CBR

10 Motor Terlaris Di Bulan November 2016, Di Luar Honda Beat!

Kobayogas.Com –ย Hola lads, salam geber.. loh kok judulnya gitu kang? Ya habis kalau Honda Beat udah bisa dipastikan nangkring paling atas kwkwkw… Gak percaya? Terusin aja bacanya, kali saja penasaran sama jumlahnya ๐Ÿ˜€

scoopy dengan velg 12 inci di IMOS 2016

Selain akan membahas 10 motor terlaris di bulan November 2016, KBY juga akan sebutkan jumlah motor yang terjual dari masing masing merek, siapa rajanya? Udah bisa nebak ya? Pasti Honda.. Tapi berapa jumlahnya dari sisi persentase? Nah mangga disimak ya, pertama kita bahas motor terlaris dulu..

Ternyata lads, jenis skutik masih mendominasi hingga bulan November 2016 ini, iya lah dari awal tahun atau bahkan tahun lalu pun motor berjenis skutik yang jadi rajanya.. Dia praktis, punya akomodasi lega dan lumayan irit plus punya model yang sudah semakin keren makin hari.. So kita lupakan Honda Beat dan Vario kali ya karena keduanya ada di posisi nomor 1 dan 2.. Mulai dari nomor 3 hingga 10 aja deh hehe..

NMax makin mepet penjualan Mio M3

Pada posisi ketiga, masih juga berjenis skutik, dan masih dari Honda, Honda Scoopy menjadi terlaris ketiga, padahal ini motor inden loh kalau mau beli ckckck.. Posisi keempat diisi Yamaha Mio M3, raja yang terlengserkan dan tak pernah lagi meraih tahtanya.. Kelima di posisi tipis, ada skutik bongsor mesin uang baru Yamaha, Yamaha NMax.. ย Mangga dilirik lebih jelasnya di bawah..

  1. Honda Beat Series: 203.438
  2. Honda Vario Series: 122.658
  3. Honda Scoopy: 52.261
  4. Yamaha Mio M3: 29.044
  5. Yamaha NMax: 26.828
  6. Honda Revo: 17.963
  7. Honda New CB150R: 15.129
  8. Yamaha Fino: 12.466
  9. Honda Supra X125: 12.060
  10. Yamaha Soul GT: 10.345

sumber: detikoto.

Ada yang aneh? Ya tidak ada sang raja kelas sport disana, Vixion menghilang.. ini ada dua kemungkinan, yang pertama memang penjualannya menurun, yang kedua, YIMM sengaja tidak mengirimkan banyak banyak mengingat tahun 2017 akan segera nongol yang baru (baca: Yamaha New Vixion 2017, Rombak Total).

KARYAWAN HONDA KIPAS KIPAS RUPIAH!

Sementara kalau kita lihat secara total persentase dan jumlah terjual, lagi lagi Honda meraja dan menguasai.. Pabrikan sayap kepak itu menguasai market share sebanyak 78,87%! Edan.. Artinya menurut primbon sebelah sono, sebanyak 78.87% orang bodoh sudah membeli produk ini :D..

However lads, sebenarnya ini sudah gak sehat lagi, lihat Yamaha, tadinya bisa di atas 20% sekarang cuma 18,82%, sepertinya merek lain seperti Kawasaki, Suzuki dan TVS agak agak menggeliat dan mengambil porsi dari Yamaha nih.. Semoga tahun depan dengan banyaknya produk baru dari berbagai pabrikan selain Honda, bisa lebih membuat persaingan ini lebih sehat lagi..

Akhir tahun meraja, wah karyawan AHM pada kipas kipas rupiah tebel nih..

Pabrikan Terjual Persentase
ย 1. Honda 450.331 unit 78,87%
ย 2. Yamaha 107.501 unit 18,82%
ย 3. Kawasaki 8.104 unit 1,41%
ย 4. Suzuki 4.857 unit 0,85%
ย 5. TVS 130 unit 0,02%
Total :
570.923 unit 100%

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3311 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

41 Comments

  1. Edan ahh edann …
    Article yg mengundang sampluk2an iki mah wkwkwkwk
    Sebelum tidur comments dulu di blog pembiru espege..
    Gilee,ngitung penjualan beat series klo di rupiahkan .. tembus 2,8 T klo di hitunganya dr harga dealer mang .. ajibbb

  2. hahaa yg heran ada yg kipas2 dolar tp jmlh penjualan motornya gk nyampe 100rb unit om, dmn kipas2nya y :p

  3. Siapa tu yg bilang yg beli Hnd itu bodoh2 jangan mau dibohongin pake strategi marketing melas, jualan barang bukan jualan opini, mau pake diasil kek diapet kek gak penting. Kalo mau fair doi bisa kok bikin barang bagus (enmeks) (awas salah baca) laku juga. Fair is fair.

