Kawasaki Versys X250 Akhirnya Nongol, Sayang Tampang Kurang Garang

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Motor adventure dan dual purpose yang banyak dinantikan pencinta terabas ini akhirnya nongol juga di EICMA 2016. Sambut Kawasaki Versys X250 Adventure!

kawasaki versys x250-grey

Saat ini motor motor terabas yang stylish enak dilihat namun tetap bergaya adventure masih sangat jarang di Indonesia, apalagi kelas 250cc.. kalaupun ada ya yang murni off road semacam trail gitu. Tapi kini penantian tersebut kemungkinan besar tak lama lagi akan berakhir lads.. Kawasaki menjawab keinginan para pencinta turing dengan memperkenalkan Kawasaki Versys X250 di EICMA 2016!

kawasaki-versys-x250-full-accessories-kobayogas

Ya meskipun hadir di Indonesia belum tahu kapan kapannya tapi paling tidak kita semua tahu bahwa Kawasaki sudah menyiapkan kelas turing adventure multi purpose motorcycle yang diberi nama Kawasaki Versys X250… Asa yang harus terus dipupuk dengan harapan KMI (Kawasaki Motor Indonesia) gak pake lama akan menghadirkannya di nusantara..

kawasaki-versys-x250-adventure-kobayogas

Desain Kawasaki Versys X250

Kawasaki Versys X250 awalnya dipercaya akan memiliki nama Versys 250, tapi begitu hadir namanya ada embel embel “X” di depannya sehingga menjadi X250.. gak masalah juga sih, mungkin sebagai pembeda dengan versi yang kapasitas mesinnya lebih tinggi. Seperti sepeda motor bergenre adventure lainnya, sang X 250 ini memiliki karakter khas motor petualang, gagah, terlihat tangguh dan… tinggi! 😀

kawasaki versys x250-right

Sayangnya jika dilihat dari arah depan desain yang gagahnya jadi berkurang, mungkin karena bentuk headlamp yang cenderung hambar, kurang menyiratkan kegarangan sebuah motor adventure.. Kalau mau nyeleneh sekalian hehe. Tampang Kawasaki Versys 650 yang kaya ninja 250FI malah terlihat lebih pas..

kawasaki versys x250-left

Kawasaki Versys X250 hadir dengan velg alias rim jari-jari, punya socket 12V untuk apapun, ngecharge hp atau sebagai lampu tembak tambahan.. Suspensi belakang menganut sistem link khas Kawasaki, uni-track.. Dashboardnya sendiri keren punya lads.. Di bagian bawah ada pelindung yang terlihat padat dan siap melindungi bagian bawah mesin dari hempasan kerikil maupun batu..

Kawasaki Versys X250 tampak depan

wajahnya kurang gahar euy

 Mesin Kawasaki Versys X250

Meski output nya belum diketahui dan spesifikasi lengkap belum keluar, tapi Kawasaki Versys X250 disebut sebut bakal memiliki basis mesin yang sama dengan Ninja 250FI.. dua silinder dengan kapasitas mesin 250cc. Seharus nya sih dilakukan penyesuaian pada settingan ECU agar torsi besar sudah bisa diraih di rpm bawah – tengah sesuai genrenya. Selain itu Kawasaki Versys X250 juga sudah dilengkapi rem ABS dan transmisi dengan slipper clutch

mesin disebut berbasis ninja 250FI

mesin disebut berbasis ninja 250FI

Kita tunggu saja kabar lebih lanjut kapan sang Kawasaki Versys X250 Adventure ini bakal hadir di Indonesia, yang jelas pencinta motor model begini udah pada nungguin tuh!

Hatur nuhun sudah baca dan follow blog saya.. jangan lupa stay tune dan follow sosmed kobayogas lainnya yah..

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Kawasaki and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Kawasaki Versys X250 Akhirnya Nongol, Sayang Tampang Kurang Garang

  1. Ardiantoyugo says:

    New megapro modip…

    Selalu perhatikan motor ketika sedang diservice: http://wp.me/p7LBn5-2b3

  2. Gigi Susu says:

    PERTAMAX…

  3. Bhendjol says:

    Cupu.

    Inikah kejutan yang di maksud Om leo???

