Testimoni Pertamax Turbo Di Old CB150R.. Akselerasi Eces!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Sudah ada yang tes bbm oktan tinggi dari Pertamina ini alias Pertamax Turbo? Nah kalau belum boleh lah disimak sharing testimoni penggunaan Pertamax Turbo di Honda Old CB150R street fire.. mangga

sharing-pertama-turbo-di-old-cb150r

sampurasun kang , saya rizki dari bandung mau sharing testi pertamax turbo kang di old cb 150 r (si marquez hehe),
– Tarikan enteng
– Suara mesin nyesss alus biasanya kalau pake pertamax 2 hari abis ngisi suaranya aga kasar
– buat ke 100kpj eces enak banget power berasa lancar banget terdistribusinya ( knalpot racing nobi ) selebihnya std hehe
– irit atau engganya saya ga ngukur soalnya maen buka tutup gas nya random owkwokw
– getaran mesin lumayan alus kang kalau pakai pertamax biasanya di stang agak kerasa ( feeling ane sih begitu )
oh iya kebeneran baru ganti oli pake shell advance synthetic kayanya ane saranin deh kombinasi nya lumayan mantap pokonya mantap deh buat pertamax turbo ehehehe

hatur nuhun kang hehehe

Salam satu aspal

Mau Nyoba Pertamax Turbo? Simak Dulu Syarat Berikut Ini..

Mang Riski, jajaka asal Bandung ini memberikan testimoni akan pemakaian bbm Pertamax Turbo di motor kesayangannya, Marquez alias Old CB150R street fire.. Hasil testimoninya memang gak terlalu jauh dengan apa yang sudah KBY rasakan pada 3 kendaraan yang pernah menggunakan Pertamax Turbo, yaitu akselerasi enteng, tenaga atas mantap.. Hanya beberapa testimoni juga mengatakan, konsumsi bbmnya jadi lebih boros..

Itu pengalaman Riski, bagaimana dengan lads?

Nyoba Nenggak Pertamax Turbo Di Mobil dan Motor.. Melejit Lads!

Pertamax Turbo Tes Di Honda PCX, Enteng Dan Ngacir Lads!

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Sharing and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to Testimoni Pertamax Turbo Di Old CB150R.. Akselerasi Eces!

  1. warung kopi says:

    edass, emang mantap nih Pertamax Turbo casan wjwjwjw

    Siang rekan-rekan ijin sare artikel prediksi ya, salam 2 aspal
    http://warungasep.net/2016/10/16/prediksi-yamaha-nvx-di-vietnam-akan-pakai-rem-abs-vva-plus-fitur-sss/

  2. mydroid.id says:

    di solo belum ada mang, apa ane yg gatau kalo udah ada wkwkkw

    Bocoran Oppo R9s
    http://www.mydroid.id/2016/10/bocoran-tampang-oppo-r9s-sebelum-rilis.html

  3. Helloe says:

    Hati hati….FD..FD…..olmes cepet eol…FD …FD….

  4. ardiantoyugo says:

    cobo nang V75 ah…

    Modifikasi Honda Jazz bernuansa Rally: http://wp.me/p7LBn5-26U

  5. ridercms™ says:

    cadas..

  6. Miirr says:

    Kebetulan bbrp minggu lalu nyoba juga di old cb, bener semua mang itu wkwk apalagi kalo 8rb rpm keatas, bakal kerasa bedanya sama pertamax, gak ngempos wkwk kalo boros yaa wajar tangan kanan pasti gatel banget pengen ngepush..

  7. Batangan says:

    Mmg enak kok ocb pakai pertamax turbo, tapiiiii….
    Sy cukup pakai turbo 1 tangki full, karna pas dikondisi bensin tinggal setengah tangki sy cek kondisi oli mesin, cabut dipsticknya, sy cium aroma olinya, yup ternyata yg tercium malah aroma bensin, gak ada sama sekali aroma oli. Segera sy googling, nemu page di fb yg lagi bahas Fuel Delution a.k.a bensin terlalu byk yg nyampur ke oli. Ini terkait kompresi bawaan motor yg ternyata pakai pertamax aja sudah amat sangat cocok, kalau pakai oktan lbh tinggi, ring piston yg gak kuat, sehingga bensin nyampur ke oli. Begitu sih info yg sy dapat.

    • Kobayogas says:

      nice sharing om, kalau bisa kasih link donk nanti kita buat..lumayan buat nambah wawasan temen dan saya sndiri hehe

    • Rizki Fauzy F says:

      tapi bro bukannya dengan oktan lebih maka pembakaran lebih sempurna , biasanya kalau fuel dilution itu bisa terjadi kalau ring piston lemah , pembakaran tidak sempurna , atau silinder head atau piston bared jadi ada oli yang terjebak atau lebih buruk lagi oli masuk ke crankcase jadi oli sama bensin bisa bercampur , ya walaupun dikit dikit tetep aja umur oli jadi sedikit ya bro itu sih efek minimalnya kalau jangka panjang nya ane kurang tau soalnya dikasih tau sama temen ane ya hapal mesin hehehe

      • Kobayogas says:

        kayaknya terms and conditions berlaku mang, selama parts yang disebut sehat maka akan aman…

      • adhe145 says:

        @Rizki Fauzy F
        Semakin tinggi oktan semakin Sulit terbakar, supaya terbakar sempurna BB oktan tinggi dibantu pengapian yg advance / lebih maju & rasio kompresi jg.
        Klo bensin masuk k crankcase sama yg mas bro bilang, ring piston lemah, Blok silinder baret.

      • chibiyabi says:

        logis aja sih, kompresi makin tinggi tekanan ke ring piston makin besar, klo ring pistonnya sudah lemah ya resiko fuel dilution makin besar, salah satu yang bisa bikin ring piston lemah yg suka ngebetot gas tiba tiba, tapi da kumaha..boga mesin over bore mun teu ngarasaaan ngabetot 10000-11000 rpm mah geus we molor atawa make odong odong wek wek wek wek..

  8. Rizki Fauzy F says:

    weh hatur nuhun mang kobay tos dijantenkeun artikel , iraha bade uih ka bandung deui , urg kopdar bareng mang hehehhe

  9. mardiantoyudi says:

    Sudah nyoba di supra fi memang terasa bedanya sama pertamax biasa.motor yang awalnya letoy karena udah waktunya servis n ganti oli,jadi galak lagi tarikannya😁😁

  10. NETRAL says:

    Di semarang pertamax turbo ada mulai bulan ini mang kobay. Saya awalnya iseng isi pertamax turbo yg tadinya motor old vixion saya minumi pertamax biasa trus. Awal di minumi pertamax turbo blm trasa berpedaannya kemudian ke esok harinya trasa bedanya. Getaran emang berkurang, tarikan tambah mak nyus. Di kecepatan 100 lebih jga jadi enteng naiknya…

  11. MJ says:

    Di semarang pertamax turbo ada mulai bulan ini mang kobay. Saya awalnya iseng isi pertamax turbo yg tadinya motor old vixion saya minumi pertamax biasa trus. Awal di minumi pertamax turbo blm trasa berpedaannya kemudian ke esok harinya trasa bedanya. Getaran emang berkurang, tarikan tambah mak nyus. Di kecepatan 100 lebih jga jadi enteng naiknya…

  12. sab says:

    Kapok pake pertamax turbo kang,, xabre ane susah nyala kalo dingin!!

  13. Orangwaras says:

    Tipis banget tuh orang kaya wayang kulit

  14. ule says:

    yg ane coba di old CBSF sih, lawan old k45.. old CBSF jd the winner di gigi 5 top speed 125.. enteeeng bener…

  15. Mr.D says:

    Hmmm…tarikan enteng bisa jadi karna baru ganti oli tuh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *