Honda

First Test Pirelli Diablo Scooter Di Yamaha NMax, Sesuai Ekpektasi!

Kobayogas.com – Hola lads, Salam geber..ย  Tempo hari sempat ramai dibicarakan kalau Pirelli akan dibuat produksi secara lokal.. Artinya dari sisi value ban merek Italia ini akan lebih terjangkau harganya..

Pirelli Diablo Scooter NMax

HCGK

Nah kebetulan di grup Yamaha Nmax Indonesia ada yang posting jualan ban Pirelli lokal ukuran standar Nmax, meskipun hanya tersedia untuk ban belakang saja namun KBY sudah kadung kepincut dan penasaran kepengen mencobanya..

baca juga: Pirelli Akan Diproduksi Lokal oleh Astra OtoParts

Pirelli Diablo Scooter tipenya, ukurannya adalah 130/70/13, sesuai dengan ukuran standar bawaan Yamaha NMax yang merek bannya IRC tipe SS-560R. Sebenarnya, Diablo Scooter ini bukan barang baru sih, beberapa toko ban sudah jauh jauh hari ada yang menyediakannya, namun karena statusnya masih impor, maka harganya gak bersahabat dengan dompet..

pirelli diablo scooter nmax

Ukuran Pirelli Diablo Scooter impor sesuai standar NMax itu harganya kurang lebih Rp. 900 ribu lebih, lumayan kan? Sementara yang sudah buatan Indonesia alias lokal harganya Rp. 600 ribu, bahkan menjelang lebaran sang penjual – Jagurx Hendra – memberikan harga spesial jadi Rp. 550 ribu, saving a lot for a branded tire no?

DESAIN PIRELLI DIABLO SCOOTER

Meski ukurannya sama dengan standar tapi sebenarnya si Diablo Scooter ini sedikit lebih lebar dari IRC, ya kurleb 1-2 mm lah bedanya tapi efek visualnya lumayan dahsyat. Pattern ban berbentuk akar atau huruf kanji Jepang membuat penampakannya sangar. Tapak ban pun terlihat lebih lebar.. KBY kasih nilai 9 deh dari sisi ini..

Pirelli Diablo Scooter NMax 1

Setelah menunggu berjam jam di Yamaha Deta Pd Bambu, akhirnya si Pirelli Diablo Scooter Yamaha NMax ini terpasang juga. Langsung saja KBY giring ke SPBU terdekat yang ada tukang isi angin ban nitrogen hehehehe.. Oia biaya pasang ban di Yamaha Deta kena 50 ribu sudah termasuk setting CO sih..

FIRST TEST PIRELLI DIABLO SCOOTER

Nah review Pirelli Diablo Scooter Yamaha NMax ini singkat saja karena jarak tempuhnya pun emang dekat, dari Pd Bambu ke SPBU, balik ke rumah terus ke Rumah Sakit di Pd Bambu, ya sekitar 5 km lah. Pada impresi singkat, performa ban ini membuat KBY sumringah..

Biasanya di awal performanya belum keliatan karena masih ada lapisan lilin sih di dinding bannya.. Tapi yang dirasakan justru anti theory, malahan langsung enak enak aja.. Grip langsung terasa gigit dan nempel! Bantingannya pun sedikit lebih empuk dari IRC standar NMax.

Yamaha NMax pakai Pirelli Diablo Scooter

Di sekitar tempat tinggal ada beberapa belokan meski tidak patah dan bukan tipe fast corner, tapi KBY coba ya mantap lah! Sesuai ekpektasi! Maaf, jauh lah dibanding FDR Sport XR evo ukuran 120/70 yang nempel di Honda PCX..

Sejauh ini performanya melebihi nama dan harganya, puas lah, tampilan dapet, gengsi dari nama dapet, performanya? Gak usah diragukan.. Nanti akan KBY bikin artikel susulan ketika sudah berjalan agak jauh dan bertemu tikungan tikungan cepat yang bisa mengeksplorasi total performa Pirelli Diablo Scooter ini. ย Stay tune lads…

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Ban, Yamaha and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to First Test Pirelli Diablo Scooter Di Yamaha NMax, Sesuai Ekpektasi!

  1. bocah_koplak says:

    Tahan setahun gak kira2 kang?

    Biasanya ban2 begini cepet habis.

  2. ardiantoyugo says:

    ketemu tikungan nggasruk… emang gampang nggasruk… :mrgreen:

    Kehadiran New Chevrolet Captiva 2016: http://wp.me/p1eQhG-1Om

  3. Hasya says:

    Ath dibanding xr evo kn hargana ge 2x na mang,. Ada harga ada rupa,.

  4. paman tang says:

    percuma ban bagus,,klo belum dcoba tour non stop 1000km :p

  5. bannya jadi kecil ya? btw. diaplikasikan ke liberty bisa nggak ya?

  6. Supra 2002 ku awet rajet says:

    konsumen cerdas, tau produk cerdas. hindari monopoli, hempaskan kemiskinan. n max, jawaban produk cerdas.

  7. Yus Shinoda says:

    nabung ah nabuuuung

  8. are wege says:

    Ciee belanja nih. Nmax nye

  9. DNFmagz says:

    Mana nih si tilu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ klo di artikel ban gini keluar ga ya

  10. goozir says:

    mantap…

    Posko mudik honda 2016>>goozir.com

  11. Adi says:

    Wahhh, mang kalau udah kluar ban depannya info ya, skalian di review, pngen ganti 1 set hehehe, btw ban dalem bawaan masih bisa di pake kan?? Kn ban luar ukuran sama

  12. dioardi says:

    emang mantep nih scooter nmax. rencananya mo pasang ban muka belakang.

  13. mind90 says:

    Mantap.. Ane pakai Angel CiTy yang notabennya produksi lokal namun peformanya sangat memuaskan. Gak ada gejala slide walaupun saat hujan.

    https://mind90.wordpress.com/2016/06/08/tips-membersihkan-rantai-sepeda-motor/

  14. apollo says:

    kalo gak salah yang ring 14 juga ada kang, sempet nemu, harganya 300an

  15. santoz says:

    mang kobay bade tumaros, ieu teh soft compond sanes?
    upami kanggo m3 ukuran 90/80 aya teu nya mang?

  16. santoz says:

    siap mang, hatur nuhun

  17. ifdal says:

    Di planet ban pirelli lokal lagi promo gan. Buat matic tersedia baru Diablo scooter 70/90-14 sampe 90/90-14. Harga promo dari rp225.000 – Rp285.000 . kalo yang bebek – sport tersedia pirelli angel city mulai ukuran 70/90-17 sampai 140/70-17 .Harga promi dari Rp270.000 – Rpgak sampe 700rb gan . Produk lokalnya punya yah

  18. albend says:

    om performanya enak mana antara diablo scooter atau evo 21/22?? dan harganya mahal mana??

  19. annoymus says:

    bisa di pake ke vario 150 ga ya ?

  20. rzx says:

    Kalau sama pilot street gimana ya? 11-12 mungkin atau gmn? Soalnya pilot street saya grip ban depan mantep. tp ban belakang agak licin, dan cepet abis

  21. Hartono says:

    kalau belakangnya saja yang diganti… maka ban depan nya rekomen pakai apa?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..