Honda

Ini Dia Tampak Depan Yamaha R15 2017! Beuh Keren!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber… Masih penasaran gak dengan tampak depan dari sport 150cc terbaru Yamaha? Sang R15 yang belakangan kena spy shot terus menerus di jalan hehehe.. Nah kalau penasaran, simak terus artikelnya lads..

HCGK

Many thanks kepada Michael Hans, berkat mention dari dirinya lah KBY bisa mendapatkan foto R15 2017 facelift dari depan, well memang gak depan depan amat tepatnya dari samping si wajah sport fairing 150cc terbaru Yamaha ini lads.. Foto ini berawal dari Maman Ytm yang post di Otomania.com.. Om Maman post foto disertai pertanyaan, motor apa nich min, spy shot di daerah Bekasi sedang test.. ujarnya..

baca juga: Spy SHot Buntut Yamaha R15 2017, Makin Moge Look!

Nah begitu KBY buka notifikasi dari Michael Hans, terkuak lah sosok wajah samping tampak depan dari Yamaha R15 2017, wowww keren euy! Terlihat jauh lebih sipit dibandingkan R15 terdahulu dan sedikit banyaknya ada kemiripan juga dengan wajah maxi skutik Honda, PCX tapi lebih mirip CBR600RR sih, ini kalau dari sisi yang terlihat pada foto loh ya. Sayang tampak depan full utuh belum juga terlihat..

gimana? keren kah?

Tapi jujur saja, tampangnya terlihat elegan sekaligus sporty euy.. Bagaimana menurut lads sekalian? Yamaha R15 2017 ini ditengarai sudah memiliki mesin SOHC dengan katup variable VVA.. sementara dari spy shot lainnya, terlihat sudah mengadopsi suspensi depan USD, speedometer besar full digital dengan lampu depan dan rem LED.. R15 2017 facelift akan diperkenalkan pada kuartal pertama tahun 2017 dengan prediksi harga 33-35juta..

Eh tapi kok kaya gada passing beamnya ya di saklar setang kiri, bener gak tuh?

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Youtube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Sneak Peek, Yamaha and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

75 Responses to Ini Dia Tampak Depan Yamaha R15 2017! Beuh Keren!

  1. firmansyah says:

    Pertamax do blog papan triplex 😂
    Keren puooollll kang kobay

    • Spy says:

      mang kobai, saya kok curiga front fairing (tameng) bisa di adjust/adjustable naik turun. Karena berdasarkan gambar, terlihat posisi tameng dan lampu seperti “bukan seharusnya”. Dalam opini saya, mungkin bs disetel posisi turun ala design M1 dgn menyisakan strip binar headlamp sehingga jd ‘DRL’ look alike. Lalu saat butuh cahaya maksimal fairing bisa dinaikkan sehingga tampak seperti foto tsb. Style begini mirip mobil2 jaman dulu itu yg lampunya bisa ngumpet dan muncul dari dalam kap mesin. Tp ini hanya imajinasi saja, mengingat kok bentuk tamengnya seperti itu R15 baru

  2. Mariodepan rumah .com says:

    Kayak cbr600

  3. firmansyah says:

    Windshieldnya kaya r1m

  4. kudabelok says:

    wih kang kobay dapet aja neh fotonya, mantabs..

  5. herry says:

    Ko g ada fitur pass beamx y lo g slh?

  6. jojo says:

    guyon ini, guyon…
    Ini mah ganteng teng teng….
    wkwkwkwkwkwkw

  7. PEY says:

    Apa ku bilang. Lampunya kotak sipit hehehehe… InsyaAllah penggabungan dua imajiasi saya hehehe
    yang satunya ini
    https://peysblogcorner.com/2015/11/01/beginilah-r-15-2016-dengan-basis-mt-15/

    satu lagi ini
    https://peysblogcorner.com/2016/02/17/ini-dia-visualisasi-r15-facelift-2016-dari-spyshot/

    Salken om 😀

  8. Mufid says:

    Yamaha ugal-ugalan kalau buat sepeda motor. Wkwkwk
    Depannya edan.

