GSX

Yamaha XMax 1

Kobayogas.com – Hola lads, masih ingat akan skutik bongsor dari Yamaha yang tertangkap kamera beberapa waktu lalu? Yamaha XMax 250, ring you lads a bell?

KBY dapat selentingan baru nih seputar beritanya si Yamaha XMax 250 ini.. Kebetulan juga pagi ini ada teman yang menanyakan seputar updatenya, jadi serasa diingetin untuk dibuat kabar kabari skutik bengkak garpu tala ini..

Yamaha XMax 250 Tertangkap Kamera Sedang Di test

Setelah kita mengenal lebih jauh tentang desain, fitur yang ada serta spesifikasi dari Yamaha XMax ini pada artikel lalu, kini dikabarkan maxi scoot berkubikasi 250 cc ini akan diperkenalkan kepada khalayak pada tahun 2016 depan lads.. Awal tahun apa kapan kang?

Mengenal lebih dekat Yamaha XMax 250

X-Max
X-Max 250

Entahlah, beritanya masih simpang siur, ada yang bilang awal tahun ada juga yang menyebut Yamaha XMax 250 ini akan hadir menjelang pertengahan tahun 2016. Nah tapi ada bisikan lain-lain nih lads..

Yamaha Indonesia (YIMM) konon sudah diberikan lampu hijau untuk menggunakan nama XMax bagi calon maxi scooter nya tersebut. Tapi ya itu dia, nama thok, artinya sangat besar kemungkinan kakak dari Yamaha NMax ini secara garis desain akan berbeda dengan yang sudah beredar di Eropa sana..

Yamaha XMax 250, Sudah Saatnya Dibuat Lokal?

Indikasi Kuat Yamaha XMax Lokal, Tunggu Tanggal Mainnya Ujar YIMM

Mengapa demikian? Entahlah, bisa jadi juga jika YIMM membeli nama sekaligus desainnya XMax eropa maka akan lebih mahal biayanya, ujung-ujungnya harga jual di Indonesia bisa tidak jadi kompetitif.. Apa boleh satu nama desain berbeda kang?

Boleh kok, di dunia otomotif sudah lumrah satu nama satu perusahaan tapi desainnya berbeda antara negara satu dengan negara lainnya, jadi secara hukum menurut KBY sih aman. Sekarang kira-kira bagaimana ya desainnya? Semoga lebih keren dari Yamaha XMax 250 yang sudah beredar sekarang, desain suspensi bisa sedikit miring agar lebih nikmat dilihat, begitu pula dengan posisi mufflernya bisa lebih njengat lagi hehe…

Ada yang mau iseng bikin rekontruksi desain Yamaha XMax 250 Indonesia lads? Kalau masuk sini taruhlah kandungan lokal mencapai 70-80%, kira kira berapaan ya harganya?

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

75 KOMENTAR

  1. tunggu tanggal maennya..n reviewnya kang kobay…klo bagus beli klo jelek gk beli…wkakkaka

  2. Walah…. baru aja inden nmax, dah ngiler lagi liat xmax.. klo harga masih dibawah pcx mah muatappp :ngarep
    Hehe

    Btw udah ada yg pake shock nmax versi ‘soft’nya?? Seberapa jauh bedanya ya.

  3. kata’y septmber 2016 yamaha ngeluarin metik 250 untuk lokal n 300cc untuk global kang,gak tau xmax ini apa bukan..

  4. Kalo dari test drive nmax berbareng ama motor misterius yang “bohay” oleh rider rahasia…kyknya gak jauh beda kang toh disini buat apa dia test drive..yang penting jgn di downgrade demi harga aja

    Ditunggu kabar xmaxnya kang…

  5. Masa’ YIMM bayar lebih untuk desainnya?
    Kan sama2 Yamaha. Tinggal approve dri Jepang, beres tinggal bkin sama sprti versi Eropa.

    • somehow sepertinya ada kebijakan tersendiri, meskipun satu bendera tapi misalnya produk A adalah hasil desain negara B, maka negara C kalau ingin bikin juga wajib membayar semacam royalti dari desain hak paten pada negara B…

  6. Senen sore kmrn aye papasan ma yg warna item telak, di daerah islamic vilage – RS Qdar Tangerang

  7. kang kobay, waktu saya perjalanan dari denpasar kemarin sabtu saya lihat kayak lagi test ride di jl jembrana-gilimanuk 2 xmax dikawal 2 nmax dan 1 pcx kalau g salah lihat soalnya pada kenceng banget

  8. Asik kayanya gak lama lg brojol klo udah bnyk yg ngaliwat di test gini mah..gak usah nunggu sampe 2016 #ngarep#

  9. napa gak desain aslinya aja sih ? tuh vespa desain asal negara aslinya dibuat di viet tetap murah kok

  10. Memang idealnya Yamaha meluncurkan type motor baru awal tahun, seperti nmax kemarin, dan kemarin pd saat di IIMS ada salah seorang sales motor cbu yamaha, mengatakan bahwa xmax akan keluar dua type, yg 155 & 250…

  11. di tunggu penampakanya dulu abang, bila bagus,si putih pcx insyaalloh berubah xMax bila desainnya manarik dan harga ramah di kantong serta mesinnya handal di sertai fitur yang menarik multi guna ^_^

  12. model s max keren tuh..yg penting jgn disamain kek nmax…ntar kek cbr 150 sm 250 podo ae….ga da bangganya! sing penting udah vva abs harga lokal inden ga mengular…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..