Honda

Headlamp Honda Sonic 150, Terang Sih Tapi…

lampu Honda Sonic 150 7

Kobayogas.com – Hola lads, seperti saudaranya, Honda New CB150, KBY juga akan menginfokan seputar cahaya headlamp milik Honda Sonic 150 ini..

HCGK

 

Pada satu kesempatan, tentunya di malam hari dong, masa siang-siang, mana keliatan sinar lampunya hehehe.. KBY mencoba terangnya sinar dari lampu Honda Sonic 150 yang dipinjamkan kepada KBY untuk mendapatkan impresi dari pemakaian harian..

Namanya pemakaian harian, ya semua aspek dicoba, salah satunya ya terangnya sinar lampu Honda Sonic 150 berwarna hitam ini lads.. Nah bagaimana kondisi sinar lampunya saat jatuh di aspal/ tanah? Yuk simak bareng bareng

Area pengetesan sinar lampu Honda Sonic 150 ini adalah halaman rumah KBY yang kecil mungil, lampu halaman dimatikan juga agar terangnya sinar yang dihasilkan dari motor ini bisa maksimal. Ya simulasi gelap-gelapan lads..

Pertama KBY tes sinar lampu dekat milik Honda Sonic 150 ini.. terlihat terang memang, apalagi dari depan, namun menurut KBY karena bentuk headlamp yang lancip dan luas penampangnya, maka jatuhnya sinar tidak dapat dikatakan luas.. cukup sih.

pengetesan lampu dekat

pengetesan lampu dekat

Kemudian, KBY coba pula sinar lampu jauh dari Honda Sonic 150, seperti saudaranya, yaitu New CB150, titik jatuhnya hanya menambah satu tingkat ke atas, tidak ada pengaruh ke samping baik kiri atau kanan..

lampu Honda Sonic 150 2

Oia, tidak seperti saudaranya, New CB150, penyetelan ketinggian lampu Honda Sonic 150 ini mudah, seperti motor kebanyakan, yaitu dengan memutar baut yang terletak persis di bawah headlamp… Tinggal longgarkan dan geser ke belakang jika sinarnya dirasa terlalu tinggi..

Mangga silakan di pelototin bentuk dan terangnya sinar lampu Honda Sonic 150 ini..  Bagaimana menurut lads sekalian?

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Sharing and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

48 Responses to Headlamp Honda Sonic 150, Terang Sih Tapi…

  1. ardiantoyugo says:

    Elien…

    Kenalan sama line up Moto Guzzi: http://wp.me/p1eQhG-1pJ

  2. permaz says:

    Ukuran satuan candela nya dpt brp ya ? *colek mazped.com

    Kalo hujan piye ? Buyar kabeh po ra ?

  3. prieantara says:

    tinggal liat kalau pas hujan gmn jadinya..
    coba yg pas hujan dong Om…

  4. bejoselamet says:

    Kl LED posisi ujan + jalan aspal berkelok rada serem om cz sinarnya cuma jadi temaram gitu,yg kliatan jelas malah rintik air hujannya.
    *pengalaman pake new vario 110 turun dari Dieng pas ujan deres abis maghrib.

  5. iseng says:

    Coba kang halaman nya d basahin sebasah-basah nya simulasi bekas hujan aj… 😀

  6. iseng says:

    Soal nya klo d liat dari pencahayaan nya sinar ky gtu klo d jln raya pasti fokus nya ilang apa lg klo abis ujan..
    Cara ngirim gambar gmn kang buat perbandingan sm projie saia yg klo pas kondisi kering terang bnget tp klo d jln raya abis ujan fokus nya kurang terlihat padahal sbtul nya terang banget..

  7. 8ball says:

    kalo ujan cantelin petromak

  8. brigade jalan raya says:

    lumayan bisa ngusir nyamuk :mrgreen:

  9. New Bonn Djovy says:

    Wihh Keren main gelap2an akakakk

  10. subaru says:

    Itu kalau dr sisi pengwndara..coba ambil dari sisi orang yang papasan sama cb dan sonic pasti sama bilangnya terlalu dongak

  11. goozir says:

    wahh kalah ama proyektor ya, proyektor nyorot ada gambarnya ini nyorot ga ada gambarnya… wkkk 😀

    gebrak pasar sport 150cc ala Yamaha…

    http://www.goozir.com/2015/10/gebrak-pasar-sport-150cc-ala-yamaha.html

  12. Nurdin Moh ngeTOOP says:

    Asem trans7 ilang di puerto rico ,piye ntn motoGP ne 😥

  13. fahmi says:

    lumayan fokus, tapi polanya aneh……

  14. RF says:

    Lumayan juga.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

  15. Pingback: Honda Sonic 150 Repsol Edition Siap Launching, Sporty Livery Khas Repsol.. Dijual Berapa? | KobaYogas.COM

  16. RPMspeed says:

    udah lumayan tuh 😀

    ————————————–
    Fungsi Leg Wave Ala Rossi
    http://rpmsuper.com/2015/10/24/fungsi-turun-kaki-pembalap-motogp/

  17. Wong Biasa says:

    Kalau dibandingkan dengan lampu PCX & NmaX gimana oom…

  18. weka says:

    jauh Dekat sama ajah..

  19. Elang Aldhitama says:

    Led kurang kuat cahayanya mang. Barusan pulang dari bromo nih pake vario 150. Rasanya kaya ngeraba aspal. Gak bisa wus2 ngelewatin tikungan2 gunung. Fyi ajasih lampu vario 150 meskipun sudah disetel paling kebelakang pantulan cahayanya masih ndangak wkwk

  20. penggiring opini says:

    lampu belakangnya ..
    lbh sesuatu bngt
    😀
    .

  21. akurapopo says:

    sebagai salah 1 owner Sonic:
    soal cahaya lampu, agak gak pede kalo jalan di tengah kota yang masih ada PJU-nya, basa jawanya : kurang marem.. soalnya sinarnya LED gimana gitu,beda kalo di tempat gelap, mayan terang sih tapi aku lebih suka cahaya K45 yang biasa dipake harian, ‘marem’ walau masih teknologi bohlam

    besok nek pas servis tak bilang ke juragane diler..biasane kan ditanya,keluhannya apa..

  22. irfanbedjo says:

    Pernah ga sih ngamati silaunya lampu LED Sonic ini, ketika dilihat dari pengedara didepannya?

  23. Pulsa Murah says:

    cukup terang kok min, dan sepertinya tidak menyilaukan pengendara lain

  24. Agil Fadhilah says:

    Bisa ngga kalo lampu led honda sonic di ganti jadi yg 2,,4,5 titik?
    Atau tidak lampu jauhnya di ganti sama led yg terangan?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..