gen2) dimana masih pake chasis delta box Serra fairing depan lebih besar dan CBR K45 A (gen3) yang dimana fairing lebih besar daripada New CBR K45 G fairing seperti agak gepeng

    Suzuki GSX R 150 bentuknya timeless banget, semakin lama semakin enak dilihat apa lagi bentuk fairing depann (windshield) proporsional

  2. Pernah liat lgsung 2 kali, 1 lg jalan gak bgitu jelas, 2 lg di usung pickup yg lagi parkir warna biru. Emang keren aslinya, apalagi liat daerah tangki keliatan padet. Jempol buat suzuki

  3. Gw sudah beberapa kali ketemu sama suzuki gsx-150 di jalan, dan emang bener apa kata kang faisal. Kalau dilihat secara langsung gsx emang kelihatan lebih seksi kalau dibandingkan sama foto”nya

  4. Siang ini saya liat di M3 Wanaherang man GSX15..emang cakep aslinya ..liverynya si Ianone..kinclong abis..dibanding CBr150 bagusan GSX detail dan bedaknya…btw kenapa produk AHM bedaknya keliatan murahan yahh???

    • Tinggi joknya sesuai banget ama 162 cm..enak fellnya..ga kebayang naik R15 kayak ane nih jinjit balet kayaknya

  5. Udah sempet nyobain nih GSX-R150.. mesin lumayan linier lah, walaupun emang perlu geber RPM cukup tinggi buat keluarin semua tenaganya.. K45A masih sedikit lebih enak torsinya..
    Kalo dari segi tampang, secara pribadi sih gw suka.. emang body segitu pantes lah buat motor 150.. ga kayak K45A yg “melembung” kegedean bungkus dibanding isi..
    Yg gw masih sedikit bingung ya body position waktu cornering.. feelingnya kayak bawa CBR old.. bukan ga enak, cuma agak bingung gimana enaknya leaning off, mungkin karena stang underyoke tapi foostep kurang mundur. Mungkin klo ganti underbone bakal lebih enak sih

  6. Kalo desain ane kok malah paling sreg sama CBR150R yang ini… cuma sayang wheelbase ga sepanjang yg 250R, finishing alakadarnya & desain buntut kurang match sama dna CBR nya. Andai muka old cbr + body belakang new cbr sama kali kaki CBR 250R… Perfect dah.

    All new CBR & old R15… No comment deh dua duanya kurang suka designnya. Terlalu edgy. Sejelek2nya muka gsx menurut saya lebih cantik daripada dua motor ini.

    R15 new oke juga sih… Fresh & kalemnya dapet. Big bike look jg. Kaki kaki mantab banget.

    GSX designnya everlasting, tapi ane kurang srek sm headlampnya, imho kok tetep aura khas GSXnya menurut ane kurang ya… Coba headlampnya dibikin kayak yang 250. Tapi kesan lean, sleek sm lightweight nya emang dapet bgt ni motor… Kalo pengen motor yg keliatan practical & nimble ala cbr karbu ni motor emang cocok bgt.

  7. Ketika Sang Legenda sport 150cc berfoto bersama penerusnya yg berbeda merk.

    Pengen beli motorsport 150cc yg bisa ngebut kya CBR K45A? Beli aja GSX-R150.

  8. melihat spek dan harganya , Honda CBR jadi terlihat kemahalan.. sudah gitu blm ada 3 tahun udah berubah bentuk. bagaimana dengan body sparepartnya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..