  4. Jo_Han says:

    Siap inden om berapapun harganya, dan syukur-syukur kloter pertama masih cbu byuhh mantap

  5. fby says:

    Sayang banget belum LED lampunya, headlampnya lebih suka model versys lama yg model numpuk vertikal.

  6. Berrubah says:

    Masih garangan Z250 (padahal dianak tirikan, ga keluar yg slipperclurh).
    Kalau kawasaki ga berani menggebrak dgn membuka pasar baru… siap2 aja KO di motor segmen entry level.
    Berani seperti dulu diejek “ngapain 2 cilnder, boros, mahal, boros, sudah jamanya effesien, bla..bla… etc” lihat hasilnya sekarang…
    karena 250cc itu pintu gerbang ke kelas yg premium. Berharap keluar aja 4 cyclnder… klo ga ada ya udah.. hehe

  7. Mboh says:

    Sayang masih pakai mesin jadul

  8. Ricky says:

    Sekilas headlamp mirip ninja mono/z250sl

  9. tomcat says:

    Setelah terbiasa dgn gebrakan kawasaki yg selalu menghadirkan motor keren…akhirnya kawak kabelejog juga..desainnya bnar2 diluar ekspetasi…lampu depan asimetris lbh keren…ato model tumpuk kek versys jadul..malah dibanding vstroom aza kalah keren nih….

  10. Miirr says:

    Liat sekilas hedlampnya jadi inget ninja r yg kepala barong hehe

  11. sucahyo says:

    Sekarang ini aneh, motor untuk adventure lampu kok tidak di setang, lalu spakbor juga nggak melindungi badan dari lumpur.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2015/11/10/spakbor-belakang-yang-makin-tidak-jelas-fungsinya-karena-tidak-melindungi-dari-cipratan-air-dan-terlihat-bikin-jelek/

  12. gara-gara ga pake paruh burung ya?

  13. Yookee says:

    Kawasaki kebawa euforia Ninja H2R nih. Akhirnya ngga siap ngadepin Standar emisi Euro4. Tahun ini gak punya mesin baru karena harus sibuk update mesin lama supaya gak kena jala euro4. Akhirnya cuma bisa kasih baju baju baru buat motor lama. Yah udah kaya lebaran. Semua dapet baju baru.

  14. siapa bukan sih says:

    tumben nih kawasaki kurang oke disainnya, body blakang kayak megapro

  15. Ex Z250 rider says:

    Yg dirumor katanya sok dpn inverted, arm almu… n i kecewa setelah nungguinnya… er6 gk jd dijual lah… padahal dah pasang iklan online jual er6, pengen turun kelas… akhirnya gk jd… 🙁

  16. ichijo says:

    naha modelna condong ke Honda yg ini mah?

  17. dedek gemes says:

    Lebih pas sebenarnya pakai engine 1 silindernya Ninja Mono yg based on KLX250.
    Torsi melimpah.

    Cuman dibawa ke indo pasti gak laku klo jomblo silindernya.

  18. Soulenergizer says:

    Antiklimaks

  19. moot ( ͡° ͜ʖ ͡°) says:

    BUBAR! Baru sekali ini Kawasaki super fail dalam hal desain. Bukannya disamain sama garis desainnya Versys 650, malah jadi ancur berantakan…. Ini mah nggak beda jauh sama viar 250, malah depannya sekilas mirip megapro modif -_-

  20. wijoyo says:

    Bukannya pengguna versys tidak mengejar blink-blink dan cling-cling. Tidak memedulikan tampilan luar, yg penting mesin awet dan kuat dibuat touring antar kota bahkan pulau? Maaf kalau salah.

  21. Setdah says:

    Terlalu kalem desainya tp msih josslah..tp ngidam motor advanture…enak n nyaman pastinya…

  22. Verry says:

    Cakepan Suzuki V Storm bener-bener terlihat penjelajah

  23. nug2 says:

    Akhir nya mega pro keluar versi terbaru..

    #ehsalahyah 😂😂

  24. Bray wyatt says:

    Liat tengahnya keinget NMP si reog ha-ha-ha… Dari depan lampunya seperti motor cc kecil… Mungkin jadi gaharu kalau pakai headlamp Tiger picek…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *