Piaggio

Tematis All New Mazda2 GT: Review Harian Bersama Hot Hatch Dari Mazda..

All New Mazda2 GT

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. KBY kembali ketitipan produk yang luar biasa dari pabrikan.. Yang special kali ini adalah produknya merupakan roda empat! Sambut All New Mazda2 GT!

Sebenarnya agak terharu juga sih Kobayogas.com terpilih dan dipercaya untuk membahas All New Mazda2 GT, secara pride, artinya pabrikan Mazda mengakui komptensi dan kapabilitas KBY sehingga mempercayai unit All New Mazda2 GT 2015 ini untuk dilakukan review harian selama 4 hari..

Sesuai dengan tagline Kobayogas.com Share Drive|Ride|Pride, KBY sebagai automotive enthusiast memang membahas baik roda empat maupun roda dua. Jadi bagi pengunjung blog yang baru join, jangan aneh ya kalau ada banyak artikel tentang roda empat di blog ini hehee..

Yap, terhitung sejak Jumat kemarin hingga 3 hari ke depan, KBY akan ditemani oleh hot hatch trengginas keluaran Mazda Indonesia, All New Mazda2 GT.. Menemani Honda Vultus NM4 yang juga lagi jadi anak kos (kalau kata Vandra) di garasi KBY hehe.. Sabarrr..Vultusnya lagi di draft, pasti nanyain kan? (pede wkwkw)..

Apa bedanya kang dengan All New Mazda2 yang tempohari di test di Parjo APril tahun 2015 lalu? Oh banyak, pertama unit test All New Mazda2 di Parjo adalah tipe R bertransmsi otomatis, kedua arena tes sangat terbatas, ketiga sesi test juga sangat sebentar..

baca juga: Test Drive All New Mazda2, Standar Baru Kemewahan Sebuah Hatchback

All New Mazda2 GT merah

Nah kali ini unit tes yang dipinjamkan kepada KBY adalah All New Mazda2 GT lads, tipe teratas dengan transmisi otomatis juga.. Yang akan KBY bedah dan kupas tuntas dari All New Mazda2 GT ini adalah fiturnya yang segudang, kenyamanan serta performa ketika digunakan harian dan sedikit flash back tentang desainnya..

Lads juga akan mendapatkan bonus tentang  informasi tujuan awal dibuatnya All New Mazda2 oleh Mazda, dan tentang filosofi Kodo Desain milik Mazda pada produk produk barunya. So stay tune ya karena beberapa artikel ke depan lads akan menemukan artikel Tematis All New Mazda2 GT…

All New Mazda2 GT dan Honda Vultus

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Mazda, Test Drive and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

80 Responses to Tematis All New Mazda2 GT: Review Harian Bersama Hot Hatch Dari Mazda..

  1. pikolo says:

    Mobil jepang rasa eropa nih. Terutama interiornya.

  2. mottobiker says:

    Suka desain mobil ini sejak pertama kali meluncur..

  3. subaru says:

    Brand yang bikin banyak FBH garis keras pindah haluan sejak honda ga kayak dulu lagi 😛
    Akankah dedengkotnya mengikuti 😛

  4. PemadamKebakaran says:

    Ama tetangga gk ditanyain mang “motor ama mobil baru mulu tiap bulan tapi ditarik mulu, kredit macet ya?”

  5. isal says:

    Itu vultus boleh juga..

  6. idadzzz says:

    seger nh mobil 😀

  7. COCODOT says:

    Pengen vultusnya mang

  8. oneted says:

    lah kang kobay kirain posting test drivenya, taunya cuma pamer dipinjemin doang wkwkkkk 😀

  9. Red Satellite says:

    Sayangnya jok kulit cm di tipe R limited aja & row kedua horror bgt buat tinggi di atas rata” 😨

  10. ardiantoyugo says:

    Pengen… 😳

  11. Sepertinya M2 masih belum masuk kategory Hot Hatch… Baby hot hatch aja 😀

  12. Ki Bromo says:

    Mobil impian ane. Double cakram, HID, DRL, race oriented, interior mewah. Lebih perfeect klo bikin coupe.
    Urusan penumpang ? Emang lu siapa nebeng mobil ane ?

  13. mas jum says:

    wow blogger kondang moga tetap down earth dan tetap ramah ma pengunjungnya, keep charming lad!

  14. indoautoblog says:

    Motor yang lebih mahal dibanding mobilnya.
    Mobil keyen tuh! Mungkin sudah saatnya jazz ente digusur permanen.

  15. Dzk says:

    Ditunggu makan -makannya… *ehh ripiuwnyaaa

  16. Budi arlan aditya says:

    Si kodo plus sky active sama konsol spedo digital di depan ckckckckkckc mantap mang kobay zoom zoom.

  17. vario125 says:

    review DCS nya om dijalanan yang macet. buat bbrp org, bagian itu yang bikin ketar ketir. skyactive mesti ron 95 ya om..??

