Yamaha Xabre vs Yamaha Byson Kobayogas 3

Kobayogas.Com – Hola lads.. Salam geber.. Dengan bentuk/ desain cenderung ada kemiripan antara Yamaha Xabre dan Yamaha Byson, suka timbul pertanyaan, kencang yang mana?

Well, karena KBY sudah pernah test ride langsung Yamaha Byson FI, paling tidak bisa menjawab apa yang ditanyakan. Yamaha Xabre terasa lebih responsif dari sang Byson FI lads.. Bahkan ketika sudah test berhari hari, performa Yamaha Xabre bisa dibilang cukup mantap!

baca: Test Ride Yamaha Byson FI, Lemot? Lebih Baik test sendiri deh..

Tapi pastinya akan ada yang tidak percaya kalau Yamaha Xabre memiliki performa lebih baik dari Yamaha Byson FI, meskipun data alias spesifikasi di atas kertas sudah sangat menjelaskan kalau si Xabre (Seber) memang lebih superior dari sang kebo nan gagah tersebut..

Ternyata tak perlu dicari, sang Byson menghampiri sendiri hehe. Walau bukan varian yang sudah fuel injection tapi bisa lah dianggap mewakili kubu Yamaha Byson series ya? Pada satu kesempatan ketika KBY kembali dari markas Yamaha di bilangan Pulogadung/ Cakung selesai mengambil unit test ride Yamaha Xabre, KBY bertemu dengan Yamaha Byson lads..

wussshhh byson karbu lewat kenceng benerrr
lagi santai tiba tiba wussshhh byson karbu lewat kenceng benerrr

Dilihat dari gayanya, sepertinya sang Byson karbu tersebut sudah mengintil dari belakang sejak di Buaran.. Begitu ada kesempatan, Byson karbu menyalip dengan kencang dari sisi kiri ketika Xabre tertahan mobil di depan. KBY sebenarnya lagi santai santai selon, maksudnya kalau ramai ya woles aja, kalau kosong baru geber, sekalian mau tau impresi performa sang Xabre dong? Kan lagi review harian hehe..

Dibilang panas disalip Byson, sebenarnya gak sih, cuma kok ya jadi pengen tau,Β  bisa gak ya Yamaha Xabre ini ngintil atau bahkan nyusul motor tersebut? Sekaligus mau nyoba juga kelincahannya dalam berpindah jalur. Tanpa niat menyusul KBY ikuti terus si Byson tersebut sepanjang jalan Kolonel Sugiono Duren Sawit menuju Cipinang..

Pada satu ketika, si Byson ngacir lads, tubuh pengendaranya sedikit merunduk.. Woowww asikkk.. Tes ah deketin…kebetulan jalanan mulai lengang.. Karena rider Byson nunduk sedikit, ya KBY juga ikut sedikit juga aja biar fair ceritanya wkwkwkw.. Hmmm ternyata gak sulit tuh lads bagi Xabre menyusul Yamaha Byson karbu.. Mungkin juga motornya gak sehat, atau ridernya gak ngotot..

Gak percaya? Tonton aja deh videonya biar puas, Yamaha Xabre vs Yamaha Byson, mana lebih kencang?

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

86 COMMENTS

  1. Tapi ngelihat Byson FI vs Xabre, aku lebih milih Byson FI kang, sama2 kekar, tapi byson lebih fungsional,imho lebih irit dan xabre sedikit repot karena liqyid cooled perlu diperhatiin dan byson kompresinya lebih aman buat premium kalau kepaksa, juga gap BysonFI dan Xabre secara performa gak jauhjauh amat, unggul telak xabre cuma usd, dan setauku jga xabre sm bysonFI bukan ditujukan untuk tariktarikan di jalan, kalau dibawa ngebut ya gantengnya ga keliatan wkwk. Tapi value xabre nambah karena mesin common part sama vixi r15, bisa lebih bernafas dikit kalau kenapanapa

  2. Sayang sekali gak ada Fu lewat, padahal Akan lebih kocak lagi ketika nunduk tibaΒ² dari belakang melesat s Suzuki Fu fi tanpa nunduk wkwk…

  3. Jalur ane tiap hari pp nih..paling ajib minggu pagi nih jalur
    Byson standar sih gibas pake nmax juga nagis2.wakakk
    Menarik jika kalau xabre coba nguber nmax ya kby.

  4. kalo sama Byson ndak bakal kobongan.coba sama CB150R baru seru.besok jalan2 cari pengendara CB.baru kita semangat ngomentari.Ngoahahaha.

  5. Itu mh pas di susul pengendara byson ny udah ga ngotot lg throttle ny udah ga di tarik lg capek kali jalanan ny rame, matic pasti Juara tuh dlm kondisi jalanan sprt itu,, kalau terus ngotot tarik gas sampai pol”an di jalan yg sepi yakin xabre susah nyalip,, pasti ke salip sih tapi alot,, hhehe

  6. Pas nyusul itu Byson ny udah ga ngotot lg, throttle ny udah ga di tarik lg capek mungkin jalanan ny rame, matic pasti Juara tuh di kondisi jalanan kya gtu,, kl betot”an gas di jalanan sepi nan lurus pasti xabre agak susah nyusul,, pasti ke susul sih tapi alot,, hhehe

  7. Selemot itukah motor hewan ganas bison
    Kok ane liat ngacir ngacir semua yak?
    Tapi kok adek lawan kakak ga boleh tuh
    Harusnya pas mbalap sembari ngomong permisi saya balap ya mas bison.πŸ˜‚

  8. Byson standar sih jelas kalah wong tandingannya sama xabre yg mesinnya kurang lebih kyk r15…. itu joki bysonnya juga kurang canggih

    • Bukan kurang jago mas…tapi lebih ke safety aja. Noh lihat aja saat disaljp di depannya sdh banyak mobil yg rapat..lha itu yg bawa byson biasa di kalimalang selap selip kayak setan kok..beda karakter jalan antara di jalan buaran dan kalimalang…klo buaran lebih aman krn jalur terpisah..tapi klo dikalimalang, lebih menyenangkan utk selap selip krn jalur bebas tanpa separator…lagipula menurut saya klo mau ngetes hrsnya ngomong dulu biar seru…hehe..

  9. Beda spek beda peruntukan mang
    Air cooled 2v vs liquid cooled 4v

    Tapi kelebihan byson itu ada di handling, lewat dah motor sport non sarungan150 lain termasuk klan vixion (gak tau klo xabre belom nyoba soalnya)
    Stabil dan nyaman,

    Tapi klo performa ya jangan harap
    Saia sendirian naik byson aja cuma bisa pasrah disalip ama domba garut 125cc boncengan πŸ™

  10. Priiiiittt.
    Anda kebut2an di jalan umum.
    Silahkan dilanjutkan, tp 100rb dulu buat ane polkis kere kerja siang malam senin minggu cari duit haram.

  11. Bawa motornya kurang safety om.
    masa mobil sdh di lajur paling kanan deket separator, diselip jg. pasti bikin kaget yg bawa mobil…

  12. Jalanan macet/drag pendek, lawan xeon gw siapa pun yg mau. Xabre,FU,nmax,vario150,vixion,r15,byson. Beberapa orang bisa beli motor apapun, tp tidak untuk bakat mengendarai

  13. Wah..itu sih yg disalip saya kenal..itu adik saya…memang kami dididik utk riding fast but keep safety…intinya klo ga memungkinkan utk selap selip jgn maksa…lain kali mas klo mau ngetes ngomong aja biar sama sama siap utk saling kejar but keep safety…

    • Hahaha emang Dr awal gak diniatin kok, kan saya bilang gitu di artikel? Cuma penasaran aja gimana nih si Xabre bisa gak ngejar byson di depan..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..