pcx rs taichi rsjr
RS Taichi RSJR Honda

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Sepanjang turing pertengahan bulan Juni lalu di Bali dan Lombok, selain helmet Nolan N43 dan sarung tangan RS Taichi, KBY juga ditemani oleh jacket special turing, RS Taichi RSJR Honda Version..Pulau Bali dan Lombok memang terkenal dengan cuaca atau hawanya yang cukup panas, maklum namanya juga dekat pantai lads.. Pemilihan jaket yang salah dengan air flow kurang tentu dapat membuat kita cepatΒ fatigueΒ alias lelah dan dehidrasi. Bagaimana performa jaket RS Taichi RSJR ini selama KBY gunakan saat turing bersama Honda BigBike?

Official test ride Honda CBR 650F, Biar Fairing Tapi Citarasa Turing

Turing bersama Honda BigBike, dari Pulau Dewata Bali hingga ke Lombok

Jaket yang mereknya serupa dengan sarung tangan RS Taichi RST 390 ini tipenya mesh, alias jaring-jaring.. Artinya, si RS Taichi RSJR Element Air ini memang sesuai namanya, full air alias mampu memberikan pasokan udara yang pas ke badan ketika melakukan perjalanan jarak jauh tanpa harus masuk angin!!

saat dibawa ke jonggol

Beneran loh, padahal KBY itu sebenarnya paling gampang banget masuk angin, bukan karena usia!! Catat ya πŸ˜€ Tapi performa dari jaket RS Taichi RSJR Red ini sedemikian rupa mampu membuat tubuh kita tetap adem dan menjaga suhu tubuh dengan ideal tanpa harus keluar keringat berlebih.. cocok bagi KBY yang mudah sekali keringatan lads..

PROTECTOR SERTIFIKAT DUNIA

Tak hanya memiliki air flow yang sangat baik, namun jaket RS Taichi RSJR Honda version ini juga dilengkapi dengan protektor pada bagian bahu, punggung dan siku. Tidak sembarangan protektor karena sudah lolos sertifikasi CE EN1621-1 lads.. terutama untuk bagian bahu dan siku. Karena bagian punggung hanya protektor lembut biasa..

Jaket RS Taichi RSJR versi Honda tersebut juga siap untuk dipadupadankan dengan chest protector alias pelindung pada bagian dada yang dijual terpisah dengan nama CPS (Chest Protector System).. tuh kelihatan button alias kancing yang siap dipasangkan dengan pelindung dada. Jaket ini juga memiliki bahan reflector di beberapa bagian agar terlihat di malam hari..

sertifikat CE

Karena berbahan mesh alias jaring, berat keseluruhan dariΒ jaket RS Taichi RSJR mesh pun cukup ringan dan tidak membebani pengendara lads.. Pada bagian persendian bahu, lengan dan pergelangan tangan terdapat penyetelan agar tidak terlalu longgar maupun sempit. Fleksibel lads..!

rs taichi rsjr

Sementara harganya jika melihat dari kualitas buatan dan juga merek dari Jaket RS Taichi RSJR Honda Version ini ya lumayan banget yaitu Rp. 2.350.000 (sumber Honda Genuine Parts).. Sayang… ukurannya L euy, jadi kurang terlihat pas di badan.. pengen beli ukuran M tapi yang ini mau dilepas dulu ah.. ada yang mau beli gak ya? πŸ˜€ πŸ˜€

special thanks: Astra Honda Motor HC3 division

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

41 COMMENTS

  1. Kayaknya helm ama jaket kebesaran semua nih… Boleh djual murah aja, sapa tau saya minat… Hahaha

  2. ngahahaha
    souvenir review moge aja uda 5jt :mrgreen:
    apalagi amplopnya ye πŸ™„
    jgn” dp nmax pk amplop hasil review moge oonda #eh

  3. Jaketnya jadiin hadiah kuis aja oom…..
    Pasti saya pantengin trus blognya oom Kobay klo mau dibikin hadiah kuis… πŸ˜€

  4. kalo jaket kek begitu memang sedari dulu kepengen punya cuman bingung nyucinya kek mana caranya Mang?

  5. mas kobay maaf cm kasitau unek2,, Walaupun jaket taichi itu bagus ntah kenapa setiap liat saya jaket katakanlah ada merek honda apapun bentuknya, suka kepikiran jaket tukang ojek, abisnya di sekitar rumah sy rata2 pke jaket honda dari dealer tukang ojeknya.

  6. baru tau kalo harganya segitu.,pdahal dulu beli jaket mesh cuma 60 ribuan di bayoran .,kualitas jga setara ma ini .,
    sayang sering keluar malem jdi jaketnya dianggurin abis dingiiin banget

Yuk Tinggalin Jejak Lads..