  4. Sudah saatny sohc superior ganti kelas.. aliran supermoto masih pantes dg rangka n mesin skrng..
    V-ixion pantesny wajib dohc.. dijamin lebih padat berisi.. area kopong seperti NCB d jamin minimal.. mungkin malah ga kliatan..
    Seandainy wajib DOHC d terapkan Yamaha pas nongol Xabre.. d jamin diri q ga meminang NCB..wkwkwk

  5. Pantes fb sebelah ga ada yg minta lagi dibikinin artikel ms kelas sport.
    6 bulan lalu kalau ga dibikinin artikel ms kelas sport, langsung nuduh yg punya blog antek antek pabrik sayap.

  6. Biasanya share yamaha 124 ribuan..
    Jauh anjloknya..
    Tapi kalo diliat portofolio product 2017, yakin bisa fight back. Sayang dikelas skutik kecilnya ngga ada perlawanan sama sekali.

  7. Hahaha
    Ya iyalah indonesia mah Honda

    tapi sebenarnya jika boleh di pilah berdasarkan model

    Vario model terbaru lebih unggul
    di bandingkan Beat Model terbaru

    Harga sellisih 2jtan tentu banyak yg milih Vario
    di tambah lagi Anak Anak Alay sekarang milihnya Scoopy
    Jadi hanya beberapa orang yang katanya td bodoh dan ga pede dengan tinggi badan yang beli beat

    selain itu desainya maksa banget dari vario model baru

    Nah yang lebih berduit belinya Nmax
    makanya vxion agak di tahan oleh yamaha
    Minimal sebelum Nmax versi honda liris
    Yamaha harus cari Nama dan Profit lewat Nmax

    Pabrikan lainya
    hanya ikut meramaikan
    hahaha

  8. Maksudnya sebelah sono tu mana mang.? Biar gak jd fitnah…
    triatmono / beruang / triaz .??
    Heuheu

  9. Ntar dl mang……

    Ini konsumennya yg bodoh beli honda, apa karena terlalu pinter ga mau beli produk sebelah….???

    Ekekekekekkkkk

  10. ya jelas kurang laku, wong FBY pekok kan lebih prefer mokas 2 tak dengan alasan “lebih value” dan murah. selain ga bisa ngasi masukan, cuma bisa jas jes jos, muji2 setinggi langit sembahannya tp aslinya tetep ga beli.
    konsumen yg beli produk Honda aja dengan pongahnya mereka katakan “bodoh”, padahal bisa jadi konsumen yg dikatai bodoh tersebut ternyata bekas atau bahkan calon konsumen mereka sendiri.

    pantesan YIMM “minta bantuan” toko online dan alf**art buat bantu jualan, wong sales dan FB-nya lebih doyan BC merk sebelah

  11. kalau kawasaki dapet segitu udah bagus soale mayoritas produknya cc menengah sampai moge, tapi kok suzuki malah jual separuhnya kawasaki ??

  12. istimewa, tp yah karna saya konsumen pintar maka pilihan tetap yamaha, ntar kalo sudah agak bodoh dan suka ikut2an bolehlah beli produk honda. tp mending jadi bodoh kaya raya drpd smart hidup susah. (anu bang Kobay, itu primbon asalnya dr mana? saya cuman ikut meramaikan).
    intinya: kebodohan adalah dukungan untuk kusuksesan

  13. Anu kang bulan kemarin nyumbang nmax biar yamaha ttp bernafas dan jd lawan honda. sekalian bantuin fb nya yg jas jes jos doank… *ups becanda ๐Ÿ˜€

  14. 18,82% adalah fby tulen.. kita patut hargai mereka yg sudah benar-benar menjadi konsumen yamaha.
    Ingat! Yamaha butuh pembeli.. bukan butuh simpatisan doang.. hay hay.. :mrgreen:

  15. jadi ingat omongan bro komeng goldmachine. prediksi MS yamama (<30%) 20% ini udah ditulis ama dia 1 tahun sebelum kejadian dan lucunya ada bloggersmart dan fbsmart yang mengcounter bro komeng… eh yang ada malah kejadian beneran… dan gak pake malu. semenjak itu tidak ada tulisan tentang blograce dari bloggersmart karena lapaknya langsung sepi.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..