Honda

Terungkap, Harga NJKB Yamaha BN1, Disinyalir Sebagai Mio Z Dengan Stop System?

yamaha-mio-z-doff-hitam

Kobayogas.COM – Hola lads, Yamaha BN1 sudah nongol NJKB-nya nih.. Harganya tidak terlampau jauh dengan skutik low level Yamaha seperti Mio Z dan Mio M3, benarkah BN1 ini sudah akan menggunakan Start Stop System?

HCGK

Yamaha BN1 mulai terkuak lads, disinyalir BN1 ini merupakan skutik terbaru Yamaha yang ditambahkan dengan teknologi semacam idling stop system yang kemungkinan akan dinamakan dengan Start Stop System (SSS). Teknologi ini konsepnya memang menyerupai idling stop system yang sudah lebih dulu digunakan oleh Honda pada skutik skutiknya yang beredar terutama di Indonesia.

Mengapa Yamaha BN1 dirujuk sebagai Yamaha Mio Z atau Mio M3 dengan SSS? Karena NJKB (Nilai Jual Kendaraan Bermotor) nya hanya Rp. 11,3 juta saja lads, plus ada tambahan kata AT di belakang kode BN1, menyiratkan motor tersebut bertransmisi otomatis yang gak mungkin Yamaha Lexam hehehe.. Antara dua, Mio Z SSS atau Mio M3.

NJKB Yamaha BN1

NJKB Yamaha BN1

Dari nilai jual on the road nya pun kedua skutik tersebut sudah mendekati NJKB, kalau Yamaha NMax seingat KBY ada di angka 16 jutaan (CMIIW). So kalaupun bukan Mio Z atau M3 adakah kemungkinan skutik baru yang akan dijual seharga 17 hingga 19 jutaan? Mungkin saja sih.. Hanya sayang saja menurut pribadi KBY, harusnya teknologi seperti ini turun dari atas ke bawah, bukan naik dari bawah ke atas hehe..

Kita tunggu saja sosok yang sebenarnya dari Yamaha BN1 dengan start stop system yang akan membuat jalanan lebih hijau dan bersih dari polusi ini..  Jika benar maka ternyata penerapan teknologi baru ini lebih cepat implementasinya dari perkiraan awal.. Ternyata dia adalah Mio SSS lads.. cekidot

Yamaha Mio SSS Warna Coklat Elegan, Ini Dia Prediksi Fiturnya..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in New Product, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

28 Responses to Terungkap, Harga NJKB Yamaha BN1, Disinyalir Sebagai Mio Z Dengan Stop System?

  1. ardiantoyugo says:

    skutik dengan tvc paling aneh…

  2. goozir says:

    NJKB maksude opo ya manag kobay? kurang paham

    Kawasaki KLX ofroad di jual tanpa STNK >>goozir.com

  3. Bonsai Biker says:

    nggih lads, jemur dulu
    .
    .
    .
    .
    Kabur dari tilang pria ini dipukul polisi hingga kepalanya bocor, kejadian di SUlwesi Utara. Bertianya terus menyebar dan ramai diobrolin.

    http://bonsaibiker.com/2016/06/08/pria-ini-kabur-dari-tilang-kepalanya-dipukul-polisi-hingga-bocor/

  4. Speed man says:

    Maksudnya dr NMax dulu gitu ya 😀 wkwkwk Sabar, tunggu gen 3 aja mang, kalo nggak yg 250cc

  5. joni_hack says:

    kmrin pulang kantor daerah karawang liat skutik depanya mirip2 mio soul keluaran pertama, tpi aga gede stang telanjang mirip2 PCX, jok kyanya berpunduk., cuman sepintas papasan dari depan doang, motor apaan ya?

  6. luffy kagawa says:

    NJKB yamaha nmax cuma 16jutaan om,itu yg abs or non abs om kobay ???

  7. blade-in says:

    Saya tetep gak yakin kalo matic 125 ini gen Mio (buat lawan Beat) … Lebih mengarah ke New Matic 125cc buat lawan Vario 125/150 … bisa jadi SMax125, dengan bandrol di bawah 20 jt !!!

  8. fari.fairis says:

    gak vva, gak asik, gak jadi tertarik 🙁

  9. COCODOT says:

    Yamaha mbeat

  10. are wege says:

    Baru again,, yimm keluarin pelor terus

  11. supra 2002 ku awet rajet says:

    Honda jualan mio juga ya? #eehhh…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..