  9. ardiantoyugo says:

    mayan wangun…

    Yamaha R15 2017 lebih powerfull: http://wp.me/p7LBn5-2jA

  10. Adi says:

    Wih mantep, aura R seriesnya dapet banget, headlamp mirip cbr600 klo dr samping.

  11. Tehpucuk says:

    Jidatnya bau2 r1m ya, CMIIW

  12. Motorideweb says:

    Manteb uyyy, mesinnya dinaikkin ke 175cc an minimal atau 200cc….gaya yamaha khan gitu biasanya

  13. fahlan says:

    Perasaan ane aja ato di spyshoot yg ini spionnya mbulet yaa??

  14. gowes says:

    imho, kyk d ksh tempelan tambahan d jidat

  15. Yookee says:

    Penampakan ban IrC road winner lagi

  16. Koko says:

    Tempelan di jidatnya itu plat nomor om

  17. Widya says:

    Wedyan keren banget, cuma ya sayang kurang lancip jd kalo dari samping malah keliatan mengotak jadi sekilas kaya cbr 600rr. Tp dari windshield keliatan R series banget

  18. pah poh says:

    tinggal di skotlet tu headlamp trs dikasi lampu kecil dibwh headlamp biar mirip r1

  19. Mr. J says:

    Bakh..!! Lah iya dari samping depan mirip CBR600RR ??? Piye iki jal? Dari belakang mirip GSX-R150? Nice Yamaha…

  20. Wicked Sloth says:

    Windshieldnya nggilani… Apik rek koyo kakangane R1…

  21. CBeAT says:

    Konsen sama yg rambutnya pitak…
    No suap..

  22. arvi says:

    Udah USD,VVA,Banana arm,ganteng lagi…

    Sumpah klo ada yg ngasih ni motor sama sya, pasti saya mau banget….
    [Barang kali d sini ada donatur yg dermawan :V ]

  23. Evan R Hutabarat says:

    om Kobay.. coba perhatikan dengan seksama geh jgn bilang keren dulu hehe.. liat dengan jeli. itu tampak depannya masih seperti R15 Current yang di tempeli Jidat / windshiled yg kata orang” mirip R1. -_- katanya mirip R1 , pdahal klo jeli, bandingkan potongan depan current dengan yg spyshot ini.. seperti R5 current yg di tempelin Aksesories model R1 ( macem postingan yg pernah ngira itu R15 facelift yg pihak dealer ngasih variasi Lampu di sipitin dengan di tambahin aksesories depan yg membuat lampu menyipit )

  24. ada acong says:

    Saya rasa itu bukan tempelan tempelan, tapi bentuk fairing nya begitu, sengaja dibikin terkesan numpuk mungkin nantinya diksh warna two tone jd lbh sporty aja diliatnya. Anyway, suka deh sm spion nya, ga guede ga kekecilan juga. Classy!

  25. wahyu says:

    widih gw malah lihat itu air scoop gede banget yak?

  26. pendekar lampung says:

    Curiga gak mang kalo fairingnya pake “tempelan” yang menyembunyikan muka aslinya?!?
    Saya yakin itu cuman ngecoh…

  27. Setdah says:

    Elegan n bengis…mantaplah
    Tinggal nunguu tampang dr depan nih..ehmmm

  28. iian™ says:

    Nah para fby dah pada se7 kan klo nih motor ganteng …..di beli buruan
    Selama ini kan banyak tuh yg ngomong nunggu nih motor keluar …
    Awas aja klo MS masih kalah sm honda ….berarti fby omdo
    #piss
    Ane mah naek metik aja udh bapak2 soalnya ….hehehe

  29. iJean says:

    terlalu bertumpuk mukanya kalo dari samping 😂

  30. mas roy says:

    jas jes jos tok..ujunge yo r tuku…arep tuku ono meneh sing luih apik arep metu..dadine r sido tuku2..hahaha..ngepit ae lah..

