Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Hari ini, SHAD pabrikan pembuat box asal Spanyol, memperkenalkan 4 produk anyar mereka untuk pasar Indonesia. Dari mulai top box/case dengan kapasitas yang mampu menelan dua helm full face tapi bentuknya tetap kompak, kemudian dua side bag yang stylish hingga handphone holder yang sangat fungsional punya. Simak harga dan spesifikasi dari masing masing produk baru SHAD Box tersebut, apa tanggapan Lesti Billar?

Dari keempat produk baru SHAD Box Indonesia tersebut, KBY akan mencoba menjelaskannya secara singkat namun tetap lengkap, termasuk harganya dan kapan mulai tersedia di pasar Indonesia. Kuy sikat dulu lads..

TOP BOX/CASE SHAD SH44

SH44 adalah Top Case yang Kokoh & Modern serta cocok untuk ADVENTURE RIDING yang dibuat dengan material polypropylene yang berkualitas tinggi dan telah diperkuat. Tutup gaya karbon yang disertakan mencerminkan kualitas yang diminta oleh pemilik sepeda motor kelas atas. Tutup penutup yang aman dan segel karet membuatnya tahan terhadap hujan serta goncangan. Kapasitasnya mampu untuk menampung 2 helm.

Ukuran yang sempurna untuk berkendara baik city riding maupun turing dan menjelajah. Beberapa kelebihan dari top case SH44 adalah sbb:

  • 100% designed in Barcelona
  • Mounting plate and screw set included
  • Robust, utilitarian, and aerodynamic design
  • Water resistance: Protects the interior compartment from the weather and elements with secure closers and rubber seals
  • Easy to use: Open, close and lock with one hand
  • Integrated handle: Hidden when not in use, and practical for carrying
  • Double locking system: Keeps your belongings safe and your case secure to your bike
  • Optional backrest: Add extra comfort for those who ride with you
  • Daya tampung 44 liter
  • Warranty 2 years
  • Tersedia di bulan April 2022
  • Harga 999.000

SHAD E48 SADDLE BAGS (SIDE BAGS)

Produk kedua adalah tas samping, mengapa disebut tas? Karena bahannya bukan plastik keras melainkan kain dan ada plastik kerasnya (rigid material). Produk ini merupakan versi terbaru dari tas samping semi-rigid E48 sebelumnya dengan kapasitas lebih besar dan tampilan baru. Selain itu, Tas ini juga memungkinan dipasang ke sepeda motor dengan sistem pemasangan SHAD SE, atau hanya dengan tali.

Beberapa keunggulan dari SHAD E48 adalah sbb:

  • Universal system: 3 security and 2 under seat straps that fit to the bike.​
  • 2 Water-resistant covers included with drain holes.​
  • Lockable zipped main compartment, with large expandable storage capacity.​
  • Full face helmet capacity​
  • Inner compression straps for organizing gear.​
  • Carrying handles for easy transport.​
  • Zippers with resistant and glove friendly pullers.​
  • Side and rear reflective details to improve visibility.​
  • Thermo formed semi-rigid lid and 2mm reinforced inner structure to maintain shape when empty.​
  • 2KG capacity per bag.​
  • Thermo formed EVA + PES semi-rigid lid.​
  • 600D Polyester. Tested for 500 hours UV resistance
  • Harga Rp 1,750,000
  • Tersedia bulan Juni 2022

SHAD TR40 TERRA SADDLE BAGS

Tas samping Adventure dari lini SHAD TERRA: TR40 adalah satu set tas kokoh dilengkapi dengan inner bag kedap air yang dirancang untuk perjalanan off-road, tas ini dapat dipasang ke sepeda motor dengan kunci yang juga menghalangi pembukaan tas. Produk baru ini menggunakan sistem pemasangan yang sama dengan jajaran produk aluminium TERRA, Sistem 4P.

