CBR

Mudik Pakai Moge? Hmm.. Kenapa Gak?

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Mudik ke kampung adalah salah satu ciri khas penduduk negeri ini, terutama di hari raya besar seperti Lebaran ini. KBY juga ga mau kalah dong hehe…

cbr650 mudik

Ada hal baru bagi KBY di lebaran tahun 2016 ini, yaitu mudik menggunakan sepeda motor.. bukan sepeda motor biasa seperti skutik, bebek, ayago atau sport 150 cc lainnya.. Melainkan sebuah moge alias motor gede, dan mogenya beneran, bukan entry level seperti Ninja 250, CBR250 ataupun R25.. KBY akan menggunakan CBR650F..!

Seyogyanya untuk urusan jarak jauh, si CBR650F ini sudah pernah KBY coba di Bali dan Lombok tahun 2015 lalu.. karakter jalannya pun bervariatif, tanjakan, turunan, lubang, dan aspal mulus sempat ditemui.. Lantas apa perbedaannya?

baca juga: Turing Bersama Moge Honda di Bali dan Lombok

Oh sangat signifikan lads bagi KBY, saat itu kami dipimpin oleh Voiijrider sehingga perjalanan bisa dikatakan 90% lancar.. Kali ini KBY membawa Honda CBR650F tentu sendirian tanpa pengawalan, artinya, riding seperti kebanyakan bikers lainnya.. kena macet, kena lampu merah, dan halangan lainnya..

MANAGEMENT WAKTU

Nah karena moge ini jauh dari kata skutik atau bebek, dimana dia memiliki bobot lebih berat, handling yang juga berat serta suhu mesin yang lebih panas, maka rider dituntut memiliki stamina yang memadai, apalagi KBY ini tipikal rider yang keringatnya banyak banget hehehe.. So membawa CBR650F nantinya kudu memperhitungkan waktu mudik..

CBR650F Tricolor

Tujuannya agar tidak terkena halangan yang parah akibat arus lalu lintas mudik lebaran 2016 ini.. Rencananya si CBR650F ini akan KBY bawa ke Bandung pada tanggal 6 Juli, siang atau sore.. Hasil diskusi dengan rekan rekan, sepertinya trek Bekasi – Purwakarta – Subang – Ciater – Lembang – Bandung akan menjadi pilihan..

Yang jelas mudik pakai moge akan memberikan warna baru bagi pengalaman KBY sebagai automotive enthusiast .. hehehe.. Bismillah semoga segala sesuatunya lancar di jalan dan selamat hingga tujuan.. aminnn..

thanks to: Honda BigBike Jakarta Honda Center Dewi Sartika atas supportnya.

touch down cigadung!
touch down cigadung!

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3157 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

43 Comments

  1. Ati” kang pas lewat cikole-lembang, terutama pas daerah tanjakan emen. Jalannya baru diaspal mulus banget. Takutnya keenakan rebah.

    • Hahaha emang enak euyyyyy.. Apalagi pas ke kiri tuh… Beuhhh.. Kalau pro bisa 100 km/jam tuh nikungnya

  2. Kalo jalan sendiri (tanpa boncenger+ekstra bagasi), tetep belum “SAH” disebut mudik pake motor 🙂

  3. Kang Kobay, mampir heula ka Cikéas, abi nebeng ka Subang Kota, ngalangkungna ka sadang subang lembang bandung..lumayan ngaraosan numpak moge

  4. Bener2 blogger gak smart dan kurang wawasan. Motor gak bervalue gini koq dipake? Jok atos, mesin klotok2, overpriced. Mending pakek 250cc 2 cyl bore-up 320 cc sazaa… Dijamin aman geber sampai redline 20ribu. Nanti akan juragan bikin artikelnya dgn judul, “Upaya Pembodohan Blogger Mudik”. Ngoahahahaa…

  5. silahkan, asal jangan lewat cirebon dan sekitarnya… ntar pasti ditilang, dengan alasan yang dibuat-buat… siapa tau saking niatnya cari-cari kesalahan, motor ditilang gara-gara kegedean #JustCirebonThings

    • lumayan mang, tapi karena si CBR650F ini wajahnya kalem dan suara knalpotnya relatif anyep, mereka taunya pada telat wkkwkw.. suka keliatan di spion baru pada ngeh dan nunjuk nunjuk 😀

    • isi di Shell Bekasi Barat deket Giant, sisa 4 bar, isi full 6++ jadi 6 bar.. sampe rumah di bandung posisi 4 bar lagi.. jadi kurleb 6 literan..
      kalau sesuai MID dapat 1:18++

  6. sekalian test mata Mang .. klo dipake ke alun2 bakal jadi perhatian warga kagak si CBR650F … klo masih dianggap motor modif yah kasih ma’af lah pan masih suasana Lebaran wkwkwkwk …

  7. yg pake id ‘supra 2002ku awet rajet’….
    kamu bodoh amat sih jadi orang, komen kamu nggak ada benernya…wkwkwkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..