Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Merekam aktifitas di atas motor memang mengasyikkan, tapi awas jangan sampai terbuai apalagi kalau ngebut.. duh.. Jangan sampai deh kejadian kayak gini…

ilustrasi

Info kecelakaan ini KBY dapatkan dari grup whatsapp.. Pantesan rame banget ternyata lagi bahas yang kecelakaan.. KBY sih gak nyebut korban yang tewas sebagai motovlogger meskipun temen temen digrup menyebut sang korban sebagai aktifis motor video blogging yang lagi happening di dunia maya dan youtube.. Jadi kenapa kejadiannya hingga dia bisa kecelakaan dan tewas?

Kalau liat dari videonya, dia lagi ngebut dengan helm open face, disinyalir gak dikancing.. motor belum diketahui identitas alias jenisnya.. Ketika sedang top speed, disinyalir kuat di depan ada kendaraan entah sedang ramai atau bagaimana, si korban sudah angkat tubuh, tarik rem depan tapi sayangnya kopling malah tetap di tarik, akibatnya motor meluncur dan hanya mengandalkan rem saja..

korban malah miring ke kiri..

Begitu dekat dengan angkot, entah kenapa korban bukannya banting badan ke kanan, malah buang ke kiri, sehingga meskipun motor lolos namun tubuh bagian kirinya menghantam belakang kanan angkot.. impact yang keras membuat helm terlepas, korban jatuh ke kanan dan kepalanya menghantam dinding pembatas.. motor jatuh dan meluncur meninggalkan sang korban…

KBY bikin artikel ini sebagai pengingat untuk: Diri Sendiri dan barulah untuk orang lain.. lads.. semoga kita selalu dijauhkan dari kejadian seperti ini, semoga kita selalu dilindungi oleh Allah SWT dimanapun kita berada, amin..

note: atas permintaan keluarga korban, video gak KBY attached..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

43 KOMENTAR

  1. Om kobay, coba liat instagramnya sportbike_indonesia deh, disitu udah ada pemberitahuan video atau footage dr video ini jangan disebar lagi?

  2. Efek salah kaprah ngartiin motivlogging n pingin pamer skil kebut”an norak dijalan umum sampe dia beli action cam terus di share di medsos ngarep dikata jago ngebut. Gara” orang macem kaya gini kang, setaun belakangan banyak banget yang cekala daerah lembang. Terahir saya tau samoe ada yg meninggal awal oktober. Kpleset, kepala hantem aspal, pendarahan otak, meninggal di TKP. Motor sama helm cuma lecet ringan

  3. Ngebut sih sah sah saja asalkan di jalan yang sepi,kalau ngebutnya di jalan yang rame ya MODAR.

  4. Semoga amal ibadahnya diterima tuhan , dan yang ditinggalkan diberi ketabahan. Ga ada yang namanya jago dijalanan, kalau mau berprestasi tempatnya dilintasan. Salam satu aspal

  5. Bang kok ngerasa motovloging sekarang jadi ajang kebut2an terselubung ya. Ada yg bener safety ride tapi ada juga yg arogan ride dn seringnya juga sok bener gitu haha, ? seharusnya motovloging jadi pelopor dan inspirator safety ride bagi masyarakat yg nonton

  6. disini klo motovlog pake acara pamer motor, ngebut (sambil ngomong lagi), cornering (padahal bukan sembalap), dll.
    motogoblog asu, mana banyak lagi di bekasi apa lagi summarecon, cok anjjeeeng alay pada naek 250cc merang mereng.
    Sekian Terima Kasih

  7. Semoga tidak terjadi kembali hal seperti ini ..
    Semoga amal ibadahnya diterima, semoga kejadian ini menjadi contoh untuk kita semua

  8. ane turut berduka cita mang, liat gambarnya aja udah serem,kepikiran itu dia pas helm lepas masih sempet hidup

  9. ngen tot tuh angkot! gara2 angkot jadi bikin tuh biker tewas! angkot emang bangsat! woi sopir angkot lu semua BANGSAT! BABIII!

  10. keren pas mati nya… gpp lah setidaknya mati diatas motor 250cc, lha ini yg metik n mbebek kebut2an modar nabrak motor 3 roda…

    :v

  11. walah…

    makanya di Australia,dilarang pake action cam di jalan raya

    polisi sana lebih tanggap

    di Indonesia harusnya polisi lebih tegas terhadap hal yang bagi sebagian orang dianggap sepele tapi kenyataannya malah mengganggu konsentrasi dan menimbulkan kecelakaan

  12. mungkin counter steering..
    dia mau belokin motor ke kiri..tp motor malah jadi belok kanan.
    motor batangan berat , susah klo mau belokin pake badan apalagi speed tinggi.

  13. itu reflek menghindar. niatnya menghindar masukin motor ke kanan nya angkot maka body ridernya gerakin motornya ke kanan tp tubuh otomatis msh nangkring di kiri.

  14. Innalillahi. Pelajaran untuk kita semua agar sadar tidak kebut-kebutan dan kejar top speed di jalan umum.

    Saran: untuk kawan-kawan yang penasaran dengan top speed atau ingin memuaskan hasrat balap, bisa di sirkuit.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.