Beberapa kelebihan dari SHAD Terra TR40 adalah sbb lads:

  • 64 litres (2 bags).
  • Quick mounting and quick locking. ​
  • SHAD bike specific 4P mounting system
  • Heavy duty 4P mounting plate made of polyamide with 30% glass fiber.​
  • Outer roll top closure and Inner bag ensures waterproofness.​
  • 2 inner roll bags included. PVC welded seams.​
  • Double locking system​: With one turn of a key, it locks both the bag to your bike and the bag itself.​
  • Premium lock cylinder with dust cover. 2 keys included.​
  • Locking mechanism design to be integrated into the bag and 4P system.​
  • 8 Reinforced tiedown spots per bags for attaching extra accessories.​
  • Harga Rp 5,999,000
  • Tersedia Juni 2022

SHAD X-FRAME PHONE HOLDER

Merupakan Smartphone Holder Baru dari SHAD, X-FRAME, cepat, aman, dan sistem yang modern untuk smartphone holder pada sepeda motor. Seperti smartphone holder SHAD sebelumnya, X-FRAME sebagai produk baru akan dihadirkan dalam dua versi, versi pemasangan pada stang atau pada kaca spion. Cocok buat lads yang demen petualang sambil liat map, atau ya rekan rekan ojol nih..

setang mode

Beberapa kelebihan dari produk SHAD X-Frame:

  • Phone size max​: 180×90 mm. Phone size min​: 135×6 5mm.​
  • Safety net included for rough terrain.​
  • Security strap included.​
  • Rubber grips securely holds and protects the phone.​
  • Shad engineered mounting system, designed for maximum stability and security.
  • Handlebar: Handlebar sizes. (20 – 40) mm.​
  • Full rotation & adjustability for most riders or motorcycles.​
  • Functional for motorcycles, bicycles & quads.​
spion mode

SEPUTAR SHAD

PT SHAD INDONESIA MOTOACCESSORY milik NAD, adalah sebuah perusahaan dari Barcelona, Spanyol. NAD, didirikan pada tahun 1973, mendesign dan memproduksi box dan jok motor OEM untuk nama – nama penting di industri sepeda motor seperti BMW, Honda, Kawasaki, KTM, Yamaha dan banyak lagi lainnya.

NEW SHAD STORE @ KEMANG

SHAD Store pertama di Indonesia hasil dari kerjasama antara “Almer Motostore” dan “PT SHAD Indonesia Motoaccessory”. SHAD STORE menyajikan pengalaman unik dengan 100% produk SHAD. Konsumen dapat memilih semua model Box Atas, Box Samping, Tas dan Phone Holders yang SHAD miliki.

Address: Almer Motostore, JL Kemang Selatan VIII, 56B, Jakarta 12730, Pak Sony (081905057344).

Hmmm melihat box segitu banyak dari dekat, kok KBY kayaknya tertarik untuk pasang di Neng Raras Suzuki Nex II ya, biar nyonya bisa bawa barang jualannya (cilok yahud) lebih banyak gitu buat keliling ke rumah teman temannya sambil nongkry wkkwkw..

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

14 KOMENTAR

  1. Setelah Saia baca sampe selesai , …. Yang ditunggu tunggu malah gak ada.
    Mana tanggapan Lesti bilar mang ? 🙄

  2. “100% designed in Barcelona” emang nya ini point plus ya? kayanya kiblatnya product design masih italy, trs untuk gadget di california, kalo interior ya scandinavian.

    —-
    ya box2 bgini emang pasti bikin akomodasi motor makin mantab sih, tapi buat yang demen ‘sleek’ kaya saya sih BIG NO, mending bawa mobil….

  3. Punya SH45 beli tahun 2012, dipakai gantian di 3 motor berbeda, Pulsar 220 2011, trus Vario 150 2015 dan PCX 2020. Modal beli bracket aja
    Emang kuat ini box

Yuk Tinggalin Jejak Lads..