  31. arie says:

    Mirip cbr 600

  32. b 460 ng says:

    Perasaan ane doang…. apa emang tu pelk mirip ama Sizuka GSX-250R… 😀

  33. dazz says:

    pilihannya cuma elegan apa elek gan…

  34. alvin says:

    btw tuh model velg nya udah gk asing lage kang kobay, pernah lihat dmn gtu hee

  35. Vandimz says:

    keren banget, siap siap indent R15V3

  36. blade_in says:

    Bay, pernah kepikir gak knapa tu winshield tinggi menjulang? Yap karena ia bisa distel naik-turun. Gambar spyshoot sbenernya stelan untuk malam hari yg kudu pake lampu tentunya. Untuk siang hari, tu winshield sepertinya bisa diturunkan sehingga menutupi sebagian besar headlamp. Menyisakan aiescoop dan garis cahaya lampu LED kecil2 di kiri kanan bagian bawah headlamp (perhatikan trap yg ada di samping headlamp yg sepertinya bisa menyatu jika winshield diturunkan). Beeuuuh Gilak… berani dan keten idenya…

  37. alsylend says:

    fix tahun di 2017 bakal ada 2 all new di kelas 150 fairingan ini

    satu yamaha

    satunya lagi honda

    hahaha

  38. Vandimz says:

    Mantabs ini, ga sabar nunggu rilis trus indent R15V3
    joss mang kobay hehehe

  39. wong deso says:

    lihat foto crank di iwb, kok rangka bukan deltabox ya om kobay? rangka ala r25…

  40. Array style says:

    Kamfrett moge abis dikelass nya 150cc R15 sekarang,,,fiktur nya moge nancep semua fairingnya makin Top markotop motor ganteng yg make makin guanteng,,,,tpi sy gk nyesel banget dapet R15 limitededition,,,,woke jg mesin SOHC masih bisa balapan sm DOHC main skill 6 speed dapet semua yamaha murah kualitas mendunia,,,yamaha tau bwt muassin semua pecinta moge 150cc gacorrrr….

  41. Robert says:

    Kurang R25 kang…, ehhhh…., R25 itu motor apa ya? kok beda ama ama R R er err errr e re r e re re yang lainnya… apalagi ama R15 current, sasis ama swing arm kok cakepan yang lebih kecil…, belom sok USD adeknya

    btw, pas pertama kali lihat kok ingat MINERVA ya…, yang 150 cc itu

  42. NovaSonicRider says:

    kok gw malah fokus ke mobil sebelahnya ya wkwkw

  43. all says:

    indent braket nopol ama spionnya ah buat nmax 😀

  44. dazz says:

    moga bisa diset melorot.. jadi bener2 mirip R series

    https://s29.postimg.org/vmu0ywu47/winsield3.jpg

  45. pik says:

    entahlah mang kobay, menurut saya seperti ada yg kurang dengan winshield yg nempel kaya gitu.
    tapi klo misalkan hasilnya seperti renderan motoblast yg terbaru memang keren banget. tapi klo seperti itu menurut ane jelek walaupun ane penggemar motor yamaha.

    • Wicked Sloth says:

      Menurut ane masih terlihat kurang maksimal karena ini produk test, jadi belum 100% versi masspro, khususnya efek cat. Coba ente inget lagi pas Xmax keluyuran untuk test juga keliatan jelek kan, tapi pas udah masspro, masya Allah mewah abisss…

  46. Kohero says:

    kirain bakalan keren kaya r125 yg design nya tuh mengalir, ne 11 12 ma yg lama agak wagu. itu sarung tangan ridernya pake scoy*co. mantap tuh.

  47. As Terdashyat says:

    Mantab jiwa…..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..