iklan gma

New Kawasaki Ninja 250 FI front

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Apa kabar Kawasaki Ninja 250 2 silinder? Lama tak ada kabar dari pihak genk ijo seputar sport 250 cc andalannya ini.. 

Pada kesempatan yang sama dengan info seputar Kawasaki Ninja 150 cc 4 tak, KBY juga mendapatkan info terbaru dari pihak geng ijo ini seputar andalannya di kelas sport, apalagi kalau bukan Ninja 250 cc 2 silinder?

Update info seputar Kawasaki Ninja 150 4 tak

Mungkin sudah pada tahu kalau Ninja 250 2 silinder yang sering disebut Ninja FI merupakan mesin uang dari Kawasaki Motor Indonesia, alias, produk yang paling laris dari keseluruhan line up yang dimiliki oleh Kawasaki di Indonesia..

Serangan awal datang dari Yamaha dengan R25-nya, namun ternyata sang Ninja FI masih sanggup bertahan, hanya terusik di awal-awal saja. Namun bagaimana jika Honda datang dengan CBR 250 2 silinder berkode K64 nya? Tentu Kawasaki tidak bisa tinggal diam terus menerus.

adu cepat dengan kemunculan CBR 250 2 silinder
adu cepat dengan kemunculan CBR 250 2 silinder

Hot Info: Honda CBR 250 2 Silinder, Shock Upside Down lads..!

Jika nama R25 dari Yamaha mungkin belum mendunia dan cenderung baru serta bisa diabaikan, namun nama CBR dari Honda tentu lebih dari sekedar gertak sambal bagi Kawasaki. Sebelum ancaman menjadi nyata mereka pun melakukan pembenahan untuk Ninja FI…

Sialnya, sumber hanya memberikan keterangan singkat..

“Ninja bukan motor sport sembarangan, Ninja adalah motor sport lebih ke hobby dengan part berkualitas di dalamnya.. Kami tentu akan menggebrak dengan tampilan dan performa yang lebih baik dari sebelumnya!!”

Lebih baik dari sebelumnya ya? Dasar sulit di korek, membuat kita kudu pinter-pinter cari info lebih dengan dasar keterangan yang minim tersebut.. Tapi jangan kawatir, beberapa puzzle dan prediksi yang disusun makin mengerucut, salah satunya penampakan Ninja 250 FI baru dari Young Machine dan dibuat sotospnya dengan sangat baik oleh motoblast..

  • Desain lebih lancip dan lebih sporty
  • lampu LED
  • Power naik

Ketika disudutkan dengan info-info di atas sang sumber hanya menjawab.. “Tunggu saja gebrakan barunya!!” Jangan kelamaan masbroooo… Prediksi KBY sih paling cepat akhir tahun 2015, paling lambat awal tahun 2016

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

47 KOMENTAR

  1. kapan new ninja 250 facelift dgn desain ala ducati.. sudah ga sabar??????????????????????

    kapan wahai kaos kaki

  2. mudahan bisa jadi referensi dengan cbr nantinya. nanti pas 2016, k45 ane berubah jd 250 bermerk ninja atau cbr. kalo yamaha kayaknya belum ada upgrade

  3. Aneh semua ini, lihat tuh bentar lg honda ngeluarin mesin 2tak injection.. Mau 250cc 4 tak power 20HP atau 150cc power 35HP (NSR) ??

    TUNDA BELI MOTOR SPORT … Ngahahahaha

  4. Hanya meralat saja,, mesin uang kmi dan produk yg paling laris bukan ninja 250 fi boss cek saja data penjualan di dealer” kawasaki yang laris adlh ninja series 2 stroke nya maka ny sekarang kmi seperti stress dan ogah”an mengumumkan kan discontinue nya sang super Kips,, karena itu merupakan tulang punggung kmi

  5. Klo memang mau d orientasikan ke motor hobi harusnya beneran part2nya kelas wahid
    harga melambung tinggi jg gpp, kan KATANYA lebih ke motor hobi
    tp klo positioningnya masih kaya sekarang kayanya belom cocok deh d sebut motor hobi

    moga2 beneran menggebrak dan all out
    tinggal bandingin nanti sama cbr yg 2 silinder

  6. K210 gmn om? Katanya dah jalan produksi, ada penampakan gak? Berapa silinder? Warna mesinya hitam kek zkr/estrela se/w800 se?

    Buat mengobati keinginan meminang estrela atau w800…, klo bener kek zkr1200, wuidih…, berasa keulaaaaaang megang RXZ/RZR T_T

  7. Njirr, R25 yg baru muncul langsung keliatan usang klo all new ninja dan k64 mulai menggelinding

    Eniwei nama R series emang masi belom kuat teebukti R15 yg udah lama hadir dengan basic dari nama besar vixion pun digulung cbr k45 yg baru muncul

  8. Wkwkw. Ngakak mas kobay denger motor hoby part berkualitas. Z250 ane dah bocor sana sini, handling payah banget, understeer, handling berat. Malah lincah ane pake cbr1000rr daripada z250. Lebih enak di tekuk2. Bobot cbr padahl 200kg lebih.

  9. Nunggu yg new aja deh, toh yg skrg aja udah naik lg tuh hrgnya, bah… yg skrg udah terlalu mainstream, gak kyk Z250 yg msh punya daya pikat di jalan, wkwkwwkkkkkkk……. nyesel tuh…nyesel tuh… shiro-nya dijokul, wkwkwkkwkkkkkkkk……………

  10. Cepet brojol kek tuh cbr250r 2syl yg di young machine

    Biar spyshoot ninfi yang warna putih keluar kandang n bikin mingkem 2 kompetitornya

    Ganas bro spyshoot ninfi yang putih

Yuk Tinggalin Jejak Lads..