  18. vario125 says:

    btw secara spek berat, kok termasuk ringan ya jika dibandingkan sx4 (saya punya sx4 x-over 2011). mestinya bisa irit ini karo bobot ringan

  19. Camen says:

    Built quality nya bagus ni mobil om kobay.. mupeng

  20. dennis says:

    yang paling mantep dri mazda 2 baru itu headlamp depan LED mirip BMW f30 baru. belakangnya ganas. speedometer dalem udh cakep laburan lcd dan warna base speedo hitam. ada HUD ama interior simple. nice dah ga water down kayak kompetitor (ehem jazz, yaris)

  21. GHOST says:

    sayang ga pake Turbo

    btw klo di liat2 sebenernya di indo mobil yg worth dibawah 600juta cuma mazda sama ford

    ford syang nyerah

    klo mazda nyerah juga beli bemo aja rakit ulang

  22. subaru says:

    besok minta swift sport ke suzuki kali aja dikasi
    sensasi high rpm itu ….. orgasme.. 😆

  23. Reza says:

    Informasi tentang motor terkini http://youthtoearn.com/?ref=680318 numpang ya om kobay

  24. ekoandriyan says:

    utk all new mazda 2, di RI ada bocoran akan rilis Sedan juga engga om?
    ga ada masalah dgn hot hatch ini, tapi saya prefer dgn desain yg lebih nyambung IMHO, yg ada all new mazda 2 pada seri sedannya. krn yg sebelumnya itu IMHO (lagi) buritannya aga nungging.
    mazda 2 yg sedan (Thailand uda punya) manis dipandang, embil kaya city lawas (head room woke) namun garis desain si all new mazda2 lebih bikin berdebar-debar ngeliatnya.
    compared to old city dan new city sedan mazda 3 IMHO lebih anggun dan bitchy, sedangkan new city anggun-manis.

  25. martin says:

    mobil paling value for money menurut ane…
    kelemahannya cuman 1, sempittttt….

  26. Reza Kurniawan says:

    Muka depan udah bagus mengotak, eh lhadalah yg belakang kokamburegul

  27. kapan bisa beli mobil ginian yak wkwkwk :v

  28. cebrus says:

    Ban bawaan pabrik nya dudul om(dunlop esensave) sangat mempengaruhi handling menurt ane. Abang ane langsung ganti yokohama 245/55/18 ajiib lagi tuh handling nya

  29. lantis says:

    mazda itu mobil dgn teknologi lebih maju dibandingkan kompetitor lain.. mulai jaman 323, 626, capela, lantis, familia, cronos sampe skrg… kalahnya ya saking majunya teknologi itu.. klo skrg wes sepadan lah…

    • CF110R says:

      Bener om, simpelnya yg lain masih analog speedo tapi mazda sudah digital
      Jujur aja hetbek/sedan 323 antep bener tungganganya
      626 juga antep, familia juga
      Yg lain belum pernah coba

  30. Andik Pisesa says:

    Lah itu mobil PR kantor gw kapan ngambilnya bro

  31. Pamiarsa Tea says:

    Mantap Atuh kang,, sok lah di lanjut .. Di tunggu artikel na, eh btw coba atuh nyari referensi tentang Suzuki ignis, sudah pernah ngulas belum..?

  32. CF110R says:

    Itu list gril depan warna merah memang khusus seri gt kah?
    Warna merah terbaik ya mazda, baru nissan march, baru yg lain

  33. MM99 says:

    rejeki blogger soleh. eh ini kobay yg tulisan awalnya Z250 nebeng di tmcblog dulu? walah sekarang malah kondang melebihi tmc. mak nyosss!

  34. joey says:

    mang kobay..cb tes drag,tes ketok tebel gak,BBM juga ktnya sky aktif Sm kodo design nya bkn irit,powerfull,dan safety,satu lagi Sohc ap dohc?trims

  35. DmNc says:

    ditunggu repiwna maang!. sigana room kabin blkg mengkeret dibanding yg lama ya. btw HID lampnya bisa diatur derajat pencahayaannya ky sodara mpvnya gak?

  36. Farrel says:

    Wuih asoy geboy om yg foto terakhir, horang kayaa.

  37. sucahyoaji says:

    Dulu pernah buat perbandingan dan ternyata akselerasi Mazda 2 setara sama Daihatsu Ayla yang 1000cc 3 silinder.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2015/03/24/oot-cara-agar-mobil-lcgc-bisa-mencapai-100-mpg-atau-43km-per-liter/

  38. Bunga 0% / Angs 2.8Jt Volkswagen POLO TSI vs Mazda2 GT,Honda Jazz,Toyota Yaris
    Rp232,000,000
    Jakarta, Indonesia

    About Penjualan PROMO | Sales | Test Drive
    VW Jakarta – VOLKSWAGEN Jakarta All Info Dealer Resmi Volkswagen jakarta di Indonesia Sales & Testdrive Volkswagen (VW): 021 588 1321

    Angsuran / Bulan Hanya 2.8Jt

    All info Vw Jakarta indonesia Volkswagen Advisor

    0858 8018 4810 / 08212 388 6889

    Daftar Price List harga NEW Volkswagen (VW) 2016 (on the road) :
    VW – Volkswagen Polo 1.2 TSI Rp. 259.000.000,-
    VW – Volkswagen Golf 1.4 CBU Rp. 550.000.000,-
    VW – Volkswagen Golf 2.0 GTI Rp. 765.000.000,-
    VW – Volkswagen Touran 1.4 TSI Rp. 465.000.000,-
    VW – Volkswagen Tiguan 1.4 Standar Rp. 476.000.000,-
    VW – Volkswagen Tiguan 1.4 TSI High-Line Rp. 495.000.000,-
    VW – Volkswagen Scirocco 1.4 TSI Rp. 590.000.000,-
    VW – Volkswagen Scirocco 2.0 Type R Rp. 880.000.000,-
    VW – Volkswagen Caravelle Lwb Rp. 1.750.000.000
    VW – Volkswagen Caravelle Swb Rp. 1.650.000.000

    Website Volkswagen Indonesia : http://promovolkswagen.blogspot.co.id/

  39. sinta says:

    Suka sekali dengan desain mobil ini dari dulu, sayang belum bisa beli hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *