Mobil Terlaris Di Indonesia Bulan Januari – September 2016

Kobayogas.Com – Hola lads.. wholesales alias penjualan bulanan kendaraan roda empat sempat melonjak positif dari angka 61.000 unit pada Juli ke angka 96.000 unit pada Agustus.. Sudah bisa menebak siapa jawara mobil terlaris di Indonesia hingga bulan September 2016?

New Kijang Innova Diesel AT

Wholesales bulanan kendaraan di Indonesia kembali turun pada bulan September. Kendati demikian penurunannya ternyata gak signifikan alias cuma sedikit, pada September menjadi 93.000 unit, turun 3.000 unit dari bulan sebelumnya. Bicara mobil terlaris di Indonesia lads pasti sudah tahu jawaranya siapa, kalau di roda dua ada Honda Beat yang tak pernah tergoyahkan, maka di roda empat ada.. ya siapa lagi kalau bukan Toyota Avanza!

all new avanza

First Drive Toyota Grand New Avanza dan Grand New Veloz, Memang [Sudah] Lebih Baik …!

Jangan selesai dulu, mungkin jawara dua di atas sudah dapat ditebak, yaitu Avanza dan Kijang yang sudah semakin nggilani harganya, Kijang Innova ada di urutan kedua. Bagaimana dengan 8 merek lain? Well, kehadiran model baru dari berbagai merek membantu merangsang hasil keseluruhan pasar roda empat nasional.

First Impression Toyota All New Kijang Innova: Ini Bukan Kijang, Ini Innova! [Gallery]

Ada dua model terbaru yang jadi sorotan dalam 3 bulan terakhir ini, yaitu produk kolaborasi Toyota-Daihatsu, yaitu Calya dan Sigra. Dua model itu telah mendongkrak segmen Low Cost Green Car (LCGC). Calya mulai dijual pada Juli, hingga September penjualannya memukau dengan angka 20.364 unit. Pada periode yang sama, Sigra terpantau laku 13.469 unit.

MOBIL TERLARIS DI INDONESIA

Sepanjang bulan Januari hingga September, model terlaris di Indonesia ya tetap Toyota Avanza walaupun penjualan bulanannya sempat dikalahkan mesin uang baru Toyota Calya pada Agustus dan September. Selama sembilan bulan, Toyota menguasai tiga besar daftar model terlaris, yaitu Toyota Avanza 91.282 unit, Toyota Innova 44.600 unit, dan Toyota Agya 36.029 unit. Edunnn ckckck.. guyon kamu..

Sementara Honda roda empat yang dijual oleh HPM (bukan AHM ye) mengekor di posisi empat bersama HR-V 34.836 unit, lantas diikuti Daihatsu Xenia 32.345 unit dan Daihatsu Ayla 32.337 unit. Crossover Honda yang sempat bermasalah tersebut ternyata laris juga.. Kalah banget mesin uang Honda yang dulu, Honda Jazz, sekarang gada tajinya lads.. Pergeseran kebutuhan memang terjadi sih, apalagi nambah (atau ngurangin dikit malah), bisa dapat yang lebih lega, Mobilio misalnya..

Honda HRV Banyak Trouble? Haruskah Ada Public Recall?

hrv parkir ngaco

Berikut daftar mobil terlaris di Indonesia dari Januari – September:

Toyota Avanza 91.282 unit
Toyota Innova 44.600 unit
Toyota Agya 36.029 unit
Honda HR-V 34.836 unit
Daihatsu Xenia 32.345 unit
Daihatsu Ayla 32.337 unit
Honda BR-V 31.269 unit
Honda Mobilio 30.131 unit
Honda Brio Satya 24.637 unit
Toyota Fortuner 21.397 unit

Siapa yang menyumbang merek merek di atas dalam kurun waktu sembilan bulan tersebut? Hayo ngacung… kredit: Indra Fathan dan Kompasotomotif.com

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Sharing and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Mobil Terlaris Di Indonesia Bulan Januari – September 2016

  1. vario125 says:

    kayaknya yang bakal jadi raja ke depan nya adalah calya

  2. adjiest says:

    klo ane prefer HRV, sama-sama lagi bahas produk yang laku keras mang. tapi ane bagas motor aja dah, kenapa beat bisa tinggi marketsharenya? karena modifnya gampang.

    https://mototeach.wordpress.com/2016/10/19/kenapa-honda-beat-laku-keras-karena-modifnya-gampang/

    • Xclub says:

      Kebanyakan pengguna beat malah tidak memodif motornya haha 😂
      Lebih masuk akal ya harganya terjangkau, cari sparepartnya mudah dan murah, irit, gesit, simple, nyaman (dikelasnya) dan harga jualnya pun masih tinggi

  3. unyu2 says:

    Xenia avanza itu katanya duo kaleng kembar…. ahhhh guyon kamu…
    lg demam jargon “ah guyon kamu” ala mang kobay

  4. kutukupret says:

    Gak cuman mobil yang harganya makin nggilani. Motor pun nggilani pol. Matic entry level 16juta? Ah guyon kamu….

  5. fahri says:

    hehe masih jauh lebih puas yaris 2008 ane

  6. handoyo25 says:

    Saya prediksi tahun depan Avanza (dan Xenia?) akan turun singgasana digantikan oleh Calya=Sigra, saat ini mulai santer diberitakan calon kosumen Avanza varian atas “digiring” utk ambil Sienta, dan yg varian bawah mudah tergoda oleh “value” si Calya.

    Yg menurut saya “guyon” adalah angka penjualan All New Innova dan All New Fortuner masih bisa bertahan dilevel tsb, meski sdg diterpa badai masalah transmisi matic dan turbo (berarti angka tsb ngandelin yg versi manualkah?)

  7. ardiantoyugo says:

    innova seh payu yo…

    Review Michelin Pilot Street: http://wp.me/p7LBn5-27O

  8. fari.fairis says:

    orang endonesah kaya2 yah..
    tapi kemisikinan dimana2 🙁

  9. Ki Bromo says:

    Nunggu Ertiga double cakram, HID Pro, DRL LED, stoplamp LED, tambah horse power.

  10. er6n says:

    Ane nyumbang brv prestige mang kobay hahahahhaaaa

  11. Gamerss says:

    Saya n tetangga nyumbang avanza buat taksi online hihihi

  12. koboy says:

    pajero sport kok gak ada??

  13. kojel says:

    Udah kepalang macet cet.. ane sumbang satu mobilio.

  14. motorideweb says:

    kapan toyota bikin motor roda dua buat nyaingin honda ya?, bikin aja metik namanya avanza 200cc he he

    • Fbhy says:

      Pernah d bahas d majalah otomotif luar negeri sana malah pernah keliatan spy shot motor toyota d uji d amerika sono, konfigurasi V-Twin 987cc utk merecokin superbike yg eksis skarang, dan setelah d konfirmasi dr prinsipal jepang mereka bakal mulai terjun ke roda 2, setelah yamaha terjun ke roda 4

  15. zazzyjr says:

    Mang kobay , kalau ada waktu ada kesempatan tolong di review mobil renaut kwid yah baru keluar di indonesia trims yah

  16. Fbhy says:

    D tggu artikel list mobil mahal > 500jt terlaris di Indonesia

  17. Smartfaiz says:

    Nasib ertiga diesel kalau jadi masuk bijimane ya

  18. Are wege says:

    Woww ertiga terlempar dari 10 besar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *