The Merinding Series: Ibu.. Dia Itu Bukan Suster..!

foto-hantu-suster-wanita-kuntilanak

Kobayogas.com – Hola lads…Merinding Series adalah artikel sisi lain dunia biker yang hanya terbit setiap Kamis malam.. Cerita misteri yang merupakan kisah berbagi dari para pengunjung blog untuk pengunjung blog… Enjoy dan brace yourself..

HCGK

Kejadian ini dialami oleh Ibu kandung KBY sendiri lads.. ketika sedang membesuk salah satu famili yang sedang dirawat di salah satu Rumah Sakit sebut saja milik perusahaan minyak ternama..

Kejadian ini sebenarnya sudah lama, tapi somehow, kemarin-kemarin Ibu KBY bercerita kembali ketika sedang berbincang ringan dengan keluarga.. Jadi keingetan untuk dishare pada artikel The Merinding Series…

Malam itu, Ibu KBY bersama keponakannya sudah janjian untuk menengok famili yang sedang dirawat tersebut.. saat itu waktu menunjukkan pukul 8 malam dimana jam besuk biasanya memang sudah selesai, namun atas ijin satpam yang menjaga, mereka berdua diijinkan untuk naik..

Di satu sayap gedung, terdapat lift, Ibu dan ponakannya bernama Jerry segera menuju lift guna naik ke lantai tempat famili dirawat.. Sambil menunggu lift turun, mereka berdua bercakap-cakap seperti biasa.. dan dari salah satu sudut ruangan tidak jauh dari lift, muncul seorang suster..

Sebagaimana penampilan seorang suster, ya bajunya putih-putih dengan ‘topi’ khas perawat rumah sakit.. Sang suster bergegas menuju lift tempat Ibu dan Jerry berdiri, sepertinya memang akan menuju ke lantai atas…

Sang suster kini berdiri tak jauh dari Ibu dan Jerry, melihat suster Ibu pun tersenyum dan mengangguk, dibalas dengan sang suster dengan ramah, senyum dan anggukan.. Ibu sedikit curiga karena suster tersebut seperti sedang kurang sehat, wajahnya sangat pucat. Namun Ibu tak terlalu peduli dan melanjutkan pembicaraan dengan Jerry sambil menunggu lift yang turun..

Ketika sedang berbincang, Ibu melihat Satpam yang sedang bertugas menunggu di meja tak jauh dari mereka memberikan tanda memanggil, tangannya dilambai-lambaikan ke arah Ibu..dan sedikit berteriak “Ibu, Mas.. kesini, cepetan!! teriaknya perlahan..

“Jer, kita dipanggil satpam tuh, ada apa ya?” .. “Ayo deh Bi (Bibi = bu lik) kesana, sepertinya ada yang penting”.. ujar Jerry… Kemudian mereka berdua pun bergegas menuju pak Satpam…

“Ada apa Pak kita berdua dipanggil? tanya Ibu.. “Anu bu.. jangan kaget dan jangan melihat ke belakang ya..” jawab Satpam.. “Wah.!! Ada apa Pak?” tanya Ibu lagi tanpa berani melihat ke belakang, begitu juga dengan Jerry..

“Itu Bu, yang di sebelah Ibu itu bukan suster.. Dia kuntilanak bu.., penghuni Rumah Sakit ini” bisik Pak Satpam.. Duarrrrr… Baik Ibu maupun Jerry seakan-akan dipaku ke bumi, keduanya menggigil dan kaku di tempat..

“Tapi..tapi, dia muncul dari samping lift pak..Ada ruangan kan di situ?” tanya Ibu terbata-bata.. “Dia memang suka muncul dari situ Ibu..tapi di sebelah lift itu gada ruang apa-apa..” jawab Satpam.. Tubuh Ibu bergetar dan mengigil, langsung membaca doa sebisanya.. Tidak berani melihat ke belakang lagi..

“Dia sudah pergi sekarang bu, sudah menghilang.. Tadi sejenak dia berubah ke wujud aslinya.. Wanita berambut panjang kusut masai dengan gaun putih lusuh panjang…” jelas Satpam lagi.. “Saya sih sudah biasa bu, hanya takut Ibu dan Mas nanti kenapa-kenapa kalau barengan dengan Kuntilanak itu di dalam lift..” tambahnya

Hiiiiii… Tak terbayang kata Ibu apabila dia dan Jerry berbarengan masuk ke dalam lift bersama Kuntilanak… Akhirnya mereka berdua naik ke lantai atas dengan diantar Pak Satpam.. Wallahualam bishawab..

penampakan-kuntilanak2

Penikmat Cerita Misteri? Silakan diklik cerita misteri lainnya di bawah ini.. Punya kisah mistis dan ingin berbagi? Alamat email ada di bawah ya lads..

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

About Kobayogas 3083 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

29 Comments

  1. Jail amat.. AlhamduliLlah ane cuma pernah sekali dikasih penampakan. Itupun rame2… AlhamduliLlah lagi kita kalem dan tetap aktivitas seperti biasa.

    Btw, ini di rs pxxxxxxxa jakarta?

  2. Alhamdulillah masih dilindungi Allah SWT, jadi gak perlu liat wujud aslinya

    Klo ane mah cuman denger suara nya doang xixixixi …

  3. keren….
    tapi jin yg bisa merubah wujudnya dan bisa menampakkan diri didepan manusia itu berarti ilmu cukup tinggi…

  4. mungkin Satpamnya kali ini benar.tapi biasanya kalau kita keRumah-Sakit tengah malam,siSatpam lihat Mobil bagus/penampilan kaya.maka Satpam sering tanya dan membantu mengantar,sambil cerita Horor,agar kita takut suruh dia tunggu nemenin sampai pulang,supaya dapat Tip buat uang bensin.Kontraktor yg cuma boleh kerja Malam diMall/Perkantoran kalau lihat pekerjaan karyawannya juga dapat pelayanan extra Satpam+extra tip.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..