Piaggio

Ketika Yamaha Xabre versus Yamaha Byson Di Jalan.. Siapa Yang Unggul?

Yamaha Xabre vs Yamaha Byson Kobayogas 3

Kobayogas.Com – Hola lads.. Salam geber.. Dengan bentuk/ desain cenderung ada kemiripan antara Yamaha Xabre dan Yamaha Byson, suka timbul pertanyaan, kencang yang mana?

Well, karena KBY sudah pernah test ride langsung Yamaha Byson FI, paling tidak bisa menjawab apa yang ditanyakan. Yamaha Xabre terasa lebih responsif dari sang Byson FI lads.. Bahkan ketika sudah test berhari hari, performa Yamaha Xabre bisa dibilang cukup mantap!

baca: Test Ride Yamaha Byson FI, Lemot? Lebih Baik test sendiri deh..

Tapi pastinya akan ada yang tidak percaya kalau Yamaha Xabre memiliki performa lebih baik dari Yamaha Byson FI, meskipun data alias spesifikasi di atas kertas sudah sangat menjelaskan kalau si Xabre (Seber) memang lebih superior dari sang kebo nan gagah tersebut..

Ternyata tak perlu dicari, sang Byson menghampiri sendiri hehe. Walau bukan varian yang sudah fuel injection tapi bisa lah dianggap mewakili kubu Yamaha Byson series ya? Pada satu kesempatan ketika KBY kembali dari markas Yamaha di bilangan Pulogadung/ Cakung selesai mengambil unit test ride Yamaha Xabre, KBY bertemu dengan Yamaha Byson lads..

wussshhh byson karbu lewat kenceng benerrr

lagi santai tiba tiba wussshhh byson karbu lewat kenceng benerrr

Dilihat dari gayanya, sepertinya sang Byson karbu tersebut sudah mengintil dari belakang sejak di Buaran.. Begitu ada kesempatan, Byson karbu menyalip dengan kencang dari sisi kiri ketika Xabre tertahan mobil di depan. KBY sebenarnya lagi santai santai selon, maksudnya kalau ramai ya woles aja, kalau kosong baru geber, sekalian mau tau impresi performa sang Xabre dong? Kan lagi review harian hehe..

Dibilang panas disalip Byson, sebenarnya gak sih, cuma kok ya jadi pengen tau,  bisa gak ya Yamaha Xabre ini ngintil atau bahkan nyusul motor tersebut? Sekaligus mau nyoba juga kelincahannya dalam berpindah jalur. Tanpa niat menyusul KBY ikuti terus si Byson tersebut sepanjang jalan Kolonel Sugiono Duren Sawit menuju Cipinang..

Pada satu ketika, si Byson ngacir lads, tubuh pengendaranya sedikit merunduk.. Woowww asikkk.. Tes ah deketin…kebetulan jalanan mulai lengang.. Karena rider Byson nunduk sedikit, ya KBY juga ikut sedikit juga aja biar fair ceritanya wkwkwkw.. Hmmm ternyata gak sulit tuh lads bagi Xabre menyusul Yamaha Byson karbu.. Mungkin juga motornya gak sehat, atau ridernya gak ngotot..

Gak percaya? Tonton aja deh videonya biar puas, Yamaha Xabre vs Yamaha Byson, mana lebih kencang?

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

86 Responses to Ketika Yamaha Xabre versus Yamaha Byson Di Jalan.. Siapa Yang Unggul?

  1. sucahyoaji says:

    Wah bercanda, jelas Byson sengaja dibuat dengan menerapkan kecanggihan teknologi Blue Core sehingga jadi lebih lambat agar bisa lebih irit dikit. Jelas nggak bisa ditandingkan dengan motor Yamaha yang nggak dilambatkan pakai teknologi Blue Core dong.

    Sama seperti bila membandingkan Verza sama CB.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/02/23/ternyata-motor-lama-pun-tetap-bisa-dibikin-dua-kali-lebih-irit/

  2. gilaroda2ga says:

    Jossselapselip….

  3. RichardGN says:

    Tapi ngelihat Byson FI vs Xabre, aku lebih milih Byson FI kang, sama2 kekar, tapi byson lebih fungsional,imho lebih irit dan xabre sedikit repot karena liqyid cooled perlu diperhatiin dan byson kompresinya lebih aman buat premium kalau kepaksa, juga gap BysonFI dan Xabre secara performa gak jauhjauh amat, unggul telak xabre cuma usd, dan setauku jga xabre sm bysonFI bukan ditujukan untuk tariktarikan di jalan, kalau dibawa ngebut ya gantengnya ga keliatan wkwk. Tapi value xabre nambah karena mesin common part sama vixi r15, bisa lebih bernafas dikit kalau kenapanapa

  4. handoyo25 says:

    Byson itu utk orang2 yg SABAR… #eh

  5. daivan says:

    Om kobay doyan ngebut nih –,

  6. tiyawann says:

    Awas disruduk kebo

  7. Hooh says:

    Kang kobay jago juga nih selap selip nya

  8. idadzzz says:

    lawan 135 lc aja semaput byson kang apa lagi xabre 😀

  9. satukomen says:

    Menang di helm..#eh

  10. RevvingRuby says:

    untung gak ada bebek2 cungkring
    pas para penunggang kebo pada nunduk2 tiba2 bebek cungkring lewat dengan santainya ngiahahahahaha

  11. Engine says:

    Sayang sekali gak ada Fu lewat, padahal Akan lebih kocak lagi ketika nunduk tiba² dari belakang melesat s Suzuki Fu fi tanpa nunduk wkwk…

  12. dudie wae says:

    Jalur ane tiap hari pp nih..paling ajib minggu pagi nih jalur
    Byson standar sih gibas pake nmax juga nagis2.wakakk
    Menarik jika kalau xabre coba nguber nmax ya kby.

  13. dewa says:

    kalo sama Byson ndak bakal kobongan.coba sama CB150R baru seru.besok jalan2 cari pengendara CB.baru kita semangat ngomentari.Ngoahahaha.

  14. Byson emg lemot bro, konon katanya ama mbit n revo aja putus

    Gak plercaya?

    Tanya aja FBH

    :v

  15. Rain says:

    Itu mh pas di susul pengendara byson ny udah ga ngotot lg throttle ny udah ga di tarik lg capek kali jalanan ny rame, matic pasti Juara tuh dlm kondisi jalanan sprt itu,, kalau terus ngotot tarik gas sampai pol”an di jalan yg sepi yakin xabre susah nyalip,, pasti ke salip sih tapi alot,, hhehe

  16. rdx says:

    Pas nyusul itu Byson ny udah ga ngotot lg, throttle ny udah ga di tarik lg capek mungkin jalanan ny rame, matic pasti Juara tuh di kondisi jalanan kya gtu,, kl betot”an gas di jalanan sepi nan lurus pasti xabre agak susah nyusul,, pasti ke susul sih tapi alot,, hhehe

  17. kelewatan tuh rumah om. Putar balik 😀

  18. COCODOT says:

    Japro aktif, japro aktif

  19. hmm, rider bisonnya baca artikel ini ga yaaa.
    absen dong di mari. wkwkwkwk

  20. bescorpio says:

    Byon eces minum premium, kalau Xabre sayang hehehehe

  21. *saat nutup kaca helm* Sh*t just got serious…

  22. Homie says:

    Selemot itukah motor hewan ganas bison
    Kok ane liat ngacir ngacir semua yak?
    Tapi kok adek lawan kakak ga boleh tuh
    Harusnya pas mbalap sembari ngomong permisi saya balap ya mas bison.😂

  23. epafroditus says:

    Byson standar sih jelas kalah wong tandingannya sama xabre yg mesinnya kurang lebih kyk r15…. itu joki bysonnya juga kurang canggih

    • Aji says:

      Bukan kurang jago mas…tapi lebih ke safety aja. Noh lihat aja saat disaljp di depannya sdh banyak mobil yg rapat..lha itu yg bawa byson biasa di kalimalang selap selip kayak setan kok..beda karakter jalan antara di jalan buaran dan kalimalang…klo buaran lebih aman krn jalur terpisah..tapi klo dikalimalang, lebih menyenangkan utk selap selip krn jalur bebas tanpa separator…lagipula menurut saya klo mau ngetes hrsnya ngomong dulu biar seru…hehe..

  24. Wahyu says:

    Beda spek beda peruntukan mang
    Air cooled 2v vs liquid cooled 4v

    Tapi kelebihan byson itu ada di handling, lewat dah motor sport non sarungan150 lain termasuk klan vixion (gak tau klo xabre belom nyoba soalnya)
    Stabil dan nyaman,

    Tapi klo performa ya jangan harap
    Saia sendirian naik byson aja cuma bisa pasrah disalip ama domba garut 125cc boncengan 🙁

  25. pelayan says:

    Priiiiittt.
    Anda kebut2an di jalan umum.
    Silahkan dilanjutkan, tp 100rb dulu buat ane polkis kere kerja siang malam senin minggu cari duit haram.

  26. unyu2 says:

    Bawa motornya kurang safety om.
    masa mobil sdh di lajur paling kanan deket separator, diselip jg. pasti bikin kaget yg bawa mobil…

  27. Pam says:

    Byson terllu smooth tarikanya…

  28. Fakhri says:

    Hmmm sudah kuduga yamaha pasti menang

  29. wangi says:

    Xabre kok turun kelas gitu ya.motor mau 30 jutakok lawannya cuma 20 juta.hehe

  30. *D* says:

    Ah cemeeenn….. beraninya lawan byson, nggak berani lawan nva atau ncb 😀

  31. #1streetbreaker says:

    Jalanan macet/drag pendek, lawan xeon gw siapa pun yg mau. Xabre,FU,nmax,vario150,vixion,r15,byson. Beberapa orang bisa beli motor apapun, tp tidak untuk bakat mengendarai

  32. hi hi hi says:

    nunduk perut keganjel tangki gak oom?

  33. Oscar says:

    Byson = harley

  34. Pingback: Test Ride Harian Yamaha Xabre 150, Di Jalan Raya Keluar Wataknya Aslinya! | KobaYogas.COM

  35. bijep says:

    stangnya sama pulsar200ns lebaran mana kang,,?

  36. jildhuz says:

    Xabre kayanya emanh ingin dimana performa vixion tampang sangar layaknya byson yg di modiv

    Sebenernya kalo xabre muncul 2-3 tahun yg lalu, dengan harga 25-26 jutaan, ane rasa bakalan lebih geger dari sekarang

    https://jildhuz.wordpress.com/2016/03/07/pelacuran-profesi-guru-dalam-mlm/

  37. Pingback: Video Suara Mesin Yamaha Xabre vs Honda New CB150R, Mana Yang Paling Cocok? | KobaYogas.COM

  38. Aji says:

    Wah..itu sih yg disalip saya kenal..itu adik saya…memang kami dididik utk riding fast but keep safety…intinya klo ga memungkinkan utk selap selip jgn maksa…lain kali mas klo mau ngetes ngomong aja biar sama sama siap utk saling kejar but keep safety…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *